Страница 464 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сырные лепешки из трех ингредиентов

Добавлено: 05 окт 2020, 15:26
queen_V
Сырные лепешки из трех ингредиентов https://veterperementur.ru/2020/10/syrn ... gredentov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 10:33
Lucky*Girl
Добрый день!
Не могу найти, но точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать. Удивилась я тогда.
Вот моя свежая настойка, на фото в столовой ложке - остатки ягод, практически косточка и кожица, как я и писала ранее:
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 12:14
Mycraft
Немного запоздал (так как уже два дня назад сьели). Но всё-же. У нас как часто по воскресеньям гриль. В этот раз было Испанский Flatiron , Американский Фленк и Австрийские сосиски и рёбрышки в немецкой корзинке.

Изображение

Изображение

Про корзинку тут немного отступить надо. Мне понравилась, но это конечно только немцам сразу понятно о чём речь и как надпись должна восприниматся. Кто с немецким не дружит, надпись на корзинке "Geklaut bei Kaiser's" = "Украдено в Kaiser's" это так была своеобразная реклама традициональной сети супермаркетов Kaiser's. Которую "убили" пару лет назад и бывший персонал то или иное взял себе на память. Вот и эта корзинка оттуда в которй наш мясник в этот раз привёз стейки. Он сам как раз там и там учился и работал лет пятнадцать.

Ну или вернее это даже не совсем было рекламой а именно должно было удерживать покупателей, воровать эти корзинки из магазинов. Т.е. есть два вида как смотреть на эту надпись.

Улыбнуло так сказать и вспомнилось что когда-то были эти магазины везде.

Ну а теперь процесс приготовления:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И результат:

Изображение

Извините за грязную тарелку, но было так вкусно и мыть или взять новую просто не было времени :-)
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 12:26
Lucky*Girl
Mycraft, очень аппетитно! :good:

Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Добавлено: 06 окт 2020, 14:35
queen_V
Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом https://veterperementur.ru/2020/10/sala ... rnoslivom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 15:08
Newa
queen_V, практически ресторанная подача ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 15:10
Newa
queen_V, рецепт мне понравился. Свеклу люблю, использую в салатах часто. Ваш взяла на заметку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 15:18
Margo
queen_V,
Хороший рецепт, понравился, оставила комментарий на сайте для пробы пера, проверьте))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2020, 15:19
queen_V
Спасибо, сейчас посмотрю. :)
Да, вижу, комментарий прошел. Они не сразу появляются в видимой зоне, а после модерации. Комментарий уже одобрила, его видно на сайте.

Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс

Добавлено: 07 окт 2020, 10:17
queen_V
Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс https://veterperementur.ru/2020/10/rass ... -mulineks/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2020, 13:32
АВС
Lucky*Girl писал(а): ...точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать...
Думаю, что вишнёвую настойку по "вашему рецепту" делал и написал отзыв не только я один, спасибо. Правда до сих пор она стоит "не тронутая", а прекрасный повод вкусить её :drink: появился буквально сегодня ночью. Младшая дочь родила долгожданного наследника-внука!
Ягоды вероятно отдали сок, но я предположил, что не весь, или вишня была такая плотная? Её мякоть явно чувствовалась на ощупь после отбора сока, и "кости сквозь кожу не просматривались". Поэтому естественно хотелось выжать до конца все соки из неё, но не получилось, и она отправилась зимовать в морозилку. Посмотрю как её задействовать в дальнейшем, а может и пернатым пойдёт на съедение :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2020, 15:19
GNV68
АВС, С прекрасным подарком вас! Здоровья маме и малышу!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2020, 15:21
Lucky*Girl
АВС, пернатых жалко, напьются и уснут на морозе 🙈
С пополнением семейства! 💐

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2020, 18:14
Olga&
Ужин на скорую руку.
Бедрышки в лаваше.
Маринуем бедрышки в течении часа
Тонкий лаваш раскладываем по форме внахлест, туда бедрышки и остатки маринада, сверху еще лаваш и смазываем маслом
Обязательно накрыть блюдо фольгой.
Выпекать минут 40.
Заправка : Сметана 3 ст.ложки, горчица 1ст. ложка, лимонный сок 3 ст.ложки, специи по вкусу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2020, 18:21
Olga&
На десерт
Яблочный пирог с безе на песочном тарте
мука - 250 г;
сливочное масло - 200 г;
желтки - 4 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.

Начинку готовят из:
яблок - 5 шт.;
сахарного песка - 100 г;
корицы - 1/2 ч. л.
я добавила 1 алычу для аромата и сливы для украшения
Мелко порезала яблочки и алычу, добавила сахар и поставила на медленный огонь на 10 минут.

Для меренги потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 130 г.

Изображение Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2020, 19:52
Newa
Olga&, так а как собрать-то? Куда белки выливать и сколько выпекать, на каком режиме?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 окт 2020, 03:42
LaSer61
queen_V писал(а): в мультиварке Мулинекс
А в другой точно не получится?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 окт 2020, 05:15
queen_V
Скажу больше - даже на плите получится. :D Просто у разных мультиварок могут не совпадать режимы приготовления. Так что надо выбирать другой режим и возможно другое время. Но вы правы, из названия, пожалуй эту детализацию уберу, оставлю только в самом тексте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 окт 2020, 06:02
Newa
Olga& писал(а): сверху еще лаваш и смазываем маслом
Мне показалось, что смазано сметаной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 окт 2020, 10:55
Olga&
Вчера так устала, не могла ответить.
Сейчас смотрю на фото - ужас. У Вики такая эстетика, а у меня деревня. :oops:
Newa писал(а): Мне показалось, что смазано сметаной.
Да, конечно сметаной
Newa писал(а): Olga&, так а как собрать-то? Куда белки выливать и сколько выпекать, на каком режиме?
Песочное тесто разделить на две части -побольше положить в холодильник минут на 25, а поменьше в морозилку.
Яблочки поварить в собственном сиропе минут 10 и остудить.
Бизе взбить в пену.
Потом раскатать пирог, выложить в форму с высокими бортиками, сверху яблоки и и залить бизе, достаем из морозилки второй кусочек теста и трем на крупной терке сверху.
Запекать минут 20-25.
У меня тесто было тоненькое и пирог был готов буквально через 15 минут.