Думали-думали о весеннем отпуске.. Хотели конечно в круиз, даже пару кают спрятали у Круклаба на Спектруме из Шанхая в Японию и назад.. Но билеты дорогие, маршрут так себе.. Три дня ( и три ночи, но не настолько ) сидел я на авиасейлс, тупо смотрел, какие есть приличные билеты хоть куда-нибудь... И тут попались мне Эфиопские авиалинии в Кейптаун. Надо брать! У жены день рождения, она давно хотела в ЮАР. В общем, 26 апреля вылетаем!
Тему создал, так как направление, судя по всему, пользуется популярностью, да и может кто-то с форума подскажет полезные фишки региона)
Пока вкратце:
Вылет 26 апреля Эфиопскими авиалиниями. Пересадка короткая, но надеюсь успеем. Билеты купили на официальном сайте, удобно! Бронируешь билеты, они сутки на холде. Звонишь в московский офис, называешь им код бронирования, они присылают ссылку на оплату рус картой, комиссия - 1 500 рубчиков с человека. В итоге - дешевле, чем на авиасейлсе. В итоге - 345 тысяч за 4-х.
Забронировали три отеля:
Большие апартаменты в Watefront
Небольшой отель прямо на берегу в Саймонс Таун
На 3 ночи коттедж рядом с винодельнями и недалеко от Сталленбош.
Машину брать скорее всего не будем, хотя я сделал международные права в том году, возьму с собой, пусть будут.
На три дня хотим взять Хоп Он Хоп Офф красный бас, хотя не любим данный вид развлечений - но в Кейптауне он кажется удобным: три маршрута, идет ко всем достопримечательностям, использовать его чисто как транспорт, плюс - включены два круиза по каналу и по бухте.
10 000 на три дня на 4-х.
В планах - Столовая гора, бот сад, винодельня рядом с бот садом, пешая прогулка по району Бо-Каап, Hout Bay, Camps Bay, парк птиц.
Берем с собой Юнион Пей от рсхб, вроде как много где работает.
Из Саймонс Тайн планируем посмотреть Болдерс Бич с пингвинами и мыс доброй надежды.
Ну и в конце - почиллить рядом с винодельнями, любоваться пейзажами и пить вино)
Насчет сафари: далеко ехать желания нет, поэтому ограничимся Акиллой. Карта при оплате онлайн не прошла, но у них есть офис в центре, хотим оплатить на месте в офисе наличными.
Накидали пару неплохих ресторанов рядом с местами проживания.
В отелях есть кухни, так что на завтрак будем готовить омлеты и бутерброды.
Даже не верится, что через 2 недели летим на другой край света:)
Буду признателен любым советам, со своей стороны тоже буду добавлять информацию.
Всем хороших путешествий!!!
Из Северного Тушина - в Южную Африку
-
Pavel Sipyagin
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
-
yurySPb
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
Re: Из Северного Тушина - в Южную Африку
Вы будете в Кейптауне в конце апреля - это поздняя осень в южном полушарии. Попробуйте выяснить, есть ли в это время однодневные экскурсии в Херманус (Hermanus) - посмотреть на китов. Если киты там уже есть, то настоятельно рекомендую. Но тут нужна точная информация. Я покупал эту экскурсию в туристской информации в центре Кейптауна, но я был в середине сентября - это ранняя весна. Тогда киты были и это была самая запоминающаяся экскурсия их всех.
-
Pavel Sipyagin
Да, про Херманус тоже читали. Но нет ведь гарантии, что мы туда приедем и они там точно будут..
Экскурсии наверняка есть, спасибо !
Экскурсии наверняка есть, спасибо !
-
Pavel Sipyagin
Ну вот мы и дома)
Успели проскочить все авиационные коллапсы и прилетели по расписанию.
Напишу пару слов об Африке. Она - великолепна!!!
Отчёт писать не вижу смысла, много уже кто писал про этот регион. Так, пару предложений здесь закину.
Летели Эфиопами, без нареканий. Самолёты неплохие, кормят правда немного странно, вино и пиво наливают. Пересадки в 1.45 хватает за глаза. В эфиопском аэропорту рсхб не прошла.
Перемешались на такси, болт или убер, все работало без проблем.
Могу при необходимости поделится контактами классного дядьки таксиста, живет недалеко от Саймонс Тауна, у него 7-ми местная машина. Дороже, чем убер, но мужик классный, водит осторожно, вежливый.
Жили в Кейптауне на Вотерфронте, роскошные апартаменты, рядом с океанариумом. Покупали еду в супермаркете, завтракали и ужинали дома.
Ездили на сафари в Акиллу, покупали тур с трансфером у них в офисе. Нам очень понравилось!!! Да, наверное далеко не Крюгер, но нам зашло, увидели 4 из пяти, без леопарда(
Брали на 2 дня красный автобус, ездили в Констанцу, Хаут бей, Кемпс бей, прошлись по Лонг стрит, гуляли по Кирстенбош. Все очень понравилось!
При входе в Кирстенбош карта не прошла, разрешили заплатить наличными.
Потом переехали в Саймонс Таун, сходили посмотрели на пингвинов, рсхб прошла.
На следующий день ездили как раз с тем самым водителем на Мыс доброй надежды, карта прошла.
Ну мыс - это просто восторг, тут без комментариев)))
Потом три дня жили неподалёку от Сталенбоша, среди виноградников) Ездили на такси по дегустациям, жарили мясо на гриле и по вечерам сидели у камина и слушали Гребенщикова))))
Еще съездили посмотреть сам Сталенбош, очень красивый город!
В целом - Южная Африка великолепная страна, вкусное вино и мясо, потрясающая природа, классные звери и отличные люди, по крайней мере нам попадались именно такие!!!
При необходимости могу написать контакт водителя, названия отелей ( все смело советую ) и конкретные винодельни, где были.
Всем хороший путешествий!
Успели проскочить все авиационные коллапсы и прилетели по расписанию.
Напишу пару слов об Африке. Она - великолепна!!!
Отчёт писать не вижу смысла, много уже кто писал про этот регион. Так, пару предложений здесь закину.
Летели Эфиопами, без нареканий. Самолёты неплохие, кормят правда немного странно, вино и пиво наливают. Пересадки в 1.45 хватает за глаза. В эфиопском аэропорту рсхб не прошла.
Перемешались на такси, болт или убер, все работало без проблем.
Могу при необходимости поделится контактами классного дядьки таксиста, живет недалеко от Саймонс Тауна, у него 7-ми местная машина. Дороже, чем убер, но мужик классный, водит осторожно, вежливый.
Жили в Кейптауне на Вотерфронте, роскошные апартаменты, рядом с океанариумом. Покупали еду в супермаркете, завтракали и ужинали дома.
Ездили на сафари в Акиллу, покупали тур с трансфером у них в офисе. Нам очень понравилось!!! Да, наверное далеко не Крюгер, но нам зашло, увидели 4 из пяти, без леопарда(
Брали на 2 дня красный автобус, ездили в Констанцу, Хаут бей, Кемпс бей, прошлись по Лонг стрит, гуляли по Кирстенбош. Все очень понравилось!
При входе в Кирстенбош карта не прошла, разрешили заплатить наличными.
Потом переехали в Саймонс Таун, сходили посмотрели на пингвинов, рсхб прошла.
На следующий день ездили как раз с тем самым водителем на Мыс доброй надежды, карта прошла.
Ну мыс - это просто восторг, тут без комментариев)))
Потом три дня жили неподалёку от Сталенбоша, среди виноградников) Ездили на такси по дегустациям, жарили мясо на гриле и по вечерам сидели у камина и слушали Гребенщикова))))
Еще съездили посмотреть сам Сталенбош, очень красивый город!
В целом - Южная Африка великолепная страна, вкусное вино и мясо, потрясающая природа, классные звери и отличные люди, по крайней мере нам попадались именно такие!!!
При необходимости могу написать контакт водителя, названия отелей ( все смело советую ) и конкретные винодельни, где были.
Всем хороший путешествий!
-
Hessen
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Pavel Sipyagin, да, напишите про винодельни, интересно и если есть возможность, то с фото.
Начала писать новый отзыв: По островам Индийского океана, круиз AIDAstella в декабре 2025
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Konik62
На Констанции прикупили "медовый горшочек" Наполеона? 
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Pavel Sipyagin
blaauwklippen.com
Эта была рядом с нашим домом, пешком в нее ходили обедать в ресторан, очень вкусно !
meerlust.co.za
Здесь вина больше всего понравились, очень небольшое, но уютное помещение!
kleinezalze.co.za
Тоже пешком ходили в нее, огромная территория, в австрийском стиле.
Дегустации везде стоили от 80 вроде до 120 рендов.
-
Pavel Sipyagin
Нет
Мы в целом мало что привезли
Но есть потрясающий трехэтажный сувернирный магазин на Вотерфронте, ходили там как по музею, чего там только нет!!!
Купили маску прикольную, на стену повесим в прихожей.
Ну и так по мелочи.
Рсхб карта прошла.
-
Konik62
Да, я там везде все обползала, отличный магазин
путешествия konika