Страница 480 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 окт 2020, 07:35
Newa
Ларисон писал(а): Ну очень вкусно!
Согласна, очень вкусно. Я когда запекаю перец перед этим вынимаю серединку, мне кажется, что так легче, а после запекания тоже в пакет убираю, потом кожицу снять легко.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 окт 2020, 07:37
Лиза Иванова
Салат "МЕКСИКАНСКИЙ" : запеченный болгарский перец - 200 гр, брынза - 100 -150 гр, кукуруза консервированная - 1/2 баночки, чеснок- 2-3 измельченн. зубчика, заправить оливковым маслом.
"ЧУШКА -БЮРЕК" (Фаршированный брынзой печеный перец) : готовим начинку: измельченную вилкой брынзу смешать с яйцом, щепотка соли, перец черный по желанию, цельные печеные перцы заполняем начинкой, окунуть в кляр, обжарить на раст. масле. Рецепт простого кляра все знают.
В Болгарии одно из традиционных блюд любого ресторанчика. Жители заготавливают перец в огромных количествах на зиму,до 3-4 мешков, на лист железа раскладывается очищенный от семян перец, запекается до легк.корочки, в мешочки и в морозил.камеру. В город условиях - есть электрич. устройство -чушко -пек (чушка - перец). Мы делаем так же в духовке, как описала Лариса. Хорошо хранится и в замороженном виде, сохраняя свойства...ПОЛЕЗНО, ПРОСТО, КРАСОЧНО. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 окт 2020, 07:44
Newa
queen_V, очень красивые пирожные, оценку поставила. И подача прям очень профессиональная. Вы вундеркинд и чувствуется, что добиваетесь всего, что запланировали. Умеете учиться ;)

Крем-суп из картофеля с сыром

Добавлено: 31 окт 2020, 14:38
queen_V
Крем-суп из картофеля с сыром https://veterperementur.ru/2020/10/krem ... a-s-syrom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 02:09
Margusha
Newa писал(а): Мять вообще капусту не следует. Будет мягкая.
У нас мять капусту - это чуть ли не самое главное. Причем хорошо так, сильно. У меня если силы иссякают при засолке, то я мужа прошу. Но не долго, конечно, мять.
Это не только мой опыт, у всех вокруг всю жизнь так же. У родни, у знакомых. Но это здесь, конечно, в Сибири, про европейскую часть ничего не скажу.
Сорта что ли капусты разные. И, если разные соленья, лечо и все остальное давно перестали делать, то капусту как солили, так и солим. Ну то есть отношение к засолке я имею лет с 10, самостоятельно солю с 18-ти. Ни один год еще не пропустила.
И в моей жизни капуста мягкая была один раз - в лихие 90-е, когда засолили какую-то странную завезенную капусту. В итоге выкинуть пришлось, солили по-новому.
А так хрусткая она остается до самого конца, до апреля-мая, нареканий нет, капустку мою все любят))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 04:08
Evgen73
Margusha писал(а):
Newa писал(а): Мять вообще капусту не следует. Будет мягкая.
У нас мять капусту - это чуть ли не самое главное. Причем хорошо так, сильно.
У нас тоже , лично каждый раз этим занимаюсь ....
На неделе тоже делали , уже едим , очень вкусная !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 06:06
Newa
Margusha писал(а): Сорта что ли капусты разные.
Сложно сказать. У каждого свой опыт, наверное. Я обминаю капусту слегка с солью.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 11:07
Margo
Понимаю, что завсегдатаев этой темы не удивить квашенной капустой, но это мой первый опыт.
Спасибо всем за советы по ходу дела. Особая благодарность Newa, делала по Вашему рецепту. Уже попробовали, очень понравилась.
Из 4 кг капусты получилось 3 литра.

Изображение
Зы: морковь крупновато, но мельче нет насадки.

На очереди рецепт капусты по-грузински.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 11:38
Ларисон
Изображение

Вика. Как же мне нравятся твои тарелочки!!!!!!! :happy: :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 11:58
Любеша
Margusha писал(а):
Newa писал(а): Мять вообще капусту не следует. Будет мягкая.
У нас мять капусту - это чуть ли не самое главное. Причем хорошо так, сильно. У меня если силы иссякают при засолке, то я мужа прошу. Но не долго, конечно, мять.
Это не только мой опыт, у всех вокруг всю жизнь так же. У родни, у знакомых. Но это здесь, конечно, в Сибири, про европейскую часть ничего не скажу.
Сорта что ли капусты разные. И, если разные соленья, лечо и все остальное давно перестали делать, то капусту как солили, так и солим. Ну то есть отношение к засолке я имею лет с 10, самостоятельно солю с 18-ти. Ни один год еще не пропустила.
И в моей жизни капуста мягкая была один раз - в лихие 90-е, когда засолили какую-то странную завезенную капусту. В итоге выкинуть пришлось, солили по-новому.
А так хрусткая она остается до самого конца, до апреля-мая, нареканий нет, капустку мою все любят))
Мы в Якутии жили. Там у каждого была бочка и толкушка деревянная. Большая. Вот ею толкли капусту. Не руками!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 14:53
LaSer61
А у моей бабушки было деревянное корытце и сечка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 14:55
Margo
LaSer61,
Что это "сечка"?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 14:58
LaSer61
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 15:01
Margo
Да, красиво :good:
но не понятно как им режут (или секут)?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 15:19
LaSer61
Капусту кладут в корытце и рубят сечкой.

Пышный омлет в кулинарном кольце

Добавлено: 01 ноя 2020, 16:17
queen_V
Пышный омлет в кулинарном кольце https://veterperementur.ru/2020/11/pysh ... nom-kolce/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 16:54
Лариса Погорелова
бабушка тоже пользовалась корытом и сечкой,а солили целую бочку

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 17:45
Irina St
А для меня сечка, это гречка сечка. :D
У нас капусту ножом шинковали, а потом на столе мяли с солью. Оставляли под гнетом на 3 дня. На второй день протыкали, на третий пена , пузырьки пошли, все, пора убирать. Солили много. На всю зиму хватало.
А сорта конечно влияют. Ранняя капуста сочная, ее и мять не надо. А поздняя, засолочная , жесткая, она сок так просто не даст,хорошо мять надо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 21:13
Praskovya
Изображение

Салат с баклажанами. Один обжаренный баклажан, две морковки, три огурца, два болгарских перца, один помидор, зелень, чеснок. Смешать, добавить лимонный сок и соль, поставить под гнет. Если баклажан приготовлен без масла, добавить оливкового масла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 ноя 2020, 21:16
marchello
Tania+Ania писал(а): Это у нас такое спартанское воспитание - не нравится, ходи голодный) поэтому привыкли молотить все подряд. Но я хорошо и много готовлю, поэтому всегда есть выбор под настроение.
Да я тоже вроде неплохо готовлю и много,но дети уже с марта месяца сидят дома и им видимо вся моя стряпня надоела :evil: .Отправить я могу конечно ,но тогда они будут кушать булки,печенье,конфеты,а я не очень этого хочу.