Неделя релакса в золотую осень
Собираюсь в круиз т/х Санкт-Петербург с 10.10.25 из Москвы
-
Весна3
- Здесь: 2 года 3 месяца
Собираюсь в круиз т/х Санкт-Петербург с 10.10.25 из Москвы
Круиз из Москвы в Москву через Юрьевец и Кинешму.
-
Весна3
Re: Собираюсь в круиз т/х Санкт-Петербург с 10.10.25 из Москвы
Вернулась вчера к ночи. В целом было хорошо. Теплоход приличный, делюкс в одноместном варианте - вообще прекрасно. Бонус - отличная компания на играх и почти сухая погода по маршруту 
Думала понемногу онлайн писать, но интернет сюда не пускал категорически.
Напишу коротенько здесь, но не сейчас, надо чуток с делами разобраться.
Думала понемногу онлайн писать, но интернет сюда не пускал категорически.
Напишу коротенько здесь, но не сейчас, надо чуток с делами разобраться.
-
Весна3
Начинаю рассказ. Фотографий будет немного, это был "круиз ради круиза", хотелось просто расслабиться, полюбоваться с борта золотой осенью и приятно провести время. Всё это удалось.
Маршрут в общем стандартный: Москва - Калязин - Кострома - Юрьевец - Кинешма - Ярославль - Мышкин - Углич - Москва, для меня единственной новой стоянкой был Юрьевец. В остальных местах бывала, кое-где неоднократно.
Погоду на весь круиз обещали дождливую, к счастью, прогнозы оправдались лишь частично - в Калязине и Кинешме. На остальных стоянках было сухо, местами прохладно, чаще пасмурно, но гулять это не мешало. Плохой погоды не бывает, если правильно одеться
Это предисловие, дальше будет о теплоходе, программе и стоянках.
Маршрут в общем стандартный: Москва - Калязин - Кострома - Юрьевец - Кинешма - Ярославль - Мышкин - Углич - Москва, для меня единственной новой стоянкой был Юрьевец. В остальных местах бывала, кое-где неоднократно.
Погоду на весь круиз обещали дождливую, к счастью, прогнозы оправдались лишь частично - в Калязине и Кинешме. На остальных стоянках было сухо, местами прохладно, чаще пасмурно, но гулять это не мешало. Плохой погоды не бывает, если правильно одеться
Это предисловие, дальше будет о теплоходе, программе и стоянках.
-
Весна3
Теплоход 301 проекта, "чемодан" на жаргоне
Классический, можно сказать, четырёхпалубник, реновирован около 5 лет назад, как говорят, близнец "Короткова", на котором я была ещё до реновации лет 10 назад.
У меня был делюкс на средней палубе. Для одной - идеально, вдвоём тоже нормально, если привыкли спать вдвоём, т.к кровати не раздвигаются и матрас один. Одеял дают два, вполне приличные и тёплые, подушки тоже нормальные. Основное освещение регулируется плавно, есть бра у кровати, это удобно.
Санузел большой, у меня дома, наверно, меньше, но здесь ванны нет
и душ по системе "льём на пол". Душ при этом в отдельном углу, штора длинная и ничего не заливает.
Шкаф просторный, вешалок и полок хватает, есть сейф (не пользовалась) и фен, махровый халат и одноразовые махровые тапочки.
Телевизор в каюте ни разу не включала, радио работает и выключается без проблем.
На третью ночь обнаружила дребезжание двери, проложила салфетку в районе замка, помогло. По ходу не обращалась по этому поводу - днём незаметно, забывала, а ночью некогда
, но написала в анкете - пусть разбираются в межсезонье.
На моей палубе работала кофестанция, официально с 6 до 24 часов, но ночью никто ничего не закрывал, в доступе чай в пакетиках - 3 вида и заварной, чёрный и зелёный, и кофе эспрессо, вполне съедобный. Посуда на станции одноразовая.
У меня был делюкс на средней палубе. Для одной - идеально, вдвоём тоже нормально, если привыкли спать вдвоём, т.к кровати не раздвигаются и матрас один. Одеял дают два, вполне приличные и тёплые, подушки тоже нормальные. Основное освещение регулируется плавно, есть бра у кровати, это удобно.
Санузел большой, у меня дома, наверно, меньше, но здесь ванны нет
Шкаф просторный, вешалок и полок хватает, есть сейф (не пользовалась) и фен, махровый халат и одноразовые махровые тапочки.
Телевизор в каюте ни разу не включала, радио работает и выключается без проблем.
На третью ночь обнаружила дребезжание двери, проложила салфетку в районе замка, помогло. По ходу не обращалась по этому поводу - днём незаметно, забывала, а ночью некогда
На моей палубе работала кофестанция, официально с 6 до 24 часов, но ночью никто ничего не закрывал, в доступе чай в пакетиках - 3 вида и заварной, чёрный и зелёный, и кофе эспрессо, вполне съедобный. Посуда на станции одноразовая.
-
Весна3
Пока фото закачиваются в компьютер, расскажу о развлечениях.
Арт-бригада понравилась. Работали оперная и эстрадная певицы, скрипачка-певица, голос прекрасный, пианистка, гитарист, саксофонист, играл ещё на кларнете, танцовщица, аниматор (детский, но детей не было, проводила занятия по рисунку), рукодельница и ведущий.
Каждый день 3-4 выступления, мастер-классы и игры. Ещё были, как водится, зарядка и танцкласс, но туда я не ходила.
Арт-бригада понравилась. Работали оперная и эстрадная певицы, скрипачка-певица, голос прекрасный, пианистка, гитарист, саксофонист, играл ещё на кларнете, танцовщица, аниматор (детский, но детей не было, проводила занятия по рисунку), рукодельница и ведущий.
Каждый день 3-4 выступления, мастер-классы и игры. Ещё были, как водится, зарядка и танцкласс, но туда я не ходила.
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца
Весна3, арт-бригада раза в два больше чем на Лавриненкова у нас была 
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
Весна3, с возвращением. Дел у тебя много 
-
Весна3
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
Если память не изменяет, шкаф огромный. Или два. После двухъярусного "Суворова" как люкс показался в 2020-м.
-
Весна3
-
Весна3
Хостинг чудит, пока напишу про еду 
На завтрак - шведский стол, обед и ужин по заказу на следующий день. На ужин вино, пиво или водка.
Морс, чай, вода с лимоном и кофе - без ограничений, кофе из машины, разные виды от эспрессо до латте. Я для себя делала эспрессо + американо в большой чашке или чай - чёрный / травяной.
Качество и ассортимент вполне. Неудачной была только рыба, на мой вкус пресная и переваренная, я её брать перестала после второй попытки.
Всегда в доступе сметана, майонез, хрен, горчица, соевый соус и кетчуп.
Меню и блюда не фотографировала, подача была симпатичная, десерты вообще прекрасные
На завтрак всегда были фрукты, арбуз или дыня (через день), свежие булочки и круассаны, яйца в разных видах, творог и прочее.
Обратила внимание, что для соседнего столика по их заказу часто готовили не по основному меню, они обсуждали варианты с официантом или метрдотелем.
На завтрак - шведский стол, обед и ужин по заказу на следующий день. На ужин вино, пиво или водка.
Морс, чай, вода с лимоном и кофе - без ограничений, кофе из машины, разные виды от эспрессо до латте. Я для себя делала эспрессо + американо в большой чашке или чай - чёрный / травяной.
Качество и ассортимент вполне. Неудачной была только рыба, на мой вкус пресная и переваренная, я её брать перестала после второй попытки.
Всегда в доступе сметана, майонез, хрен, горчица, соевый соус и кетчуп.
Меню и блюда не фотографировала, подача была симпатичная, десерты вообще прекрасные
На завтрак всегда были фрукты, арбуз или дыня (через день), свежие булочки и круассаны, яйца в разных видах, творог и прочее.
Обратила внимание, что для соседнего столика по их заказу часто готовили не по основному меню, они обсуждали варианты с официантом или метрдотелем.
-
Konik62
- Здесь: 10 лет 2 месяца
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Весна3
Konik62, не думаю, что золотые. Просто не всем стандартная еда подходит, им приносили салаты без майонеза, отварное вместо жареного и т.п.
-
Инна Рыж
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
Ну я, например, золотой клиент только у Созвездия, а индивидуальное меню на некоторые позиции мне делали и на теплоходах Водохода, и в МТФ. Это всегда мед.показания, ни о какой крутости речи нет. У кого угодно есть возможность написать на обороте меню свои противопоказания и оговорить это со своим же официантом.
Круизы: морские - 5, речные - 16
Страны: 27
-
Konik62
путешествия konika
-
Инна Рыж
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
Это не так.
Вот у Созвездия :На всех теплоходах компании «Созвездие» действует единая концепция питания (читать подробности). Если у вас имеются особые требования к питанию или противопоказания на определенные продукты, сообщите об этом менеджеру при бронировании круиза, мы передадим ваши пожелания и блюдо будет приготовлено индивидуально. По запросу в ресторане есть диетическое меню и также есть детское меню.
Вот у Водохода: По запросу вам может быть предоставлено спецпитание: вегетарианское, диетическое и любое другое в соответствии с вашими пожеланиями.
Вот у МТФ : Если у Вас есть строгое ограничение по диете, пищевая аллергия на некоторые компоненты пищи или религиозные ограничения, предупредите менеджера по продаже путевок и метрдотеля ресторана теплохода. Предлагается также детское меню.
Круизы: морские - 5, речные - 16
-
Konik62
путешествия konika
-
Весна3
Про еду пока всё, в целом прилично, вкусно и красиво.
Про бар ничего интересного не скажу, алкоголь не заказывала, ассортиментом и ценами не интересовалась. Пару раз покупала детокс-воду. Настаивают от 2-х часов в бутылочке со специями и цитрусовыми. Вкус приятный, жажду утоляет хорошо, можно при желании повторить дома.
Про бар ничего интересного не скажу, алкоголь не заказывала, ассортиментом и ценами не интересовалась. Пару раз покупала детокс-воду. Настаивают от 2-х часов в бутылочке со специями и цитрусовыми. Вкус приятный, жажду утоляет хорошо, можно при желании повторить дома.
-
Весна3
Теперь про культурную программу, потом будут стоянки.
Первый день шли по каналу. Отправились в 14-30, до того пообедали. Ещё чуток про ресторан
С соседками по столу я познакомилась на ужине, две милые дамы, тоже путешествовали в одиночку. Были за четырёхместным столиком, просторно. После реновации стало удобнее, можно выйти из-за стола никого не беспокоя. Недалеко сидела большая компания, человек 15. Из разных городов, но, похоже, все работают в одной сфере. Нечто вроде корпоратива. Им тоже организовали большой и удобный стол. Официанты любезные и позитивные, работали быстро и чётко.
После капитанского коктейля было знакомство с артистами. Ведущий сначала показался манерным, но вскоре мнение изменилось. С первого дня начались "интеллектуальные игры". Сначала был квиз обо всём понемногу. Понравилось. Были в основном командные развлечения, все быстро познакомились, через пару дней большинство перешли на "ты", несмотря на разницу в возрасте - от 30 с небольшим до 70+
Из известных игр - элиас, мафия, имаджинариум. Раз было нечто вроде Балды - добавляли по букве и составляли слова, параллельно отвечая на вопросы по речным темам - от рек и озёр до песен и жаргона. Было весело. До того вечером играли в бестолковую, но креативную игру - Бункер. Получаешь карточки с профессией, возрастом, хоби и т.п. Ведущий объявляет, какая катастрофа произошла, и все должны убедить коллег, что они в бункере нужны. Бред, но весело. В компании было 3 Ольги, включая меня, после этой игры без проблем определяли о ком речь по профессии в Бункере
Была ещё викторина про кино, тут бы Даланд помог - надо было из его любимых фильмов кадры по порядку расставить. С "Вокзалом для двоих" не справился никто
В какие-то моменты не желающие мафии играли сами в другие игры.
Кстати, мафию Иван (ведущий) проводил тоже креативно: то наследство делили, то на теплоходе мафия завелась
Плохо, что игры пересекались по времени с концертами и танцклассом, народ везде ходил активно. На танцах даже мужчины присутствовали, редкость! На финальном концерте был общий танец и вальс одного из кавалеров с танцовщицей - красиво получилось.
Первый день шли по каналу. Отправились в 14-30, до того пообедали. Ещё чуток про ресторан
После капитанского коктейля было знакомство с артистами. Ведущий сначала показался манерным, но вскоре мнение изменилось. С первого дня начались "интеллектуальные игры". Сначала был квиз обо всём понемногу. Понравилось. Были в основном командные развлечения, все быстро познакомились, через пару дней большинство перешли на "ты", несмотря на разницу в возрасте - от 30 с небольшим до 70+
Из известных игр - элиас, мафия, имаджинариум. Раз было нечто вроде Балды - добавляли по букве и составляли слова, параллельно отвечая на вопросы по речным темам - от рек и озёр до песен и жаргона. Было весело. До того вечером играли в бестолковую, но креативную игру - Бункер. Получаешь карточки с профессией, возрастом, хоби и т.п. Ведущий объявляет, какая катастрофа произошла, и все должны убедить коллег, что они в бункере нужны. Бред, но весело. В компании было 3 Ольги, включая меня, после этой игры без проблем определяли о ком речь по профессии в Бункере
Была ещё викторина про кино, тут бы Даланд помог - надо было из его любимых фильмов кадры по порядку расставить. С "Вокзалом для двоих" не справился никто
В какие-то моменты не желающие мафии играли сами в другие игры.
Кстати, мафию Иван (ведущий) проводил тоже креативно: то наследство делили, то на теплоходе мафия завелась
Плохо, что игры пересекались по времени с концертами и танцклассом, народ везде ходил активно. На танцах даже мужчины присутствовали, редкость! На финальном концерте был общий танец и вальс одного из кавалеров с танцовщицей - красиво получилось.
-
Весна3
Кроме игр были мастер-классы по рисованию и рукоделию. Рисовали осенние картины акварелью, потом ещё кофейные и винные картины. На винные не попала - застряли в пробке по пути из Карабихи, остальные порадовали самим процессом творчества 
Ручками делали круизные брошки (без меня), тыквы (был день тыквы, расскажу позже) и жёлуди - брошки или просто украшения. Тоже на любителя, желающих хватало.
Ручками делали круизные брошки (без меня), тыквы (был день тыквы, расскажу позже) и жёлуди - брошки или просто украшения. Тоже на любителя, желающих хватало.