Присматриваюсь к этому круизу, так как можно убить двух Зайцев: Шанхай посмотреть, а может еще что-то из Китая добавить, и на Японию один взгляд кинуть.
Вопрос к бывалым - что по погоде в тех краях?
Интернет почитала, но личные ощущения всегда лучше.
Выбрали этот круиз из-за двух дней в Токио и Киото. Но факту получается , стоянка ровно сутки. Но весь неприятный момент, что прибытие в Киото в 14:30. Пока выберешься, доберёшься до Киото... И темно уже. Такая же история и с Токио(
Отзывы о КОРАБЕЛЬНОЙ экскурсии в японских городах не очень радостные. Посмотрела на Трипстере, есть норм варианты на 5-6 чел. Может, у кого появится желание объединиться? Время хорошо сэкономим и реально успеем посмотреть город.
Коллеги, мы тоже едем семьей. Есть одна мысль. По правилам - мы обязаны ночевать на судне (вернуться на судно в тот-же день, что и вышли с него). Обидно терять столько времени на переезды два раза. Насколько я понимаю - паспорта в круизе изымают и не возвращают до конца.
Была мысль - сделать японскую визу (благо сейчас это очень легко) - и оставаться ночевать в Киото и Токио. Может есть способ получить паспорт на руки ?
Natalyu, Да, на арпрель 2027 еще кое что есть и в Киорто, и в Токио. Уже забронировал. Но 0 смогу-ли воспользоваться? С RC связаться практически невозможно, если сделать визу (если сделабт в моем случае) - то паспорта все равно заберут. Как мы ей воспользуемся? По умолчанию - пойдем через границу с ксерокопией паспорта по правилам для круизникам... Вот ищу способ - как все сделать
Всем привет! Мы , компания 8 человек тоже забронировали этот круиз. Зашла посмотреть, что пишут….Были только на Euribia, успели😉. Кто был на Spectrum of the Seas? Боюсь, буду сравнивать ….
Почему тут говорят, что забирают паспорта? У нас они на руках были. Это точно, потому что я его сначала слегка потеряла😩. Надежно спрятала🤣, но все разрешилось благополучно, в конце концов.
MarinaDobr, Только вернулась из другого круиза на этом корабле. Были в Японии в Кумамото и Кагосиме. Паспорта забирают. В Японии выходите с копией своего паспорта, на котором ставят отметки пограничники. Этот круиз я тоже забронировала, но сейчас думаю,что буду отказываться от него. Три дня в море, с ума сойти. И стоянки действительно, как тут уже писали, очень неудобные по времени. И само обслуживание на корабле очень изменилось в худшую сторону. Видимо, из-за контингента. Ориентированность на китайцев. Кухня, в основном,для них. Повара тоже китайские. Меню сильно урезалось. Все очень печально.