Страница 479 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 12:07
Lilena
Margo, не знаю :oops: никогда так не делала. Обычно нашинковав какое-то количество капусты, я её «перетираю» с солью, ну помять руками, потом добавляю тёртую морковь, перемешиваю и складываю в кастрюлю плотно утрамбовывая. Если капуста сочная, то уже на этом этапе выступает достаточное количество жидкости.
Кмк, сейчас мять поздно, но не уверена.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 12:09
Margo
Lilena,
Ну так вроде все и сделала. Ладно, подождем...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 12:18
Lilena
Margo, может чуть рассола добавить? Если она сухая, то не сквасится, кмк.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 12:43
Галинина
Я капусту солю после морозов. Получается всегда упругой, хрустящей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 13:10
Newa
Margo писал(а): Это нормально?
Нет. Гнёт сделайте побольше. Например 5 литровую канистру воды. Мять вообще капусту не следует. Будет мягкая. А у Вас плотный был кочан? Может сорт не зимний. Может велок рыхлый был?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 14:40
Margo
Хорошо, гнет усилю. Капуста была хорошая, на засолку, очень плотная. Сок есть, но не полностью покрывает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 14:41
Margo
Галинина,
Так у нас морозы могут только в январе быть, а может и нет. А капусты то сейчас уже хочется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 14:53
Newa
Margo писал(а): Капуста была хорошая, на засолку, очень плотная.
Значит гнёт маленький.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 15:30
Margo
Newa, спасибо за совет.
Сбегала, налила 5 литров воды, поставила, сразу сок на 1 см уже выше капусты. А сколько дней еще в тепле? Стоит 2 дня.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 15:36
Newa
Margo, дней 5 надо, то есть ещё дня три посмотрите, что бы сок стал прозрачным и не забывайте прокалывать два раза в день. Все будет нормально. И ещё если вдруг кто-то пересолит капусту, надо ее подольше проквасить. Убрать в прохладное место, после пяти дней и недели две-три подержать, соль Нейтрализуется кислотой(если можно так сказать).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 16:05
Галинина
Margo писал(а): Сбегала, налила 5 литров воды,
Сколько ж Вы капусты засолили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 18:25
Margo
Галинина,
Капусты 1 шт, большую на 4 кг.
5 литровая бутыль с водой нужна для гнета.
А Вы что подумали ? :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 19:57
marchello
Tania+Ania писал(а): Правда, мне уже кажется, что это не показатель вкуса - они абсолютно всеядны)
Где таких детей дают ? Я с этим карантином уже с ума схожу -дети вечно голодные и вечно хотящие ,то ,чего нет в холодильнике :? .Но это не мешает им постоянно этой самой дверцей хлопать каждые 5-10 минут :evil:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 окт 2020, 20:35
Tania+Ania
marchello писал(а): Где таких детей дают ?
Это у нас такое спартанское воспитание - не нравится, ходи голодный) поэтому привыкли молотить все подряд. Но я хорошо и много готовлю, поэтому всегда есть выбор под настроение.

Яблочное пирожное Карусель

Добавлено: 30 окт 2020, 18:21
queen_V
Яблочное пирожное Карусель https://veterperementur.ru/2020/10/jabl ... e-karusel/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 окт 2020, 19:46
Praskovya
queen_V, прямо высокая кухня пошла рядами. Ой, зачем я зашла на ночь глядя. :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 окт 2020, 19:56
Ларисон
Жаль,что не умею вставлять фото с телефона.
Но...напишу рецепт.
Берем Перец болгарсий красный и оранжевый очень толстенький и сочный.
У меня было 5 кг. Перчики промыть и выложить на противень целиком с хвостиками и поместить в духовой шкаф при температуре 200гр на 40мин.
Затем сразу же горячий перец положить в пакет целлофановый примерно на 30 мин. Затем очищаем кожицу(после пакета очень легко снимается).Очищаем от семян и режем на брусочки.
Укладываем в баночки. Туда добавляем чеснок давленный примерно на 0,5 литровую банку 4-5 зубчиков .Присыпаем итальянскими травками,перчим,солим.Добавляю туда порезанную зелень.Лучше кинзу или петрушку.Заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник.

Ну очень вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 окт 2020, 20:18
Larissa
...это правда, оч.вкусно!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 окт 2020, 03:42
TNA
Приготовил
queen_V писал(а):
16 июл 2016, 14:40

Мед с лимоном и имбирем

Состав: мед, лимон, имбирь

Шкурки жалко было выкидывать
Сделал Лимончеллу
Шкурки от 6 лимонов, очистки от 200 гр.имбиря залил 0.5 л. водкой, добавил 2 ст.ложки меда и дал настояться в течении 10 дней. Процедил в посуду.
200гр. сахара разбавил 300 гр.кипяченой водой и этим составом ополоснув лимонные шкварки, процедил и смешал с настоянной водкой.
Все это перелил в литровую бутылку из под Лимончеллы.
Получилось не хуже чем магазинная. Желтенькая, сладенькая, в меру крепенькая. Вкуснючая и запах приятный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 окт 2020, 07:03
queen_V
Ларисон писал(а): Ну очень вкусно!
Я тоже люблю запеченный перец. Только не с чесноком, а масло+соевый соус+бальзамик. Надо будет с чесноком попробовать.