Круиз на Карибах на корабле Icon of the Seas с 8 по 15 марта 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Яков
Здесь: 8 лет 3 месяца

Круиз на Карибах на корабле Icon of the Seas с 8 по 15 марта 2025

Сообщение Яков »

Все время слышу вопросы: а что вы делаете на корабле - вот конкретно, утром, днем, вечером.
Решил ответить на такие вопросы.
Я начинаю новую рубрику: Дневник круизера.
Каждый круиз это глава дневника.
Каждый день или несколько дней это страница главы.
В первой главе - Круиз на Карибах на корабле Icon of the seas с 8 по 15 марта 2025 года.
Это первая страница - 8 марта - знакомство с кораблем. Мы прошли по основным палубам корабля с утра до вечера, оценили свою каюту, посетили ресторан и буфет, побывали на концерте в театре и нескольких салонах.

phpBB [media]

В оставшиеся 6 дней мы подробнее познакомимся с кораблем и побываем в трех портах на Карибах.

Мне задают очень много вопросов о круизов. Поэтому я сделал сайт для начинающих круизеров, в который включил и старые и новые фильмы.
https://sites.google.com/view/yakovkats/
canmos
Здесь: 3 года 1 месяц

Re: Круиз на Карибах на корабле Icon of the Seas с 8 по 15 марта 2025

Сообщение canmos »

Шары бросали в 12 ночи. Я не дождалась. Снимок в 11 вечера. Полно народа на променаде.
Изображение
RCI (10) Allure, Serenade, Rhapsody, Oasis, Enchantment, Ovation, Voyager, Adventure, Icon, Independence
Disney (2) Magic, Dream
Future cruises (6): 2025 RCI Brilliance, 2026 RCI Wonder, Celebrity: Silhouette, Infinity, 2027 RCI Legend, Explorer
Яков

Сообщение Яков »

Многое я проспал. Шары проспал, пиратов проспал.
Яков

Сообщение Яков »

Продолжим.
Это вторая страница - 9 марта - день в море. Мы подробно рассматриваем все общественные зоны: нижние палубы, район Жемчужины, бары и магазины 5 и 6 этажей, Сентрал Парк, детские игровые площадки, горки, зону бассейнов, спортзал и беговую дорожку, баскетбольную площадку и комнату для настольного тенниса. Вечером погуляем по кораблю и побываем на спектакле "Волшебник из страны ОЗ".
phpBB [media]
FunCruiseGirl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение FunCruiseGirl »

Спасибо. Замечательно. Вы рискнули проплыть на таком семейном корабле прямо в самые каникулы. Хочется как-нибудь попробовать, особено если начнет плавать из Нью Джерси. Немного волнует отсутствие солярия.
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
Яков

Сообщение Яков »

Да уж в канакулы. Такой гам стоял, особенно в зоне труб. Семьям с детьми там рай.
Пенсионерам вроде меня интересно очень тоже, но устал. :(
Яков

Сообщение Яков »

Продолжаем круиз на корабле Icon of the seas по Карибам с 8 по 15 марта 2025 года.
Это третья страница - 10 марта - день в море.
С утра - спорт. Беговая дорожка вокруг корабля, спортзал, теннис, каток.
Мы пройдем на завтрак и обед, посмотрим, чем кормят в буфете.
Вечером пойдем в ресторан. Мы расскажем, как администрация исправляет свои ошибки. Они, кстати, молодцы. Ошибки делают все, но надо уметь красиво их исправлять.
Вечером погуляли - в этот день представлений не было, но день был очень насыщенным и без этого.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Продолжаем круиз на корабле Icon of the seas по Карибам с 8 по 15 марта 2025 года.
Это четвертая страница - 11 марта - порт Филисбург.
После завтрака вышли на шоппинг - в порту , как не удивительно, цены были ниже, чем в 2019 году. Видно, народ наелся карибскими рубашками и платьями.
Потом вернулись на корабль на второй завтрак.
Поехали на 3 часовую экскурсию по очень красивым местам в том числе на французской части острова. Побывали на знаменитом пляже Махо.
Вечером в Аквапарке выступление мастеров катания на льду - ледовое шоу.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Это пятая страница - 12 марта - порт Сант Томас.
Времени было мало, только до часа дня, поэтому мы вышли рано утром и поехали на такси на пляж Коки Бич. На этом пляже мы уже были, пляж отличный, и мы замечательно провели время. Там отличный снорклинг.
С аппетитом пообедали.
Вечером был белый формат, все в белом. Еда в ресторане была отличной. Потом походили по салонам, послушали музыку.
phpBB [media]
canmos

Сообщение canmos »

А мы собаку так и не увидели. я даже в guest services спрашивала какое у нее расписание, но мне сказали, что расписания у нее нет. просто должно повезти. собачий лоток на внешней палубе видели, а саму собаку нет.

В спoртклуб я в круизах принципиально не хожу. Я столько шагов обычно за день наматываю, что спортзал вообще не нужен.
А водные горки на корабле просто классные и нестрашные как кажутся. Мы первым делом в аквапарк побежали сразу после посадки. очередей еще совсем не было. А вот во 2 и 3 день - это да, по часу можно было стоять.

кстати, хвост лобстера аж 2 раза давали бесплатно. первый раз в специальном меню Icon day, а второй раз в последний день.
Изображение
первый лобстер
Изображение
второй лобстер
Изображение

а я лично "подсела" на все новые кафе, что есть только на Icon. и в основной буфет уже и не ходила ни на завтрак, ни на обед. буфет Windjammer уже не тот, что был, даже на Icon.
Греческая еда из Aqua market около бассейнов.
Изображение
RCI (10) Allure, Serenade, Rhapsody, Oasis, Enchantment, Ovation, Voyager, Adventure, Icon, Independence
Disney (2) Magic, Dream
Future cruises (6): 2025 RCI Brilliance, 2026 RCI Wonder, Celebrity: Silhouette, Infinity, 2027 RCI Legend, Explorer
canmos

Сообщение canmos »

Пиратское шоу было прямо во время отплытия. В общем, похоже на шоу на других кораблях, только чувстовалось посвободнее. Icon все-таки попросторнее других кораблей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Disney (2) Magic, Dream
Яков

Сообщение Яков »

Это шестая страница - 13 марта - мы в море.
Утром спорт - по беговой дорожке.
Завтрак - посмотрим, чем кормят.
Отдыхаем у бассейнов.
Чем кормят на обед.
Ужин в ресторане - приветствие поварам.
Посмотрим,чем кормят на ужин в буфете.
Водное шоу.
phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Итак, последний день на Icon of the seas, последняя страница первой главы Дневника Круизера.

Это седьмая страница - 14 марта - Perfect Day Coco Cay.
Мы насладились комфортом на Coco Cay. Превосходные бассейны, зипланы, воздушный шар, горки...
Ужин в ресторане, благодарность поварам.
Наше впечатление о круизе.

Будет много глав, но эта - первая. 7 дней я подробно освещал жизнь на корабле. Думаю, те, кто посмотрел ролики, получили неплохое впечатление об этом самом крупном и оснащенном круизном корабле наших дней.

Ну что я могу сказать. Корабль предназначен для семей с детьми. Конструкторы сделали все, чтобы любой ребенок запомнил этот круиз на всю жизнь.

Что касается основных пассажиров круизных лайнеров - пенсионеров, то я бы советовал быть на корабле тем из них, кто еще не пугается шума, гама, смеха, громкой музыки вокруг в течение от 7 утра до полночи.

phpBB [media]
Яков

Сообщение Яков »

Вот весь плейлист первой главы Дневника Круизера. Через несколько дней я добавлю в него несколько шортов из нашей экскурсии по Маями

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... DXIlvhmZOv

Следующий отчет - на новом корабле Sun Princess. Это будет глава 2 Дневника Круизера.
Яков

Сообщение Яков »

Я в первый раз создал shorts – короткие вертикальные фильмы продолжительностью до 3 минут. Надеюсь, смогу создавать их много – о наиболее интересных событиях, которые будут встречаться в путешествиях. Особенно они важны для тех, у кого нет времени смотреть длинные описания.
Эти 4 фильма я снял в Маями 6 марта перед круизом .
- Памятник Холокоста в Маями , который произвел неизгладимое впечатление) – я его представил несколько дней назад
- Знаменитое Маями Бич – как он выглядит с утра
- Небольшой ботанический сад в Маями
- Аллея собак и кошек в Маями – такого не видел нигде и никогда.
Предлагаемые 4 shorts – это экспериментальные, возможно, не идеально сделанные фильмы.
Буду рад предложениям – что вы советуете снимать в shorts в круизах.
Я только учусь. Буду рад любой критике на email yakovkats@gmail.com
phpBB [media]
Ответить