Думаем про Вьетнам весной 2026: Дананг или Нячанг
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Думаем про Вьетнам весной 2026: Дананг или Нячанг
Возник новый бзик. В связи с этим возникли скоропалительные убеждения.
1. Во Вьетнаме, в отличие от Таиланда, чисто.
2.Там гораздо дешевле.
3. Климат несколько мягче.
4. Еда несколько лучше.
5. Дананг и Нячанг большие современные города в отличие от деревенского Пхукета.
Но есть и куча вопросов. Какой курорт выбрать? В каком месяце лучше лететь? И так далее.
1. Во Вьетнаме, в отличие от Таиланда, чисто.
2.Там гораздо дешевле.
3. Климат несколько мягче.
4. Еда несколько лучше.
5. Дананг и Нячанг большие современные города в отличие от деревенского Пхукета.
Но есть и куча вопросов. Какой курорт выбрать? В каком месяце лучше лететь? И так далее.
-
Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Re: Думаем про Вьетнам весной-2025: Дананг или Нячанг?
может 2026?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
georgkap
-
zet
Re: Думаем про Вьетнам весной-2026: Дананг или Нячанг?
Мы с подругой решили двинуть туда весной 2026, пока у меня есть еще вип-статус в Редиссон. Прилететь в Ханой, заехать в Халонг и м.б. в Сапа, потом перелет или сипинг бас в Дананг, оттуда делать вылазки в Хюэ и Хой Ан. Дней на 12.
-
georgkap
-
zet
Re: Думаем про Вьетнам весной-2026: Дананг или Нячанг?
georgkap, да, конечно, там на любой бюджет есть жилье, просто хочется попробовать Редиссон 
-
TatianaIv
Re: Думаем про Вьетнам весной 2026: Дананг или Нячанг
собираемся в Нячанг в июле. обещаю показать без прикрас)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
georgkap
-
TatianaIv
georgkap, насколько я поняла Нячанг это весна - начало осени.
мы специально смотрели что бы не попасть в несезон, коих во Вьетнаме несколько в зависимости от расположения.
мы специально смотрели что бы не попасть в несезон, коих во Вьетнаме несколько в зависимости от расположения.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
Darling
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Мы были в Нячанге с 18.02., была замечательная погода.
-
lika
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
georgkap, были в апреле 25 в Дананге 10 дней, потом перелетели в халонг и там круиз, переезд в в нинь-бинь на 4 ночи и сапа 4 ночи и потом Ханой 2 ночи. До этого были в фантиет и нячанг в марте 2008.
Пхукет не видела, мы жили в Дананге. Когда выбирала Дананг или нячанг, разговаривала с девочкой, она с 2 детьми в конце мая улетает и прилетает в начале сентября. Она мне сказала однозначно Дананг. Дананг деревня например по сравнению с анталией. Сравнить с другим ЮВА не могу, потому что живем в деревнях настоящих. В Дананге жили в Рэдиссон Ред на высоком этаже, новый отель, без территории, можно было выбрать за городом с территорией, но тогда надо было кучу времени терять с ужинами. Отели дешевые и очень приличные, но я бы выбрала первую линию без территории. На пляже есть платные оборудованные зоны с лежаками, они от нас были подальше. Но у нас и не получалось лежать как то. Много гуляли вдоль берега, массаж каждый день и море. Море никакое в Вьетнаме, вообще никакое. По всему побережью. Волны и грязь, я каждое утро пока гуляла собирала большие пакеты мусора. На улицах грязно, очень много бытового мусора, но лучше чем в денпасар. Честно говоря мы закрыли тему Вьетнама навсегда. Я очень внимательно читала ваш Пхукет, Вьетнам будет похуже. Очень много русских, из Алматы летает VietJet Air Прямой до Дананга. Если соберётесь, Питер- Алматы и дальше Дананг. Меня удивил очень грязный халонг. Грязь плавает в море, они нас вывезли в чистые воды
, потом купальники воняли , пока в стирку не отдала. Едешь по шикарному автобану и между дорогами кучи мусора. Из машины выкинуть пластиковую бутылку на дорогу это в порядке вещей. Где туристические зоны очень чисто и очень ухожено, но за очень грязно. Но самое главное море никакое.
Я писала в теме Гоа Вьетнам очень грязная страна. Мыть посуду на дороге это обычное явление. Это для своих, они не кушают дома, приехали расставили столики и стулья, вышли местные, быстро покушали, посуду помыли в тазиках, собрались и смотались. Это центр Ханоя. В Тайланде я такого не видела. Я правда не разу не была в Пхукете.
Да дешевле, отели классные и дешевые, Вьетнам резко шагнул вперед 7 сильными шагами, но что то надо делать с менталитетом.
Солнце гораздо жестче, чем во все ЮВА. Я не знаю с чем это связано. Мы в 2008 году это заметили , сейчас подтвердили.
Самая вкусная кухня во всей ЮВА. Французы оставили очень большой след. Очень вкусно, но , чтобы было супер надо поискать и это будет кафешки с низкими пластиковыми столами. В Дананге мы так вкусно кушали, это нашел муж, я фотки в теме Гоа выставляла.
Здесь даже не знаю, что сказать.
-
lika
georgkap, я потом подумала надо было в Фукуок лететь. Это остров в сиамском заливе, который Вьетнам отжал у Камбоджи. Там будет совсем другое море. Да кстати с логистикой из Китая в Вьетнам не очень, надо будет делать 2 пересадки хоть куда, они с Китаем не дружат. Прямые есть только в Ханой и хошимин. Оттуда до моря надо будет добираться. А из Алматы прямой получается до Дананга . Зная как вам не понравился Пхукет не советую. После вашего отчета я для себя Пхукет закрыла
и муж всегда возражал против Пхукета. Лучше Филиппины или панган для нас.
-
Koretski
- Здесь: 10 лет
georgkap, а где вы такое страшное про Пукет написали? Любопытно.
Я знаю минусы, но точно поеду ещё.
Во Вьетнаме да, смущает море.
Я знаю минусы, но точно поеду ещё.
Во Вьетнаме да, смущает море.
-
georgkap
Вот отзыв Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025
Не то чтобы страшное, но там масса неприемлемого для нас.
-
georgkap
-
lika
Во Вьетнаме будет больше. Но это мое мнение, вдруг вам очень понравится, но мне кажется, что нет.
Я не была. Это тот же сиамский залив, мы много раз были на пангане. Нам хотелось поездить по северному Вьетнаму и закрыли все свои хотелки и еще раз убедились, что Вьетнам это не про море.
-
georgkap
-
Alexgl
Я написал огромный развернутый пост ...
форум в очередной раз не открылся - псу под хвост
(Я поэт, зовусь я цветик (С) Случайно, есичо
по новой
Санаторий под Старой Руссой - это же курорт? А вот Ханой, точно не курорт. Как и Дананг (ИМХО)
форум в очередной раз не открылся - псу под хвост
(Я поэт, зовусь я цветик (С) Случайно, есичо
по новой
Миф. Это вы новодельный парк видели... И м.б. центр Сайгона. Уже то, что объедки или салфетки не остаются на столе, а кидаются на пол чистоты не добавляет
Что и с чем сравнивать. В высокогорном Далате - да. В Сайгоне нет разницы с ближайшей Камбоджей или Таем, а на Фукуоке почти все также как на Кочанге
Москва еще больше и современней. Что из Этого следует?
А что Вы вообще называет курортом?
Санаторий под Старой Руссой - это же курорт? А вот Ханой, точно не курорт. Как и Дананг (ИМХО)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Alexgl
Мне очень нравится Вьетнам туристический. Но это средний или северный.
Мне вполне нравится и море. Но это Фанранг или Фукуок.
ЗЫ. В Нячанге и Дананге был только проездом, но пляжка, когда пляж через дорогу и общественный мне никогда не нравилась. А с учетом специфического менталитета тем более. Вин Перл разве что
Мне вполне нравится и море. Но это Фанранг или Фукуок.
ЗЫ. В Нячанге и Дананге был только проездом, но пляжка, когда пляж через дорогу и общественный мне никогда не нравилась. А с учетом специфического менталитета тем более. Вин Перл разве что
...
-
georgkap
Это где море есть и тепло.
Из этого следует, что деревню не люблю.
Кто такой Кочанг, не в курсе. И на Фукуоке не был. Посмотрим.