Страница 475 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 09:03
OlgaMerkulova
queen_V, рискну добавить (можно?). Как по мне так корочки явно не хватает и на вкус и на взгляд. Я бы обмазала смесью из меда, апельсинового сока . Еще в эту смесь добавляю шафран и корицу. Моя приятельница бальзамический соус. Готовим давно, до сих пор не распробовали
, чей вариант лучше
И косточку можно спрятать в папильотки. Можно конечно и самой сотворить, а можно купить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:00
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): ➡
queen_V, рискну добавить (можно?). Как по мне так корочки явно не хватает и на вкус и на взгляд.
Можно, конечно. В тексте рецепта в комментариях я про корочку написала.
Этот конфи это такой метод, который корочку не предусматривает, хоть чем обмажь. Мясо готовится в герметичном пакете, оно тушится. Мясо получается очень нежное, но корочки не хватает, да. А вы запекаете? Я пробовала ножки запекать, мясо получилось жестковато. Может, полностью рецепт напишите?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:02
queen_V
Svita66 писал(а): ➡
А случалось ли вам когда-нибудь сжечь шоколад?
Ну не до дыма...
Но он не плавился, а слипался в комок - такое бывало. Прочитала, что еще от качества шоколада зависит. Так что могут быть ситуации - мешай, не мешай, а шоколад не расплавится.
С днем рождения! Отличные тортики, смотрятся просто супер. Думаю, на вкус тоже замечательно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:02
queen_V
TNA писал(а): ➡
Виктория. А может с ягодками поиграть? И парочку у мяски пристоить?
Учту на будущее. Но сейчас уже поиграть не удастся. Утку уже съела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:27
len@
А я снова с рецептом из детства
В нашей семье их называли "Ляльки", а вообще это рогалики с повидлом. Люблю их за простоту и быстроту
Нам нужно размягченного при комнатной температуре пачку слив.масла (180-200гр) смешать с 1 стаканом сметаны (теже 200гр), добавить щепотку соли и 2 ст.л.сахара (я делаю БЕЗ сахара) и добавить 2-3 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поэтому количество муки регулируйте сами. Затем тесто отправить в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто разделить на 4 части (так удобней его раскатывать и резать), раскатать в круг, нарезать как пиццу, выложить мармелад и закатать трубочку. Выпекать минут 20 при 180°. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Вот,что получилось.
Как видите ничего не вытекло
Я использовала вот этот мармелад, купила в АТАКе, самый дешёвый.
Приятного чаепития!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:40
Glok_kuzdra
len@ писал(а): ➡вообще это рогалики с повидлом.
я делаю подобные с изюмом (вместо повидла)..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:52
OlgaMerkulova
queen_V, я делала и Ваш вариант и классику жанра так сказать, но в облегченном варианте. Жир я не топлю специально, если есть использую, если нет обхожусь хорошим растительным маслом. Мариную (1/5 стакана минеральной воды с газом,соль, душистый перец, тимьян, розмарин. Нева подсказывает, что хорошо бы еще лаванду добавить - не знала, не пробовала) от 12 часов, но как правило получается почти сутки. Затем укладываю в форму, туда добавляю чеснока чуть чуть, еще травок , заливаю маслом или масло+жир. Накрываю крышкой и в духовку на 4-5 часов в зависимости. 2 часа точно туда не суюсь.Ну а затем в зависимости от того сразу к столу или про запас.Вытаскиваю на салфетку, лишний жир убирается, остывает и в холодильник. Если оставить в форме, то будет практически тушенка, Но ооочень вкусная. Если сразу, то обмазываю ножки смесью из меда, сока апельсина, шафрана и корицы чуть чуть (подруга сюда вместо корицы добавляет бальзамический крем ) и в духовку (включив гриль)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 11:59
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): ➡и в духовку (включив гриль)
Ага, понятно. Мне такая мысль в теории тоже пришла, но я первый раз делала. Отсутствие корочки мне тоже не слишком понравилось. Надо будет попробовать запечь в конце. Это, в принципе, и в мультиварке можно сделать. Просто в конце извлечь из пакета, воду слить, а с образовавшимся жиром запечь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 12:01
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): ➡
Это, в принципе, и в мультиварке можно сделать.
Наверняка можно, просто я мультиваркой не пользуюсь практически. Мы с ней друг друга не любим
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 12:03
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): ➡Мы с ней друг друга не любим
Кому-то надо сделать первый шаг к примирению.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 12:05
Praskovya
len@, точно, из детства. У нас осенью начиналось, когда собран урожай орехов, наварено варенья из абрикосов и айвы. Смешивали варенье и грецкий орех и пекли трубочки. Вай, как вкусно было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 13:41
Newa
queen_V, честно говоря, если делать классический вариант, то корочки быть не должно, совсем. Должна получиться тушёнка. И жир обязателен при запекании, иначе будет сухая ножка. Я когда была на мастер классе у именитого шеф-повара, я брала уроки мастерства, мы это блюдо разбирали и должны (по желанию, конечно) его приготовить , дома, разумеется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 13:48
queen_V
Да, я читала классические рецепты тоже. И да, там никакой корочки нет. Делала первый раз, потому решила с дополнительным запеканием не рисковать. Метод су вид чем хорош, для него много жира не надо и получается не сухо совершенно. Жир в герметичном пакете не выпаривается, так что утка тушится в собственном жиру. Получается мягко, но не жирно. Я сравнивала с запеченной - запеченная у меня получилась более сухая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 13:52
OlgaMerkulova
Newa писал(а): ➡то корочки быть не должно, совсем.
Нам тоже говорили об этом, и медово-апельсиновой "карамелью" рекомендовали поливать перед подачей, А мне нравится немного припечь так сказать, что бы все же корочка слегка образовалась. Я же говорю , что делаю не совсем классику
Newa, а лаванду в маринад нужно добавлять или в процессе?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 14:00
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): ➡
и медово-апельсиновой "карамелью" рекомендовали поливать перед подачей,
Интересная идея. А не сильно сладко?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 14:08
Newa
OlgaMerkulova писал(а): ➡
лаванду в маринад нужно добавлять или в процессе?
Маринад только соль. А все травы добавлять при закладке уже запекать. И ещё очень рекомендовали делать Сувид. Я сейчас в метро жду вакуумные пакеты, хочу попробовать в мультиварке-скороварке. В моей есть функция сувид. Почему 5 часов запекается, потому, что низкая температура и много жира, он за это время весь вытапливаете. И конечно одну ножку смысла нет делать. Хранится такой продукт очень долго. Надо записи найти с мастер класса. Это я по памяти пишу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 14:11
OlgaMerkulova
Надо начинать фотографировать еду.
Сейчас вот хотела показать, но хороших фотографий нет . Уточка получается слегка глазированная. Тут главное не пересушить. Апельсин я беру кислый, и так как готовится утка с чесноком, с травами , то получается пикантно. но не сладко. Подруга добавляет соевый соус- тоже очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 14:11
Newa
OlgaMerkulova писал(а): ➡
просто я мультиваркой не пользуюсь практически. Мы с ней друг друга не любим
Ой, а я использую на 100%. Довольна исключительно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 14:17
OlgaMerkulova
Newa писал(а): ➡Надо записи найти с мастер класса.
Поделитесь пожалуйста. Не скажу конечно что делаю часто или это моё самое любимое блюдо, но иной раз хочется побаловаться изыском
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 окт 2020, 14:24
Newa
OlgaMerkulova, ну блюдо скажем не на каждый день. На Праздник какой-нибудь хорошо. Типа Рождественского обеда.