Хотя билеты брали Швейцарскими линиямии, полет Цюрих-Тенерифе выполнялся компанией Эдельвейсс. Первый раз ей летели. Хорошая компания, даже покормить ланчем умудрились, а еще на обратном пути раздавали милых шоколадных зайчиков, Пасха же!
А вот с прокатом машины вышло не очень. Компания Голдкар, советую ее избегать, я заказывала черз посредника Discover car.
Когда в Голдкар мне сообщили сколько стоит полная страховка на неделю, я реально обалдела, при стоимости проката в 130 евро за неделю, за страховку хотели 280 евро. Причем давили очень агрессивно, угрожали выплатой до 3 тыс евро, в случае аварии. Очень некрасиво вел себя служащий. Второй раз я обалдела, когда мы дошли до парковки и увидели машину. Хорошо что я не согласилась на полную страховку, оставила только ту, что была включена в цену по умолчанию. На машине реально не было живого места. Даже на схеме, где повреждения отмечает сам прокатчик, буквально все было отмечено крестиками. Оба бампера- передний и задний, царапины поперек дверей, зеркала, даже на крыше какие-то пятна. Да за 3 тыс можно было такую новую купить!
К тому же машина была грязная. Внутри нормальная, но она стояла на открытой парковке, прошел дождь, машина была вся в каплях, разводах и еще сверху присыпана какми-то почками, листиками. Я потребовала вписать мне в лист повреждений, что нет возможности произвести осмотр машины, затем сняла видео этого безобразия, отдельно засняв места, которые у них числились без повреждений (таких почти на было) и застравила сотрудника все это подписать. За бензин тоже взяли нереальный депозит в 130 евро. У этой маленькой машинки в бак входило максимум на 50 евро, с чего 130????
При возврате у нас даже смотреть ничего не стали, только бак проверили, что полный. Но деньги пока не разлочились. Зарезервировали они 1400 как депозит и 130 депозит за бензин, 1530 евро однако. Ездила машинка шустро, а что коцанная- так даже и лучше, можно было за нее не переживать.
Но компания прям фу, недаром в нее даже очереди не было. Во все прокаты были, только Голдкар стоял абсолютно пустой. В целом машина нам была нужна исключительно как такси. Даже просто доехать из-в аэропорт выходило дороже этого проката, а нам надо было еще встратить моего племянника. Он летел из Трондхейма, а не из Осло, он там живет.