Кроме всего прочего, как известно, постоянно отменялись рейсы в аэропортах. По статистике, компания Победа просто отменяла рейсы, в то время как Аэрофлот их только задерживал на пару часов. В связи с тем, что меня был куплен билет на Победу и он был отменяемый, я решила его сдать и купить билет на Аэрофлот. Самолёт прилетал в Стамбул рано, но зато лучше подождать в Стамбуле, чем нервничать в Москве. Самолёт из Шарика улетал в 1:00 ночи, поэтому я решила ехать на аэроэкспрессе.. Я поехала на автобусе до ближайшей станции , хотя обычно я уезжала с другой. Ну так как около выхода у моей станции всё перекопано, я и решила ехать с другой станции. И, как оказалось, зря. Станция -то относится к МЦД, но инфраструктура у неё совковая: на улице стоит один неработающий терминал и один якобы работающий. Обычно на покупку билета у меня уходит 2 минуты. В этот раз я убила там минут 15, после чего я поняла, что мою социальную карту мне никто не вернёт. В этот раз уже была виновата не я, а было виноват автомат: он предложил мне сунуть социальную карту в отверстие, чтобы подтвердить право на льготу, благополучно съел её и не подавился. После чего я пошла к кассиру, та радостно улыбаясь, сообщила мне, что я должна ждать до утра, так как ключей у неё нет. Я решила, что лучше расстаться с суммой денег, чем ждать утра. Села в следующий Аэроэкспресс, приехала в аэропорт, прошла за 5 минут регистрацию, пошла на рейс. То, что пишут про Шереметьево сейчас, касается, наверное, только внутренних рейсов. На международных, конечно были задержки, но народу было в разы меньше. Но в туалетах не убрано абсолютно, в курилке можно не курить, а просто подышать, это будет достаточно для удовлетворения некоторых потребностей. Окурков тоже выше крыши.. Вылетели вовремя, прилетели вовремя. У моей соседки по самолёту был ещё круче маршрут чем у меня: Она летела в Стамбул, потом в Белград, потом в Черногорию. Поэтому мы разместились в одном кафе и сторожили друг другу чемоданы. Так как её самолёт улетал в 16:00, а мой автобус должен был уходить в 15:30.