Жизнь в других странах

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
KNL
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Жизнь в других странах

Сообщение KNL »

TVC писал(а): узнала подробности, в том числе, как МРТ, действует на человеческий организм.
Расскажите, пожалуйста, как. :)
IL_IL
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение IL_IL »

Хотел написать по поводу судов с врачами и не только...

Мы с женой дважды врачей засудили (в Израиле) + я много лет работал в фирме, которая судилась (в основном, в США с американскими фирмами) за нарушение их патентных прав, у этого дела даже термин есть "патентный тролль" :D .

И там и там одна и та же система - конвейер по сути дела: если про врачей, то судишься по сути не с врачом, а с его страховой компанией, те быстро свои убытки посчитывают и предпочитают откупиться. Например, требуешь ты от врача $100,000, они сразу же оценивают, что им в любом случае надо на адвоката $10,000 потратить (50 часов по $200), и предлагают тебе эти самые $10,000, чтобы ты от них отстал (только если иск совсем безосновательный, суд заставляет истца за адвоката платить). Если понимают, что могут проиграть (как было например в моем случае), то повышают предложение, на самом деле такие дела в 95% случаев до суда компромиссом завершаются, потому как истцу тоже не особо хочется 5 лет по судам ходить.
Ещё интересно, что адвокат истца за % от выигрыша работает, так что ты по сути за адвоката ничего не платишь. Именно так весь этот конвейер и действует, все довольны, адвокатам работа есть ;) .
Irina St
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Irina St »

У нас Мрт 3-5 тыс руб, причем на отличном оборудовании,в зависимости что делать может быть и подороже, ну 10 тыс руб.
Конечно за 8 тыс долларов можно и потрындеть весь рабочий день.
А за 3 тыс никто ничего объяснять не будет конечно .
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

Newa писал(а): , офтальмолог 14 минут, лор 16 минут, невролог, гинеколог 22 минуты
У нас примерно так же. У врачей специалистов время расписано на 3-4 месяца вперёд. У хороших специалистов, на 6 месяцев.

Условно я супер пупер миллионер. Готов платить десятки тысяч за приём. Прихожу к врачу и начинаю его грузить вопросами, а у него, через 16 минут другой пациент и возможно не менее богатый и занятой, чем я
Цена консультаций у врачей стандартная. Он не может брать с одного пациента доллар, а с другого сто тысяч. Но главное он не может заранее знать, что како му то пациенту вдруг захотелось поговорить. Единственное что он может сделать, это на следующий раз назначить дабл апоинтмент.

Возможно, у каких то миллиардеров, есть свои личные врачи, которые сидят и ждут, когда их пациенту захочется поговорить, но я таких не знаю. У нас врач секунды не сидит без дела.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Newa

Сообщение Newa »

Orungal писал(а): на следующий раз назначить дабл апоинтмент.
Я, если мне надо с участковой( например) поговорить-обсудить, то делаю запись на себя и мужа. Беру два талона.
Lilena
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Lilena »

TVC писал(а): Вот тот хирург-профи, мне и обьяснил, почему предыдущие не могли правильно поставить диагноз, причем, обьяснил и показывал на снимках, как легко перепутать определенные виды опухоли, и как важно послать ткани на исследование в определенные лаборатории, которые занимаются подобными редкими видами.

Мне, кстати, физик тоже обьяснял эту разницу, с физической точки зрения, а потом еще ребята - био-инженеры, которые лазерами занимаются в медицинской сфере, тоже рассказывали, как лазеры реагируют на разные виды человеческих тканей и опухолей. Там, конечно, очень все сложно. Это темы отдельных исследований и научных статей.
Таких дотошных пациентов единицы. Большинство не хотят/не могут так глубоко вникать в чужую область и более того часто невозможно объяснить некоторые вещи непрофессионалу без базового образования, например Вы же в своей инженерной сфере вряд ли сможете объяснить врачу интересующемуся почему в том или ином механизме та или иная «пимпочка» из этого металла а не из того и почему её закаливать надо при такой температуре и что будет если при другой и прочие детали, ну кмк.
georgkap

Сообщение georgkap »

IL_IL писал(а): Ещё интересно, что адвокат истца за % от выигрыша работает, так что ты по сути за адвоката ничего не платишь
Вот именно. И это в договоре прописано. Поэтому мне не очень понятно, что значит "адвокаты забрали".
TVC писал(а): Но сколько забрали себе адвокаты - вопрос закрытый, полагаю, очень много, больше, чем досталось пострадавши людям.
Создается впечатление, что выиграли дело и решили, а не забрать ли нам побольше.
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

IL_IL писал(а): Ещё интересно, что адвокат истца за % от выигрыша работает
У нас такого практически нет. Адвокаты берут деньги только за время, потраченного на клиента. Хотя во многих странах по другому
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Newa

Сообщение Newa »

Lilena писал(а): невозможно объяснить некоторые вещи непрофессионалу без базового образования
Вот тут и возникает вопрос а надо ли так дотошно об’яснять. Ведь он даже не запомнит в большинстве случаев, потом перескажет родственнику по-своему и понеслось-поехало. :)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

вот именно. есть такой термин - понятийный аппарат. у каждого профи свой.
и да - как ни упрощай объяснение все равно будет близко к "если понял - то не так". не говоря уж как написано выше о пересказе.
просто медицина очень чувствительная штука, это не винтики из железа и даже не нормы права. поэтому столь велико желание человека допытать именно врача.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Orungal писал(а):
У нас такого практически нет. Адвокаты берут деньги только за время, потраченного на клиента. Хотя во многих странах по другому
Да, во многих странах (в Европе,например) вообще запрещено адвокатам за % работать. Может, и у вас в Австралии такой закон есть.
Irina St

Сообщение Irina St »

Это точно
Очень часто бывает.
Мне этот зуб сказали удалять.
Зачем, нормальный зуб.
Не знаю, сказали.
Может нерв удалять?
А, ну да, наверное
Вот так бывает чаще .
Теорию возникновения кариеса никто не спрашивает .
И когда пытаешься рассказать, что композитные, т е световые пломбы состоят в т ч и из органического наполнителя, который очень здорово жрут кариозные монстры и надо тщательно ухаживать и за реставрациями тоже, смотрят, как будто на китайском языке разговариваешь :ku:
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

IL_IL писал(а): вообще запрещено адвокатам за % работать.
гонорар успеха дело хорошее, но чистая почасовка бывает сильно выгоднее. на эту тему много еврейских анекдотов про старого адвоката и его сына
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): как ни упрощай объяснение
6 лет об’ясняют «процессы», чтобы их понимали будущие врачи. :)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а): 6 лет об’ясняют «процессы», чтобы их понимали будущие врачи.
да-да. а потом пациент начитался интернета и давай дискутировать. с нулем базы по химии, биологии, про физиологию молчу
IL_IL

Сообщение IL_IL »

TatianaIv писал(а):
гонорар успеха дело хорошее, но чистая почасовка бывает сильно выгоднее. на эту тему много еврейских анекдотов про старого адвоката и его сына
Наверное, так и есть. Я не очень разбираюсь, но наверное ещё от сути иска зависит - в медицинских исках адвокаты почти всегда за % работают, там вообще конвейер. А в патентных исках, которые годами длятся, как правило фирма большинство дел за почасоваю оплату ведёт, и только несколько дел за % соглашается. Помню, мы вели переговоры с 18 фирмами, пока одна из них не согласилась за % работать.
georgkap

Сообщение georgkap »

TatianaIv писал(а): гонорар успеха дело хорошее, но чистая почасовка бывает сильно выгоднее
Комбинированное бывает. Мы платили в процессе какие-то деньги, не сильно великие, но основе лежал процент от отсуженной недвижимости. Увы, ни нам ни им не повезло...
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): как ни упрощай объяснение
Вспоминаю всегда фильм «Девять дней одного года» когда двое ученых об’ясняли про дейтерий «тяжелую» воду. Тетка говорит «ну надо же как просто» :)
Lilena
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): Вот тут и возникает вопрос а надо ли так дотошно об’яснять
Именно так. Большинство людей скажет «мне врач что-то объяснял, но я не поняла» или «не запомнила»))
Irina St

Сообщение Irina St »

Кстати, я , когда сама иду к врачу, тоже не вникаю особо
Я считаю врач лучше меня знает и понимает в этом вопросе, естественно хороший врач, по рекомендации и сарафанному радио .