Страница 474 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 окт 2020, 16:30
Newa
OlgaMerkulova писал(а): ➡Мне больше из ряженки нравится,
Я когда крем из него делаю для торта, то беру ряженку. А вот как сыр мы больше любим кефир, но он должен быть свежим. Ну тут уже надо путём пробы, что больше понравится. Я хотела донести принцип.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
а я больше люблю «весёлый молочник». А летом нам привозят в садоводство фермерский кефир. Из него ещё вкуснее.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 окт 2020, 16:33
Newa
jlena@ писал(а): ➡самый некислый получается -
Ряженка, конечно. Я вот ещё его люблю на тонкий лаваш намазать сверху семгу или форель соленую, листья салата и в рулет скрутить и порезать наискосок, тоже очень хорошо, альтернатива бутербродам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 окт 2020, 16:45
Newa
Ну и чтобы два раза не вставать. Напишу крем на основе этого кремообразного сыра. Я использую в бисквитах, наполеон делала из слоеного теста и наполеон из мацы, эффект не помню. Ещё делаю заварные шу и туда добавляю этот крем. Рецепт: крем сыр 350 гр добавляю 70-80 гр сах пудры взбить и добавить 300 мл 30% сливок, как то добавляла 20% тоже нормально, тоже взбить все вместе недолго, что бы в масло не взбить. Больше всего нравятся шу, эклеры и бисквит. Очень рекомендую. Когда крем остаётся муж любит булочку в тостер, а потом на неё намазать остатки крема и с чашечкой кофе. И ведь не на грамм не поправляется
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 окт 2020, 16:56
remain-silent
queen_V писал(а): ➡22 окт 2020, 12:40
remain-silent писал(а): ➡
но больше не буду такой ерундой заниматься.
Зачем же мучить себя как при царском режиме? Три дня на творог это очень много. Из молока и кефира творог можно сделать за пару часов. И это включая время, пока он будет стоять в сыворотке.
даже и не знаю что сказать....
я и сама видела тысячу ютюбов "творог за 15 минут", но у меня вот так получилось...
вернее - не получилось.
смешивала свежее Yeo Valley organic whole milk -- значит цельное молоко и greek style natural yogurt и варила в медленноварке. два дня варила и не было сыворотки. потом оставила и на третий день появилась. нагрела-остудила-отцедила. получилось что-то похожее на крем, но не на творог.
насыпала тмин, посолила и три яичка размешала
переложила в форму-миску-духовочную и запекла
получился....горячий творог с тмином...
зачем он мне...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 11:33
queen_V
remain-silent писал(а): ➡получилось что-то похожее на крем
Ну выглядит неплохо. Но три для это перебор, как мне кажется.
remain-silent писал(а): ➡
переложила в форму-миску-духовочную и запекла
Мне кажется, надо было еще муки немного добавить получилась бы запеканка. Или не добавлять яйца, а хорошо отжать и оставить в миске, получился бы мягкий сыр с тмином. Что-то типа этого.
Ну это если уже за три дня творог есть расхотелось. С виду вроде получился нормальный творог.
remain-silent писал(а): ➡
я и сама видела тысячу ютюбов "творог за 15 минут"
Ну пятнадцать - не пятнадцать, но за пару часов, а то и меньше - точно можно. Опыт есть у меня и у других форумчан. Но надо кастрюлю использовать обычную.
Куриная грудка в паприке
Добавлено: 23 окт 2020, 11:35
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 11:44
remain-silent
https://slowthecookdown.com/marinated-feta-cheese/
постояло ночь - остыло, порезала кубиками и в банку сложу и залью оливковым маслом с чесноком и травками.
вот что получилось у меня - antipasto.
[фотка не моя].
![Изображение](https://i2.wp.com/slowthecookdown.com/wp-content/uploads/2019/03/marinated-feta-5.jpg?resize=678%2C951&ssl=1)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 11:48
queen_V
Это хороший вариант, я так пробовала делать. Особенно для салатов удобно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 13:03
remain-silent
моё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 13:08
Tania+Ania
remain-silent писал(а): ➡моё
Круто.
Вкусно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 13:25
remain-silent
не знааю даже
обычный творожный сыр с тмином
пусть ещё настоится с чесноком, потом попробую.
без тмина и тёплый был похож на маскарпоне. не стоит замарачиваться, я думаю.
и творог, и маскарпоне вкуснее в магазине. химический который...
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /258015530
паунд стоит и то и другое. вобщем - ерунда.
от нефик делать если только.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 15:26
Катрин_delfi
remain-silent, хороший у вас иворог вышел на вид. Просто не зернистый. Я такой люблю.
Мой пятничный антистрес
Картошечки еще, иваси на луковой подушке полежит, пропитается соком и мммм
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 23 окт 2020, 20:31
Lucky*Girl
Надо же, творожный крем из кефира/ряженки, мне б в голову не пришло замораживать да размораживать!
Обязательно попробую, спасибо за то, что поделились!
![🌺](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f33a.svg)
![🌺](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f33a.svg)
У меня «завалялся» покупной творожный сыр, и в инсте на глаза попался «очень простой рецепт без выпечки».
Ну, даже такая криворучко в плане тортов, как я, с этим справится
Вот рецепт:
Вот результат, получилось вкусно:
![Изображение](https://i.ibb.co/MDLfjkR/D7727-EB9-9-E65-424-F-B1-CD-C71080-BDAA3-F.jpg)
Дорада в духовке c лимоном и петрушкой
Добавлено: 24 окт 2020, 11:28
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 окт 2020, 11:30
jlena@
queen_V, какая рыбка симпатичная!
Утка конфи методом sous vide
Добавлено: 25 окт 2020, 08:41
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 08:42
Svita66
А случалось ли вам когда-нибудь сжечь шоколад?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
до угольков... в микроволновке
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
?
Вот мне это вчера удалось
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Его нужно было всего лишь растопить, а он зараза, ни в какую. Я все добавляла и добавляла время, сначала по 10 секунд, потом минутами, а он лежит себе кубиками и не расплавляется.
Это я сейчас понимаю, что его надо было просто размешать... в общем на четвёртой минуте повалил дым, пришлось срочно открывать дверь на террасу, чтобы не запищал «пожарник».
Хорошо, что я оказалась запасливой и купила две плитки, на всякий пожарный случай
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
.
Вот вроде и путешествий нет, а приключения на свою пятую точку я все равно умудряюсь находить, даже не выходя из дома.
Но всё же результат моих приключений себя должен оправдать. Пока ещё не опробован, но надеюсь.
Торт «рафаэлло»
Вот по этому рецепту:
https://1000.menu/cooking/16176-tort-rafaello
И итальянский шоколадный торт
Вот отсюда:
https://inoeda.com/5957-italjanskij-sho ... ehami.html
Первый для дома, придут дети в гости. Делала полностью по рецепту.
Второй на работу. У шефа непереносимость глютена, поэтому приходиться извращаться, искать рецепты без муки.
В нём вместо грецких орехов добавила миндаль. И в крем добавила маскарпоне, а количество сливок уменьшила в два раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 08:50
Glok_kuzdra
Svita66 писал(а): ➡
Вот вроде и путешествий нет, а приключения на свою пятую точку я все равно умудряюсь находить, даже не выходя из дома.
Накануне дня рождения можно
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 08:53
TNA
Svita66 писал(а): ➡
Первый для дома, придут дети в гости.
Второй на работу.
У Svita66 День рождения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 08:57
TNA
queen_V писал(а): ➡
Утка конфи
Виктория. А может с ягодками поиграть? И парочку у мяски пристоить?