Страница 498 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 07:38
Катрин_delfi
Вчера день карпов видимо был. Обожаю их.
Приехали к дочери по дороге купили двух карпов по 1.5-2кг.
Мы костей не боимся, просто в духовкк запекла, приправок обсыпала. Фольгой накрыла, потом сняла мин 7, поджариться.
Не люблю, чтоб парное.
Мнямк.
Я последнее время вместо колбасы в оливье язык использую, свиной.
Говяжий по праздникам только.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 07:43
Newa
Катрин_delfi, а я так люблю зажарить до золотой корочки. И да тоже костей не боюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 07:49
Катрин_delfi
Дома я тоже до корочки хрустящей и на сковороде, у дочки решили в духовке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 08:43
TNA
Сегодня приготовил отбивные из свиной шейки с тыквой
Все то же самое что и
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Только без гарнира, чернослива. А обложил мясо с обеих сторон кусочками тыквы.
Она оказывается так хорошо в себя впитывает соус, что очень годится как гарнир. Нам понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 08:44
Newa
Катрин_delfi писал(а): ➡рецептик для молочного поросенка?
Я готовила в нескольких вариантах. Опишу принцип, а затем к этому варианту добавить можно начинки. Поросёнка натереть солью с чесноком и маслом для жарки(я не люблю больше никаких переправ к нему, у него очень хороший свой «вкус») делаете такую кашицу. Обязательно фольгой заматываете уши, хвост, пятачок и в духовку на 180 градусов если поросёнок до 4кг то на 1час 20 (но через час проверить, ориентируясь на свою духовку) если 4 кг то на полтора часа. Его надо все время поливать выделившемся соком. Если готовите впервые, то я рекомендую в противень налить воды и положить его на воду. Теперь все тоже самое, но начинить его можно гречкой, ее надо сварить до готовности к ней добавить пережаренный лук (можно с грибами) начинить плотно тушку и зашить брюхо, я закалываю зубочистками, вторая начинка квашенная капуста, ее надо припустить на сковороде. Вокруг поросёнка можно выложить картошку, я кладу в чисто вымытой кожуре, режу пополам вдоль. За минут 15 до окончания фольгу убрать, в пасть вставить яблоко типа антоновки,кстати антоновку можно тоже выложить на противень за пол часа до готовности разрезав пополам, а в отверстия глаз маслины. Вроде все написала. Что не понятно спросите. Самое главное не пересушить. У него кожица очень нежная, если первый раз готовите, то лучше почаще заглядывать в духовку. И контролировать жар и время. Его надо поливать выделившемся соком. Пишу это второй раз, что бы внимание обратили на это. Забыла написать, что кожу надо проткнуть чу-чуть или кончиком острого ножа или вилкой наколоть в районе рёбер, что бы в процессе запекания она не поднялась и не отстала от мяса. А то сухарь будет. Можно ещё на противень выложить айву, только тоже припустить надо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 08:50
Margo
Newa писал(а): ➡а я так люблю зажарить до золотой корочки.
О! Я тоже так люблю. Беру сазанчиков по 2-3 кг, у них и не так много костей, только позвоночник, ребра.
Очень люблю фаршированного с капустой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 08:55
Newa
Margo, я тоже умею рыбу есть с костями. Сазан хорош поджаренный до золотистой корочки. И фаршированный тоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 11:03
queen_V
Мне нравится сазан. Но мелкие кости не люблю категорически. Потому готовлю очень редко. В идеале предпочитаю рыбу совсем без костей. Но если крупные, то переживу.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Так что последнее время чаще всего беру или филе или стейки морской рыбы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 11:38
Irina St
Evgen73 писал(а): ➡
Беру такую коробку , 2 кг , стоит 2000 рублей
Купили в Метро 1189 руб
Сделали сегодня половину. Как раз на решетку вошло. Вкусно.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1605440197/1a81473a/32310641_m.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 11:48
Катрин_delfi
Newa писал(а): ➡
Его надо поливать выделившемся соком. Пишу это второй раз, что бы внимание обратили на это
Огромное спасибо за рецепт.
Я всегда мясо поливаю соком, если оно готовится без фольги. Повелось еще с детства наверное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 11:49
Newa
Катрин_delfi, ну, я так на всякий случай.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 11:59
Катрин_delfi
Irina St писал(а): ➡Метро 1189
Я глянула у нас 1699, сегодня.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 12:47
Irina St
Видимо у нас акция какая то. Куча бирок, не поймешь, что сколько стоит, уже дома, в чеке посмотрела .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 13:31
Ларисон
У нас тоже такая акция,но за 1 кг такая цена.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 13:52
Катрин_delfi
Коробка синяя?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 15:39
Галинина
У нас вчера был жаренный карп.
![Изображение](https://i.ibb.co/xM7M2w1/20201107-184221.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 15:41
Катрин_delfi
Карповая суббота
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 15:48
Irina St
Катрин_delfi писал(а): ➡Коробка синяя?
У нас синяя
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 15:48
Newa
Галинина, вот так я очень люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 ноя 2020, 15:48
Галинина
А еще сейчас сделала соленые баклажаны с морковью и чесноком по рецепту Newa.
Жду результата.