Расскажите, пожалуйста, как.
Жизнь в других странах
-
KNL
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
IL_IL
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Re: Жизнь в других странах
Хотел написать по поводу судов с врачами и не только...
Мы с женой дважды врачей засудили (в Израиле) + я много лет работал в фирме, которая судилась (в основном, в США с американскими фирмами) за нарушение их патентных прав, у этого дела даже термин есть "патентный тролль"
.
И там и там одна и та же система - конвейер по сути дела: если про врачей, то судишься по сути не с врачом, а с его страховой компанией, те быстро свои убытки посчитывают и предпочитают откупиться. Например, требуешь ты от врача $100,000, они сразу же оценивают, что им в любом случае надо на адвоката $10,000 потратить (50 часов по $200), и предлагают тебе эти самые $10,000, чтобы ты от них отстал (только если иск совсем безосновательный, суд заставляет истца за адвоката платить). Если понимают, что могут проиграть (как было например в моем случае), то повышают предложение, на самом деле такие дела в 95% случаев до суда компромиссом завершаются, потому как истцу тоже не особо хочется 5 лет по судам ходить.
Ещё интересно, что адвокат истца за % от выигрыша работает, так что ты по сути за адвоката ничего не платишь. Именно так весь этот конвейер и действует, все довольны, адвокатам работа есть
.
Мы с женой дважды врачей засудили (в Израиле) + я много лет работал в фирме, которая судилась (в основном, в США с американскими фирмами) за нарушение их патентных прав, у этого дела даже термин есть "патентный тролль"
И там и там одна и та же система - конвейер по сути дела: если про врачей, то судишься по сути не с врачом, а с его страховой компанией, те быстро свои убытки посчитывают и предпочитают откупиться. Например, требуешь ты от врача $100,000, они сразу же оценивают, что им в любом случае надо на адвоката $10,000 потратить (50 часов по $200), и предлагают тебе эти самые $10,000, чтобы ты от них отстал (только если иск совсем безосновательный, суд заставляет истца за адвоката платить). Если понимают, что могут проиграть (как было например в моем случае), то повышают предложение, на самом деле такие дела в 95% случаев до суда компромиссом завершаются, потому как истцу тоже не особо хочется 5 лет по судам ходить.
Ещё интересно, что адвокат истца за % от выигрыша работает, так что ты по сути за адвоката ничего не платишь. Именно так весь этот конвейер и действует, все довольны, адвокатам работа есть
-
Irina St
- Здесь: 8 лет 4 месяца
У нас Мрт 3-5 тыс руб, причем на отличном оборудовании,в зависимости что делать может быть и подороже, ну 10 тыс руб.
Конечно за 8 тыс долларов можно и потрындеть весь рабочий день.
А за 3 тыс никто ничего объяснять не будет конечно .
Конечно за 8 тыс долларов можно и потрындеть весь рабочий день.
А за 3 тыс никто ничего объяснять не будет конечно .
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 9 месяцев
У нас примерно так же. У врачей специалистов время расписано на 3-4 месяца вперёд. У хороших специалистов, на 6 месяцев.
Условно я супер пупер миллионер. Готов платить десятки тысяч за приём. Прихожу к врачу и начинаю его грузить вопросами, а у него, через 16 минут другой пациент и возможно не менее богатый и занятой, чем я
Цена консультаций у врачей стандартная. Он не может брать с одного пациента доллар, а с другого сто тысяч. Но главное он не может заранее знать, что како му то пациенту вдруг захотелось поговорить. Единственное что он может сделать, это на следующий раз назначить дабл апоинтмент.
Возможно, у каких то миллиардеров, есть свои личные врачи, которые сидят и ждут, когда их пациенту захочется поговорить, но я таких не знаю. У нас врач секунды не сидит без дела.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Newa
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца
Таких дотошных пациентов единицы. Большинство не хотят/не могут так глубоко вникать в чужую область и более того часто невозможно объяснить некоторые вещи непрофессионалу без базового образования, например Вы же в своей инженерной сфере вряд ли сможете объяснить врачу интересующемуся почему в том или ином механизме та или иная «пимпочка» из этого металла а не из того и почему её закаливать надо при такой температуре и что будет если при другой и прочие детали, ну кмк.TVC писал(а): Вот тот хирург-профи, мне и обьяснил, почему предыдущие не могли правильно поставить диагноз, причем, обьяснил и показывал на снимках, как легко перепутать определенные виды опухоли, и как важно послать ткани на исследование в определенные лаборатории, которые занимаются подобными редкими видами.
Мне, кстати, физик тоже обьяснял эту разницу, с физической точки зрения, а потом еще ребята - био-инженеры, которые лазерами занимаются в медицинской сфере, тоже рассказывали, как лазеры реагируют на разные виды человеческих тканей и опухолей. Там, конечно, очень все сложно. Это темы отдельных исследований и научных статей.
-
georgkap
Вот именно. И это в договоре прописано. Поэтому мне не очень понятно, что значит "адвокаты забрали".
Создается впечатление, что выиграли дело и решили, а не забрать ли нам побольше.
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 9 месяцев
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Newa
-
TatianaIv
вот именно. есть такой термин - понятийный аппарат. у каждого профи свой.
и да - как ни упрощай объяснение все равно будет близко к "если понял - то не так". не говоря уж как написано выше о пересказе.
просто медицина очень чувствительная штука, это не винтики из железа и даже не нормы права. поэтому столь велико желание человека допытать именно врача.
и да - как ни упрощай объяснение все равно будет близко к "если понял - то не так". не говоря уж как написано выше о пересказе.
просто медицина очень чувствительная штука, это не винтики из железа и даже не нормы права. поэтому столь велико желание человека допытать именно врача.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
IL_IL
-
Irina St
Это точно
Очень часто бывает.
Мне этот зуб сказали удалять.
Зачем, нормальный зуб.
Не знаю, сказали.
Может нерв удалять?
А, ну да, наверное
Вот так бывает чаще .
Теорию возникновения кариеса никто не спрашивает .
И когда пытаешься рассказать, что композитные, т е световые пломбы состоят в т ч и из органического наполнителя, который очень здорово жрут кариозные монстры и надо тщательно ухаживать и за реставрациями тоже, смотрят, как будто на китайском языке разговариваешь
Очень часто бывает.
Мне этот зуб сказали удалять.
Зачем, нормальный зуб.
Не знаю, сказали.
Может нерв удалять?
А, ну да, наверное
Вот так бывает чаще .
Теорию возникновения кариеса никто не спрашивает .
И когда пытаешься рассказать, что композитные, т е световые пломбы состоят в т ч и из органического наполнителя, который очень здорово жрут кариозные монстры и надо тщательно ухаживать и за реставрациями тоже, смотрят, как будто на китайском языке разговариваешь
-
TatianaIv
-
Newa
-
TatianaIv
-
IL_IL
Наверное, так и есть. Я не очень разбираюсь, но наверное ещё от сути иска зависит - в медицинских исках адвокаты почти всегда за % работают, там вообще конвейер. А в патентных исках, которые годами длятся, как правило фирма большинство дел за почасоваю оплату ведёт, и только несколько дел за % соглашается. Помню, мы вели переговоры с 18 фирмами, пока одна из них не согласилась за % работать.
-
georgkap
-
Newa
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца
-
Irina St
Кстати, я , когда сама иду к врачу, тоже не вникаю особо
Я считаю врач лучше меня знает и понимает в этом вопросе, естественно хороший врач, по рекомендации и сарафанному радио .
Я считаю врач лучше меня знает и понимает в этом вопросе, естественно хороший врач, по рекомендации и сарафанному радио .