Из Северного Тушина - в Южную Африку

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Pavel Sipyagin
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Из Северного Тушина - в Южную Африку

Сообщение Pavel Sipyagin »

Думали-думали о весеннем отпуске.. Хотели конечно в круиз, даже пару кают спрятали у Круклаба на Спектруме из Шанхая в Японию и назад.. Но билеты дорогие, маршрут так себе.. Три дня ( и три ночи, но не настолько ) сидел я на авиасейлс, тупо смотрел, какие есть приличные билеты хоть куда-нибудь... И тут попались мне Эфиопские авиалинии в Кейптаун. Надо брать! У жены день рождения, она давно хотела в ЮАР. В общем, 26 апреля вылетаем!

Тему создал, так как направление, судя по всему, пользуется популярностью, да и может кто-то с форума подскажет полезные фишки региона)

Пока вкратце:

Вылет 26 апреля Эфиопскими авиалиниями. Пересадка короткая, но надеюсь успеем. Билеты купили на официальном сайте, удобно! Бронируешь билеты, они сутки на холде. Звонишь в московский офис, называешь им код бронирования, они присылают ссылку на оплату рус картой, комиссия - 1 500 рубчиков с человека. В итоге - дешевле, чем на авиасейлсе. В итоге - 345 тысяч за 4-х.

Забронировали три отеля:

Большие апартаменты в Watefront
Небольшой отель прямо на берегу в Саймонс Таун
На 3 ночи коттедж рядом с винодельнями и недалеко от Сталленбош.

Машину брать скорее всего не будем, хотя я сделал международные права в том году, возьму с собой, пусть будут.
На три дня хотим взять Хоп Он Хоп Офф красный бас, хотя не любим данный вид развлечений - но в Кейптауне он кажется удобным: три маршрута, идет ко всем достопримечательностям, использовать его чисто как транспорт, плюс - включены два круиза по каналу и по бухте.
10 000 на три дня на 4-х.

В планах - Столовая гора, бот сад, винодельня рядом с бот садом, пешая прогулка по району Бо-Каап, Hout Bay, Camps Bay, парк птиц.
Берем с собой Юнион Пей от рсхб, вроде как много где работает.

Из Саймонс Тайн планируем посмотреть Болдерс Бич с пингвинами и мыс доброй надежды.

Ну и в конце - почиллить рядом с винодельнями, любоваться пейзажами и пить вино)

Насчет сафари: далеко ехать желания нет, поэтому ограничимся Акиллой. Карта при оплате онлайн не прошла, но у них есть офис в центре, хотим оплатить на месте в офисе наличными.

Накидали пару неплохих ресторанов рядом с местами проживания.
В отелях есть кухни, так что на завтрак будем готовить омлеты и бутерброды.

Даже не верится, что через 2 недели летим на другой край света:)

Буду признателен любым советам, со своей стороны тоже буду добавлять информацию.
Всем хороших путешествий!!!
yurySPb
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Re: Из Северного Тушина - в Южную Африку

Сообщение yurySPb »

Вы будете в Кейптауне в конце апреля - это поздняя осень в южном полушарии. Попробуйте выяснить, есть ли в это время однодневные экскурсии в Херманус (Hermanus) - посмотреть на китов. Если киты там уже есть, то настоятельно рекомендую. Но тут нужна точная информация. Я покупал эту экскурсию в туристской информации в центре Кейптауна, но я был в середине сентября - это ранняя весна. Тогда киты были и это была самая запоминающаяся экскурсия их всех.
Pavel Sipyagin

Да, про Херманус тоже читали. Но нет ведь гарантии, что мы туда приедем и они там точно будут..
Экскурсии наверняка есть, спасибо !
Pavel Sipyagin

Ну вот мы и дома)
Успели проскочить все авиационные коллапсы и прилетели по расписанию.
Напишу пару слов об Африке. Она - великолепна!!!
Отчёт писать не вижу смысла, много уже кто писал про этот регион. Так, пару предложений здесь закину.

Летели Эфиопами, без нареканий. Самолёты неплохие, кормят правда немного странно, вино и пиво наливают. Пересадки в 1.45 хватает за глаза. В эфиопском аэропорту рсхб не прошла.

Перемешались на такси, болт или убер, все работало без проблем.

Могу при необходимости поделится контактами классного дядьки таксиста, живет недалеко от Саймонс Тауна, у него 7-ми местная машина. Дороже, чем убер, но мужик классный, водит осторожно, вежливый.

Жили в Кейптауне на Вотерфронте, роскошные апартаменты, рядом с океанариумом. Покупали еду в супермаркете, завтракали и ужинали дома.
Ездили на сафари в Акиллу, покупали тур с трансфером у них в офисе. Нам очень понравилось!!! Да, наверное далеко не Крюгер, но нам зашло, увидели 4 из пяти, без леопарда(

Брали на 2 дня красный автобус, ездили в Констанцу, Хаут бей, Кемпс бей, прошлись по Лонг стрит, гуляли по Кирстенбош. Все очень понравилось!
При входе в Кирстенбош карта не прошла, разрешили заплатить наличными.

Потом переехали в Саймонс Таун, сходили посмотрели на пингвинов, рсхб прошла.

На следующий день ездили как раз с тем самым водителем на Мыс доброй надежды, карта прошла.
Ну мыс - это просто восторг, тут без комментариев)))

Потом три дня жили неподалёку от Сталенбоша, среди виноградников) Ездили на такси по дегустациям, жарили мясо на гриле и по вечерам сидели у камина и слушали Гребенщикова))))
Еще съездили посмотреть сам Сталенбош, очень красивый город!

В целом - Южная Африка великолепная страна, вкусное вино и мясо, потрясающая природа, классные звери и отличные люди, по крайней мере нам попадались именно такие!!!

При необходимости могу написать контакт водителя, названия отелей ( все смело советую ) и конкретные винодельни, где были.

Всем хороший путешествий!
Hessen
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Hessen »

Pavel Sipyagin, да, напишите про винодельни, интересно и если есть возможность, то с фото.
Konik62

Сообщение Konik62 »

На Констанции прикупили "медовый горшочек" Наполеона? :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Pavel Sipyagin

Hessen писал(а): Pavel Sipyagin, да, напишите про винодельни, интересно и если есть возможность, то с фото.
blaauwklippen.com
Эта была рядом с нашим домом, пешком в нее ходили обедать в ресторан, очень вкусно !

meerlust.co.za

Здесь вина больше всего понравились, очень небольшое, но уютное помещение!

kleinezalze.co.za

Тоже пешком ходили в нее, огромная территория, в австрийском стиле.

Дегустации везде стоили от 80 вроде до 120 рендов.
Pavel Sipyagin

Konik62 писал(а): На Констанции прикупили "медовый горшочек" Наполеона? :lol:
Нет
Мы в целом мало что привезли

Но есть потрясающий трехэтажный сувернирный магазин на Вотерфронте, ходили там как по музею, чего там только нет!!!
Купили маску прикольную, на стену повесим в прихожей.
Ну и так по мелочи.
Рсхб карта прошла.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Да, я там везде все обползала, отличный магазин
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises