Галопом по Европам в июне 2025 - круиз ради круиза на Allure of the Seas

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Американка
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Галопом по Европам в июне 2025 - круиз ради круиза на Allure of the Seas

Сообщение Американка »

"А вы вообще-то во Франции были?" - спросил меня пограничник в Цюрихе, ставя печать на французскую визу, открытую в Барселоне.
Конечно, была! у меня даже справка (зачёркнуто), много фотографий есть. И вообще, у меня за 20 дней 4 страны, 14 городов, 1 морской круиз и один сломанный чемодан. Конечно, это лишь промелькнуло в мыслях и озвучивать я не стала.
Но именно в этом момент осознала масштаб всей поездки :D
И кстати, аллюр- это не только очарование, но и способ передвижения лошади - в нашем случае- галоп.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
Американка

Re: Галопом по Европам в июне 2025 или круиз ради круиза на Allure of the Seas

Сообщение Американка »

Летели мы из Москвы пегасусом через Стамбул. Естественно, попали под закрытие аэропорта и еле успели на стыковочный рейс в Барселону. Багаж успешно прилетел с нами, что уже хорошо!
Барселона встретила жарой, а вот трансфер от трипа не встретил. Мы честно стояли в митинг поинт, никого не было. Позвонила водителю, он сказал что в пробке и будет через 5 минут. И пропал на пол часа и на звонки больше не отвечал. Потом пришло сообщение в вотсап от перевозчика, типа ну и где вы? И велели выходить и искать машину на улице. Машину мы нашли, но осадочек остался :evil:
15 минут и мы в городке Кастельдефедес под Барселоной. Думаю, такси вышло бы по цене также.
Американка

Сообщение Американка »

Апартаменты Royal Marina Garden в Кастельдефедес (продублирую из темы про отели в Барселоне).
При бронировании меня подкупила близость к аэропорту и к Барселоне , по сравнению с Калафелем, где мы жили в прошлом году.
К апартаментам претензий нет, чистенько, в номере мини кухня с посудой, прекрасный внутренний дворик с бассейном и лежаками в тени деревьев.
Автобусная остановка рядом, до пляжа- 5 минут медленным шагом.
Пляж - прекрасный, чистый,широкий- как впрочем и везде тут на побережье. Набережная , которой нет конца и края. С туалетами и переодевалками хуже, чем в Калафеле, но они есть.
До Барсы ехать на автобусе, он идет час и переполнен, особенно обратно. Это минус. Из Калафеля чуть больше часа на электричке.
Тут есть жд станция, но от апартаментов до неё идти 30 минут, что тоже не очень приятно.
Вообще нет маленьких магазинчиков, где можно элементарно купить воды. Ближайший от апартов Carrefour express- магазин при заправке, но до него пилить минут 20-30.
А и да, самолёты летают постоянно над головой! Лишь ночью относительно тихо.
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В целом, деревня очень приятная, море теплое, пляжи классные. В выходной проходил какой то музыкальный фестиваль и ярмарка. Но движуха и веселуха- это не про тут.
В один из дней смотались в Барселону. Как и в прошлом году сердце не екнуло. Не мой город почему-то. Рамбла на ремонте, на рынке Бокерия как всегда толпы, в магазинах скидок ещё нет. Даже фотографий красивостей нет.
Изображение
Изображение
i_crust
Здесь: 10 лет

Re: Галопом по Европам в июне 2025 - круиз ради круиза на Allure of the Seas

Сообщение i_crust »

Американка писал(а): в нашем случае- галоп.
Ну что - Gallop of the Seas в принципе хорошее название, звучное :irinka:
Американка

Сообщение Американка »

Не считая дня приезда и отъезда, у нас было всего 2 дня на предкруизный отдых. Ибо уже в воскресенье стартовал наш кораблик из порта Барселоны.
Вообще-то, я хотела на TUI из Португалии, но потом как то попалась цена разумная на Allure и я проболталась сыну. Он заглянул в интернет и пропал) Справедливости ради, мне тоже хотелось посмотреть, что это за зверь, несмотря на банальный маршрут.
Каюту брали гарантированную, внутреннюю. Меньше чем за месяц присвоили номер - в "трюме" на 3 деке, да ещё и в носу. Подрасстроившись, сделала ставку на повышение каюты, и вот за несколько дней до круиза пришло сообщение, что мы не смогли снять деньги с вашей карты (привяжите другую карту) и одновременно- сообщение от банка, типа транзакция не прошла, отключите лимит. В банке развели руками и сказали, что это глюк, попробуйте ещё раз. Я данные карты, конечно, обновила, но royal решили со мной не связываться более и сэкономили мне 400 долларов.
Заранее купила пакет интернета на одно устройство и soda package сыну через приложение. Сервисный сбор оплатила рублями через круклуб.
Американка

Сообщение Американка »

На убере мы домчали до порта. Это была самая быстрая регистрация ever. Мы показали паспорта, их за 2 минуты проверили на визы и все свободны. Никакие документы прочие- паспорт РФ/свидетельство о рождении не спрашивали , в отличие от зимнего круиза.
Первое впечатление- ааааааа восторг! На таком корабле мы ещё не были, это просто космос.
Broadwalk с Каруселькой, сухой горкой, акватеатром и стеной для скалолазания стал одним из самых посещаемых мест в этом круизе.
А центральный парк? Деревья, живые! Правда там мухи и мошки кусачие, но это мелочи.
Вообщем, мы первые пол часа на пути к буфету хлопали глазами. В буфете обнаружились крабовые клешни. Серьёзно? В буфете? На обед? Мне тут нравится! Но забегая вперёд, скажу что это был единственный раз, когда буфет чем-то удивил. Потом- только посредственная еда из серии "с голоду не умрете", лучше чем на MSC, но хуже чем на зимнем Anthem of the seas в Азии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Каюты вроде часа в 2 уже были доступны. Наша каморка была прямо возле лифта, что несомненно удобно. Довольно просторная, комфортная и функциональная. На верхних полках в шкафу- слой пыли, обнаружила я это поздно, когда уже достала вещи в пыли.
В портах при швартовке в каюте что-то громыхало и шумело, но в целом- за что заплатили, то и получили.
У нас на ужин был my time dining, и я ещё из дома на первые дни бронировала время ужина. Но на корабле все слетело и пришлось идти в ресторан. Попросила на 19.15 поставить нам на все дни; в результате- у нас был практически закрепленный столик на двоих у окна в тихой части зала. Только один раз мы сидели не за своим столиком, а рядом- но с теми же официантами.
Также забежали на мастер стейшен и пропикали карточки- все, обучение пройдено - можно отплывать.
Какого то торжественного момента у роялов нет, поэтому я традиционно с бокалом и под аидовскую sail away устраиваю собственную вечеринку.
Вечером после ужина у нас было забронировано шоу в акватеатре. В первые дни на шоу пускают по брони только, остальных - если останутся места. В конце круиза ( шоу повторяют несколько раз) - можно спокойно придти и сесть. Аквашоу впечатлило, что сказать. Красиво, музыкально, а как прыгают они с высоты!
В 12 ночи в это день был Ballon drop (когда шары с потолка спускают вниз, а все их дружно лопают) - мы мужественно его дождались и отправились спать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Пальма де Майорка
Вообще, я хотела в Сольер на ретро поезде, но уж больно неудобная логистика получалась.
Лайнер стоял где -то очень далеко, поэтому мы вышли и пошли по пешеходной дорожке к автобусной остановке. В принципе, там голубая дорожка, мимо не пройти. Идти минут 15. Автобус ждали недолго, на нем доехали до остановки в названиии которой есть слово Аргентина- и оттуда пешком до собора. Жара стояла невероятная, даже билеты в собор купили , чтобы отдохнуть. На ступеньках перед входом сейчас много торговцев барахлом, невероятно бесили. Не понимаю, почему их не гоняют.
После собора прошлись по городу, перекусили в кафе и дошли до городского пляжа. Лежаков/зонтов/туалетов/переодевалок нет. Есть пляжный клуб со всем этим добром, но на раз искупаться нам туда не надо. Вообще, я ожидала, что пляж будет хуже, но вполне купабельно (искусство переодеваться, обернувшись полотенчиком мы хорошо освоили). Обратно мы также нашли автобусную остановку благодаря гуглу и благополучно вернулись на корабль.
На фото- тот самый пляж.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TanjaT
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение TanjaT »

Американка писал(а): Рамбла на ремонте
Интересно насколько это безобразие.
Американка писал(а): В банке развели руками и сказали, что это глюк, попробуйте ещё раз. Я данные карты, конечно, обновила, но royal решили со мной не связываться более и сэкономили мне 400 долларов.
Не поняла... Вы хотели аппгрейд каюты, а раз не прошла оплата, то остались в той каюте, что были?

Смешно, но у нас было похоже. Правда на близнеце Оазисе, из НЙ. Я думала об аппгрейде, но почему-то моя карта никак не проходила. Я три раза пробовала перевести, когда заказывала круиз. Поэтому подумала и решила "ну его", опять танцу с бубнами танцевать.
Мы с подругой купили круиз из Майями на осень 2026. На Аллюр. Но, если я правильно понимаю, это будет уже немножко другой Аллюр. Зимой кораблик пойдет на ремонт.
Но я с удовольствием буду читать ваш отчет. Мы с сыном были довольны нашим Оазисом. Надеюсь и у вас его систер оставит приятные впечатления :)
Американка

Сообщение Американка »

TanjaT писал(а): Не поняла... Вы хотели аппгрейд каюты, а раз не прошла оплата, то остались в той каюте, что были?
Да, именно так. Они написали, что попробуют снять ещё раз оплату, но видимо забыли
Американка

Сообщение Американка »

TanjaT писал(а): Но, если я правильно понимаю, это будет уже немножко другой Аллюр. Зимой кораблик пойдет на ремонт.
Он только что с ремонта, в апреле вышел из дока после реновации
Американка

Сообщение Американка »

Вечером у нас было забронировано ледовое шоу. Тут моих эмоций было уже чуть меньше, но фигуристам- сплошное восхищение. На таком маленьком катке заходить на прыжки и поддержки- невероятно сложно.
Фото с фигуристам с нет, видео заливать не хочу)
Фото катка для понимания масштаба
Изображение
А ещё на променаде обнаружили бар -лодку, которая, поднимается и опускается и народ тусуется то вверху, то внизу. Но сам момент этого действия ни разу не видели
Изображение

Ну и по открытым палубам мы тоже погуляли, как без этого
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Следующий день был в море и это прекрасно! Спим мы долго, поэтому на завтрак пришли где то в 10.30 и тут нас ждал сюрприз. У буфета была очередь! Туда просто не пускали, объясняя тем ,что мест нет и надо подождать. Справедливости ради, персонал подходил и разносил напитки людям в ожидании, но все равно осадочек остался. Минут 10 мы прождали, пока наконец-то попали в буфет. Забегая вперед- в другой день в море ситуация повторилась. Вообще, мне показалось, что буфет тут меньше по размеру, чем на классе quantum - и из-за этого проблемы с посадкой в час пик. К завтраку претензий нет, за бутерброды с авокадо и лососем, а также йогурт с гранолой - все прощается!
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

После завтрака надо было найти место у бассейна, это оказалось сложно, но возможно. Полотенца, кстати по карточкам выдают.
Но лежали мы мало, потому что нужно было:
1. Покататься на водных горках (очереди большие)
2. Покататься на сухой горкой
3. Освоить зип лайн- нужны носки, кроссовки, футболка/шорты
4. Забежать на скалолазание (дресс код как для зиплайна)
5. Сходить покататься на коньках. Нужны штаны! Кофта по желанию, так как там прохладно. Телефонами пользоваться на катке нельзя. Слот для катания бронировать через приложение. Коньки очень плохие, мне вообще хоккейные достались, еле устояла.

На скалолазание и зип лайн нужно чтоб с ребёнком был взрослый.

Ах да, не пропустить у бассейна конкурс на самый большой плюх среди мужчин с пузиками и не очень с пузиками)
В зоне бассейнов и на открытых палубах откровенно шумно- орёт музыка, шум и гам. Тишина и покой в зоне 18+ в соляриуме, но по понятной причине мне там побыть не удалось
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Вечером был первый гала ужин. Ничем особенным он не запомнился, кроме очереди на вход в ресторан. Несмотря на то, что все гости имеют резервацию на конкретное время - очень долго искали свободные столы.
Обслуживание в ресторане- прекрасное. Быстро и четко. Что приятно- замечают мелочи. Например, я в какой то момент решила, что хочу лед в бокал с белым вином. Ну и выловила кусок льда из бокала с водой и бросила его в вино. Официант заметил и сразу подошёл уточнить, не нужен ли мне лёд отдельно. А затем каждый день при заказе вина интересовался, нужен ли лёд. Стейк всегда предлагали порезать моему спутнику. Вообщем, молодцы ребята!
Еда вкусная, не что-то выдающееся, но однозначно вкуснее, чем было в Азиатском круизе.
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Следующим портом была Специя. Это вторая попытка попасть в Чинкве-Терре. Первая безуспешно провалилась пару лет назад из-за плохой погоды.
Сейчас погода была прекрасная, поэтому все получилось.
В целях экономии времени решили смотреть с кораблика. От лайнера до выхода из порта- автобус. Потом минут 10 пешком по набережной к первому кораблику на 9.15. Сначала мы увидели очередь и в неё встали, думая, что это за билетами. Когда началась посадка, оказалось что это очередь уже на посадку, а в кассу никого нет. Быстро купили проездной на день за 40 с чем то евро и выдвинулись в сторону Портовенере. Хоть это и не Чинкве-Терре, но пропустить было нельзя. Скажу сразу, все городки примерно одинаковые- игрушечно-красивые с моря, уютные, но многолюдные внутри.
Утром в Портовенере было не так жарко и людей немного.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Часа через полтора пришёл кораблик и мы двинулись в сторону Вернацца. Тут уже стало откровенно жарко, спаслись в кафе с безумно вкусной фокачей и местным вином.
Изображение
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

И снова, кораблик до Монтероссо. Если до этого было жарко, то сейчас стало нереально жарко, поэтому мы пошли на пляж. Зачем то, налево от пристани, хотя справа было плюс минус тоже самое и ближе.
Пляжи заставлены лежаками и зонтами, в некоторых местах сразу не спуститься- типа вход на платную зону. Шли до бесплатного куска, там с удовольствием занырнули в воду. Вода- чистейшая и прохладная. Но народ лежит друг на дружке,по фото видно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Последний пункт нашей поездки- Риомаджоре.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После этого, на кораблике мы вернулись в Специю.