Плайя-де-ла-Арена, Тенерифе

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Плайя-де-ла-Арена, Тенерифе

Сообщение Alisia »

Не случайно назвала отзыв именно так. Про Тенерифе написано много, вот замечательный рассказ Тенерифе зимой

У меня - именно плайя Ла Арена, практически не вылезали за его периметр. В целом я б и писать ничего не стала, но хотелось рассказать о апарте, в котором проживали, об аренде машины, и о короткой остановке в Цюрихе.

Про Цюрих я спрашивала здесь же, стоит ли ехать в город при пересадке в 5 часов. Теперь у меня есть ответ- безусловно, стоит! Сделать это предельно легко, из аэропорта в центр ходит прямой поезд, идет он всего 12 минут, стоит 7 шв. франков в одну сторону, это около 10 евро. Поезда ходят буквально каждые 15 минут и приходят на Центральный вокзал.

Вот он и есть, вокзал. В Швейцарии уже цветут тюльпаны, у нас до такого цветения еще добрых 2 недели. И это при условии ранней весны в этом году.

Изображение

Красота начинаетсая сразу же от вокзала

Изображение

Изображение
Alisia

Re: Плайя Ла Арена, Тенерифе

Сообщение Alisia »

Примерно около 1 км вдоль реки Лиммат и мы выходим на берег Цюрихзее- Цюрихского озера

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Озеро очень красиво, а уж как с погодой повезло! Тепло, солнечно. Все цветет

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Народ гуляет по дорожкам вдоль озера, сидит в кафе. Мы тоже присели. Говорите Норвегия дорогая страна? Это для тех, кто не был в Швейцарии. Кофе и круассан в 3 раза дороже, чем у нас (а у нас не мало). Но кайф вот так сидеть. Позавидовали этой даме. Здорово вот так сидеть с книжечкой, пить кофе и никуда не торопиться

Изображение

Солнечный денек располагает

Изображение

Изображение
Newa
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Newa »

Alisia, красотки. Модные! :good:
Alisia

Сообщение Alisia »

Вода прозрачная, ну очень красиво

Изображение

Изображение

Собственно времени и хватило на погулять пару часов и вернуться в аэропорт за час до вылета. Благо вещи сдали в багаж, у нас забрали даже ручную кладь, самолет Осло-Цюрих был очень маленький. Приятный город Цюрих, обратили внимание еще и на наряды людей. Очень много стильно, дорого одетых людей, множество магазинов высоких марок. Хорошая страна Швейцария, что тут скажешь. Спокойная, комфортная, а климат какой! Даже дети у них какие-то воспитанные, с нами летело пол самолета детей, на удивление спокойно, детки никому не мешали.

Полетели дальше!
Alisia

Сообщение Alisia »

Хотя билеты брали Швейцарскими линиямии, полет Цюрих-Тенерифе выполнялся компанией Эдельвейсс. Первый раз ей летели. Хорошая компания, даже покормить ланчем умудрились, а еще на обратном пути раздавали милых шоколадных зайчиков, Пасха же!

А вот с прокатом машины вышло не очень. Компания Голдкар, советую ее избегать, я заказывала черз посредника Discover car.

Когда в Голдкар мне сообщили сколько стоит полная страховка на неделю, я реально обалдела, при стоимости проката в 130 евро за неделю, за страховку хотели 280 евро. Причем давили очень агрессивно, угрожали выплатой до 3 тыс евро, в случае аварии. Очень некрасиво вел себя служащий. Второй раз я обалдела, когда мы дошли до парковки и увидели машину. Хорошо что я не согласилась на полную страховку, оставила только ту, что была включена в цену по умолчанию. На машине реально не было живого места. Даже на схеме, где повреждения отмечает сам прокатчик, буквально все было отмечено крестиками. Оба бампера- передний и задний, царапины поперек дверей, зеркала, даже на крыше какие-то пятна. Да за 3 тыс можно было такую новую купить!

К тому же машина была грязная. Внутри нормальная, но она стояла на открытой парковке, прошел дождь, машина была вся в каплях, разводах и еще сверху присыпана какми-то почками, листиками. Я потребовала вписать мне в лист повреждений, что нет возможности произвести осмотр машины, затем сняла видео этого безобразия, отдельно засняв места, которые у них числились без повреждений (таких почти на было) и застравила сотрудника все это подписать. За бензин тоже взяли нереальный депозит в 130 евро. У этой маленькой машинки в бак входило максимум на 50 евро, с чего 130????

При возврате у нас даже смотреть ничего не стали, только бак проверили, что полный. Но деньги пока не разлочились. Зарезервировали они 1400 как депозит и 130 депозит за бензин, 1530 евро однако. Ездила машинка шустро, а что коцанная- так даже и лучше, можно было за нее не переживать. :D

Но компания прям фу, недаром в нее даже очереди не было. Во все прокаты были, только Голдкар стоял абсолютно пустой. В целом машина нам была нужна исключительно как такси. Даже просто доехать из-в аэропорт выходило дороже этого проката, а нам надо было еще встратить моего племянника. Он летел из Трондхейма, а не из Осло, он там живет.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ни фига себе депозит! 1500 евро
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Alisia, а чего не бронировали машину у Cicar? Я брала 2 раза машину у них: всё чётко и понятно. И машинки хорошие. И залог не берут при полной страховке.
На ноябрь на Гран Канарии снова забронировала у них: Opel Crossland неделя за 188 евро без блокирования денег на карте.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Alisia

Сообщение Alisia »

Vitaminka69 писал(а): Alisia, а чего не бронировали машину у Cicar?
Бестолочь потому что! Столько раз брала у них и надо было дальше так же, так нет же, понесло меня.
Konik62 писал(а): Ни фига себе депозит! 1500 евро
Это еще что, мужик утверждал, что надо 3 тыс заблокировать на карте, только когда я ему ткнула в их же правила, про 1400 евро, угомонился. Но заявил, что надо еще 130 за бензин. Видимо у них он исключительно с золотой пыльцой.
Ляля19
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Ляля19 »

Красиво в Швейцарии, совсем весна! Ждём продолжения!
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Плайя-де-ла-Арена, Тенерифе

Сообщение Катя Мур »

Alisia писал(а): В целом я б и писать ничего не стала
Отзывы писать надо, иначе форум из туристического превратится в « А поговорить!».
Буду читать с удовольствием!
Цюрих какой красивый, даже на небольшое время пересадки! Надо взять на заметку.
Пишу отчет:
Alisia

Сообщение Alisia »

Катя Мур писал(а): Отзывы писать надо, иначе форум из туристического превратится в « А поговорить!».
Согласна полностью, для меня этот форум интересен в первую очередь тем, что он туристический. Поболтать много где можно, с многими тут мы давно уже хорошо знакомы. Но данная поездка вышла очень простенькая, особо нечего рассказывать, практически только загорали и купались, никуда не ездили. Было жаль тратить загорательное время.
georgkap

Сообщение georgkap »

Катя Мур писал(а): Цюрих какой красивый, даже на небольшое время пересадки!
Интересно, ведь раньше поезд из аэропорта Цюриха и обратно был бесплатный в случае транзитного авиабилета. Или я что-то путаю? Я в далеком 2014г изучал этот вопрос, мы летели из Барселоны через Цюрих и можно было выбрать стыковку подлиннее и съездить посмотреть город.
Alisia

Сообщение Alisia »

Вполне возможно вы и правы, мы не знали об этом и даже не задумывались, просто пошли и купили билеты. Контролеров, кстати, не было, так же как и турникетов.
Alisia

Сообщение Alisia »

Первую ночь мы провели в Плая Лас Америкас. Мой племянник прилетал в час ночи, не хотелось сначала ехать 40 минут до Пуэрто де Сантиаго, потом обратно за ним в аэропорт, затем опять в Пуэрто. Решили, что проще переночевать одну ночь рядом с аэропортом.
Через букинг сняли апарт в отеле Пондероса, насколько я поняла, это вид тайм-шера, у этой квартиры был свой конкретный хозяин, заселение происходило не через ресепшен, хозяин прислал код к боксу, в котором находится ключ. Квартира понравилась, все новое, чистое, но расположение не очень. Если смотерть по карте, то строго напротив Сиам парка. До моря там совсем недалеко, минут 7 пешком, но и трасса TF1 буквально через дорогу, от этого шумно. На одну ночь вполне пойдет.

Изображение

Да простят меня поклонники Лас Америкас, я его не люблю. Я сознаю, что не случайно этот курорт построили именно здесь, это самое солнечное место, когда в других частях Тенерифе облачно, тут всегда солнце и теплее. Но я люблю более спокойные городки, не такие туристические. Хотя конечно, в Америкас очень удобно, и от аэропорта всего минут 15 ехать, и ТЦ тут, экскурсии, парки развлечений. А главное, хорошие пляжи, защищенные от волн.

Вот этот пляж, Бобо, нам очень понравился. Провели там пол дня, прежде чем переехать в новый апарт.

Изображение

Утренняя прогулка. Мне б домой такой климат, я б так каждое утро гуляла.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Затем мы переехали в Пуэрто де Сантиаго. Это маленький городок рядом со скалами Лос Гигантос, если принять Лас Америкас за южную точку острова, то этот городок будет строго на Западе. Славится он пляжем Ла Арена. Отличный пляж с угольно черным песком, полным золотых искорок. Однако так же этот пляж славится и большими волнами.

Изображение

Изображение

Изображение
Newa

Сообщение Newa »

georgkap писал(а): поезд из аэропорта Цюриха и обратно был бесплатный в случае транзитного авиабилета.
Вот и мне кажется, что мы ничего не платили.
Alisia

Сообщение Alisia »

Мы неоднократно жили в этом городке. В отелях Плайя ла Арена и Коста Лос Гигантос. Оба отеля хороши, второй нам понравился больше, минус у него в том, что он находится в 7-10 минутах ходьбы от пляжа, причем на горе. Вроде не так и далеко, но лазать в гору несколько раз в день- ну так себе. Отель Ла Арена через дорогу от одноименного пляжа, но все равно это ж надо выйти с территории, перейти дорогу, затем так же вернуться обратно. Поэтому в этот раз я решила пожить в апартаментах Нептуно. лучшего расположения в этом месте просто нет, выход с территории апартаментов прям на пляж. На фото желтое здание справа, перед ним бассейн и все окружено белым забором, это Нептуно и есть

Изображение

Одна часть апартаментов имеет вид на бассейн, вторая- вид на море

Изображение

Первый этаж с видом на море брать не стоит. Как видно на фото, апарт от моря отделяет каменный забор, так что на первых этажах это не вид на море, а вид на забор, море видно если встать в полный рост, только узкой полоской полоской поверх забора

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Мы любим жить именно в апартах, что б была кухня. Многие считают, что это не отпуск, если готовить. Дома на кухне, еще и в отпуске тоже? Мы считаем иначе. Совершенно не трудно накрыть завтрак, тем более что моя семья не ест каши и сосиски, а предпочитает на завтрак йогурты, фрукты, выпечку и нарезки. Даже яичницу не особо, яйца мы и дома поедим, а вот вкуснейшее авокадо, помидоры, дыню и хамон- это нет. Не вкусные они у нас. А ужинать- захотим, так сходим куда, или купим тейк эвай.
Апарт взяли с видом на бассейн. Стратегически это было верное решение, с моря был довольно сильный ветер. Но в другой раз я выберу другую квартиру, в этих апартаментах их сдавалось штук 5. Хотелось бы квартиру поновее. В этой уж очень ушатанная была душевая кабина

Наша терраса-патио

Изображение

Изображение

Изображение