Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Информативненько.
У нас одно общее - все мы разные.


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Отчитаюсь по шашлыкам:
Свинина получилась как всегда отличная.
Рецептов и маринадов здесь было уже очень много.
У каждого любителя шашлыка есть свой, "самый правильный" рецепт и пропорции.
У моего мужа рецепт простой - мясо, лук, соль, перец и больше ничего! Никаких дополнительных специй, кефиров, минералок и пр. Лука нужно много!
Такое было мясо:
Изображение
Процесс:
Изображение

Изображение

Так получилось :
Изображение

А крылышки всегда я мариную, женщинам птицу можно доверить, особенно курицу))
Маринад самый обычный - соль, перец, соевый соус, чеснок (давлю ножом), чуть раст. масла и специи, я беру кавказские, побольше.
Процесс совместно с мясом выше, результат тут:

Изображение

А это общий вид "банкета".
У нас по-простому, в дачно-деревенском стиле )))
Готовимся:
Изображение

Отмечаем все праздники:
Изображение

Кстати, все соленья по рецептам из этой темы, спасибо авторам!
Ps: по напиткам отчитаюсь в праздничной, винной теме.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, все как мы любим и маринад такой же и мясо тоже только лук, много, соль и перец. Ну мы как-то уже это обсуждали. И у меня тоже есть такие тарелки. :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Ну мы как-то уже это обсуждали.
Да, конечно, помню, обсуждали и шашлыки уже не раз/два показывали - что делать? теперь жизнь такая - родные города+дача. Очень надеюсь, все изменится в ближайшее время.
Тарелки - семикаракорская керамика, обычно с донскими узорами или казачьими мотивами.
Последний раз редактировалось Margo 07 ноя 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, Вы не поняли, обсуждали, что мясо мы маринуем только много лука и больше ничего. Кто-то удивлялся, а Вы даже взвешивали количество лука. Я это имела ввиду :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Да да, я поняла, помню, даже лук взвешивали)))
А куда деваться то, шашлыки по выходным и то праздником видятся, скучаем по поездкам и привычному образу жизни с путешествиями по миру.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): Тарелки
Вот эти большие, с голубым узором ,тоже с детства помню. У обеих бабушек были, и у родителей есть .

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Яйцо-пашот в миске

Сообщение queen_V »

Яйцо-пашот в миске https://veterperementur.ru/2020/11/jajc ... t-v-miske/

Еще один не классический способ приготовления яйца-пашот.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, как-то уж больно мудрено в описании. Не поняла, сначала налить воду, потом вылить и тд. :?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я делаю все гораздо проще вода кипит в неё соль с уксусом немного совсем, вбиваю яйцо, могу крутануть ножом или вилкой, как бы воронку создавая (более ровное яйцо получается, красивее) ну и Варю на глаз, шумовкой или ложкой с дыркой вынимаю. Никогда проблем не было.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): queen_V, как-то уж больно мудрено в описании. Не поняла, сначала налить воду, потом вылить и тд. :?
Да, я тоже не поняла. Но обязательно вникну и повторю. Т к сложные рецепты не для меня, а здесь обещается упрощенный. Это как раз мое. :irinka:

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Да там все понятно. Налить и вылить это для того, чтоб лишней воды не было в миске/кастрюле. Фактически варят на водяной бане. Примерно, как я в фольге делала. В фольге проще, не надо размер подбирать.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): Налить и вылить это для того, чтоб лишней воды не было в миске/кастрюле.
Совершенно верно. Но, видно, не слишком понятно написала. Наверно, надо подкорректировать описание. Смысл в том, чтобы вода в миске была горячая и не бурлила, как в кастрюле. Но если просто из кастрюли зачерпнуть воду, уровень воды в кастрюле понизится. Если не ставить миску в кастрюлю предварительно, то уровень воды может быть выше уровня миски.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): делаю все гораздо проще вода кипит в неё соль с уксусом немного совсем, вбиваю яйцо, могу крутануть ножом или вилкой, как бы воронку создавая (более ровное яйцо получается, красивее) ну и Варю на глаз, шумовкой или ложкой с дыркой вынимаю. Никогда проблем не было.
Ну то как раз классический способ. У меня таким способом не получается. Точнее яйцо получается все в мохрах из белка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St, слава богу, а то уж подумала, что я одна д..а :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): Налить и вылить это для того, чтоб лишней воды не было в миске
А почему она там должна быть :? я наверное, что-то не догоняю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): зачерпнуть воду, уровень воды в кастрюле понизится. Если не ставить миску в кастрюлю предварительно, то уровень воды может быть выше уровня
Е мое, ещё хлеще и это всего лишь яйцо :D вот это подход :) не обижайтесь.
Последний раз редактировалось Newa 08 ноя 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OGusieva
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:11
Откуда: Київ/Україна

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OGusieva »

А я Варю яйца пашет в силиконовых формочках для кексов:) В глубокую сковородку наливаю воду, довожу до кипения. Воды наливаю столько, чтобы формочки покрывала чуть больше половины высоты. Яйца разбиваю в формочки и ставлю в сковороду. По готовности аккуратно достаю их со скородит и освобождаю яйца. Аккуратно, чисто и оригинальной формы получаются.
З Україною в серці!

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

OGusieva писал(а): в силиконовых формочках для кексов
Да, это самое удобное, у меня просто силиконовых нет. Поэтому делаю либо в самодельных из фольги, либо в кексовых металлических одноразовых, когда есть.

Ответить