Страница 481 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 04:11
Катрин_delfi
Praskovya, а обжаренный только баклажае? Остальное сырое?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 05:28
Praskovya
Катрин_delfi, да. Я бы убрала помидор и добавила лук сладкий. Будет вкуснее, имхо.

Запеканка из кабачков с рикоттой

Добавлено: 02 ноя 2020, 13:01
queen_V
Запеканка из кабачков с рикоттой https://veterperementur.ru/2020/11/zape ... -rikottoj/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 14:00
Newa
queen_V, как-то мне не очень понравилось :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 14:27
LaSer61
Вид или вкус?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 14:32
Newa
Вкус не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 14:35
Irina St
У меня это дежурное блюдо. Только без колбасы. На работу беру с собой почти каждый день. На днях модифицировала. Кабачок натерла на средней терке.
Но я вообще люблю, как мой свекор говорит, всякий силос.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 14:36
Larissa
Newa писал(а): Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
Хочу поблагодарить Newa за рецепт, заквасила второй раз и буду продолжать это делать.
Индивидуальный подход к каждому баклажану мне ооочень понравился! :happy:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 15:20
queen_V
Newa писал(а): queen_V, как-то мне не очень понравилось
Мне, если честно, тоже. Но в этот раз сделала мало фоток и все неудачные, даже выбрать не из чего.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 15:46
Margo
А может соленья тоже в отдельный раздел выделить. Много хороших рецептов, а искать трудно.
Newa может быть этот раздел для Вас?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 15:56
Newa
Не, я эти рецепты наизусть знаю ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:02
Margo
Newa,
Нет, так имела в виду, чтобы возглавили этот раздел, как опытный и знающий "засольщик" :D
Я все рецепты в закладки себе перенесла,,а здесь даже не знаю в каком разделе они. В закусках не нашла, в гарнирах тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:06
Newa
Margo, да я поняла, пошутила так. Рецепты мои были большей частью в лютиках. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:18
Ларисон
Да. И я на них там давала ссылку в шапке темы на 1 странице. Шедевры не должны потеряться. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:21
Лариса Погорелова
Лара! а рецепт баклажан? я прозевала :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:23
Newa
Newa писал(а): Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
У Баклажан обрезаем кончики, делаем продольный разрез(карман такой), глубокий, но не насквозь. Затем бланшируем в Соленой , столовая ложка с горкой на литр, кипящей воде минут 5-7 после закипания, не более, а то разварятся. Я что бы не переворачивать их в кастрюле кладу сверху тарелку, что бы не всплывали. Шинкую морковь (у меня электрошинковка) и мелко рубим (можно чеснокодавилкой),Чеснок, я люблю порубить чеснок, я кладу много чеснока. Морковь смешиваем с чесноком. Я ещё кладу петрушку. Баклажаны вынимаем, даём стечь воде, я кладу на них разделочную доску и небольшой груз, бутылку с водой. После Того как остынут баклажаны начиняю их в эти карманы-разрезы морковью с чесноком.я кладу много начинки Плотно укладываю их в ёмкость и заливаю рассолом. На литр воды (у меня скважина),я сырой, можно остывшей кипяченой, можно бутилированной 2 ст ложки соли. Так что бы покрылись все баклажаны. Сверху кладу тарелку и небольшой груз, Сутки стоит в тепле, затем груз убираю закрываю крышкой и в холодильник (тарелку не убираю, что бы были покрыты рассолом). Через неделю можно пробовать. Но я люблю через недели три. Написала много, но делается

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:23
Newa
Лариса Погорелова, выше скопировала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:32
jlena@
Всем спасибо за советы по творогу из кефира! :good:

Хэллоуин, время варить зелье - ведьма я или кто? Достала замороженный накануне кефир 3,2 % жирности, соорудила самогонный аппарат из ковша/дуршлага/марли, произнесла пару ласковых … заклинаний и стала ждать чудесного превращения г… в конфетку дешевого кефира в восхитительный крем-чиз.

Каждые 15 минут я заглядывала под крышку котелка – готово, не готово? Процесс шел, сквозь марлю проступал волшебный порошок крем, который я тут же дегустировала. Через час я осознала тонкость совета оттаивать кефир ночью. :D

Вышла вполне себе вкусняшка, слегка кисловатая. Сделала из нее начинку для яблочного пирога.
А сыворотка отцедилась такого подозрительно зеленого цвета, что впору яд из нее варить.

Самый обычный песочный пирог с яблоками и творогом.

Яйца - 3 шт (желтки в тесто, белки в заливку)
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан (0,5 ст в тесто, 0,5 ст в заливку)
Мука - примерно 2 стакана
Яблоки - 2-4 шт (посыпать корицей)
Творог –250 г (у меня было поменьше)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванилин, соль по щепотке

Масло растопить. Яйца - отделить желтки и взбить вместе с маслом и половиной стакана сахара. Белки убрать в холодильник.
В смесь масла, желтков и сахара добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Тесто убрать ненадолго в холодильник.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, тесто тонко раскатать, сформировав корзинку и на 15 мин в духовку.
На готовый корж выложить тонко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, корицей и лимонной цедрой, залить смесью творога и взбитых с сахаром белков и в духовку на 30 мин.

Тесто вышло толстовато, надо было получше раскатать:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:37
Newa
jlena@, я в этот раз сделала из ряженки «большая кружка». Совсем не кислый получился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 ноя 2020, 16:39
Irina St
А я криворучка.у меня из замороженной простокваши получился творог. А из замороженного кефира, йогурт. :irinka:
Тоже хорошо
Кефир я ненавижу, а йогурт нормально.
(Больше всего я люблю турецкий Айран, наш не вкусный.)