Собираемся в круиз HAL Oosterdam зимой 2026-2027 по Южной Америке

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
irpger
Здесь: 2 года 8 месяцев

Собираемся в круиз HAL Oosterdam зимой 2026-2027 по Южной Америке

Сообщение irpger »

Собираемся в круиз HAL MS Oosteram с 23.02.2027 по Чилийским фьордам из Сан-Антонио до Буэнос-Айрес.

Holland America - Oosterdam - отзывы о лайнере и круизах, впечаления, фотографии, обзоры
23.февр. Сан-Антонио / Чили 17:00
25.февр. Puerto Montt / Чили 8:00 17:00
26.февр. Puerto Chacabuco / Чили 11:00 20:00
27.февр. Поездка по чилийским фьордам
28.февр. Глетчер Пио XI / Чили 8:00 10:00
28.февр. Круиз по каналу Сармиенто
01.мар. Поездка по Магелланову проливу
02.мар. Пунта-Аренас / Чили 6:00 18:00
02.мар. Поездка через пролив Кокбурн
02.мар. Поездка через канал Бигл
03.мар. Поездка через аллею глетчеров
03.мар. Ушуайа / Аргентина 12:00 20:00
04.мар. Passage Kap Hoorn
05.мар. Стэнли, Фолклендские о-ва / Великобритания 8:00 18:00
08.мар. Монтевидео / Уругвай 8:00 18:00
09.мар. Буэнос-Айрес / Аргентина 8:00

Изображение
Alextul
Здесь: 7 лет 1 месяц

Re: Собираемся в круиз HAL Oosterdam с 23.02.27 по чилийским фьордам

Сообщение Alextul »

Сан Антонио это же Чили а не Бразилия. Но круиз очень вкусный
MSC: Preziosa, Musica , Fantasia, Divina
Royal Caribbean: Quantum of the Seas
NCL: Dawn
HAL: Nieuw Amsterdam, Zuiderdam
Princess: Discovery, Majestic
Иван 1961
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

irpger, По какой цене такую красоту брали?
irpger

Сообщение irpger »

Alextul, ну да, там же и написано, что Чилийские фьорды. В Бразилии мы уже были.
23 круиза: NCL-8, MSC-8, Royal Caribbean-3, Celebrity-1, Princess-2, Aida-1
irpger

Сообщение irpger »

Иван 1961, да, круиз не из дешёвых. Но это давняя мечта. Взяли у Сергея с возможностью отказа. Может быть ещё подешевеет. Сейчас цены на американском рынке от 2256 USD на человека.
Рекомендую цену уточнить у Сергея или Алекса, у них дешевле обычно бывает.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

irpger, Мы не пойдем в этот круиз, будем в Азии в это время. Тем более с HAL для граждан РФ не совсем ясно по допуску на корабль + Фолкленды (визовую уступку отменили, нужна виза).
Я интересуюсь на следующий сезон.
В принципе, для корабля, продолжительности и маршрута - цена очень хорошая.
Мы прошли похожий маршрут на Celebrity в 2023/2024 году, но у вас фьордов больше и продолжительнее маршрут. А так - с удовольствием повторили бы.
Мы опасались сильной качки около мыса Горн, но все было норм.
irpger

Сообщение irpger »

Иван 1961, так это и есть следующий сезон, 2027 год. Я специально выбирала с подробными фьордами, менее подробный вариант можно взять дешевле с Princess.
Про качку - это очень важное для меня замечание. Как раз хотела узнать про это у тех, кто там уже бывал. Вы меня успокоили.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

irpger, Тогда будем рассматривать этот вариант. Запрошу у угентов цены. Может, в черную пятницу будут спец. предложения. Если возьмем - обязательно напишу
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

irpger, можно вопрос - для вас вопрос HAL и паспорта РФ не актуальный, верно?
irpger

Сообщение irpger »

Иван 1961, мы живём в Германии, поэтому этот вопрос у нас не стоит. Но судя по всему, и с РФ паспортами люди ездят и визы под круизы, как я поняла, без проблем дают. Но это лучше узнать у тех, у кого такая же ситуация.
Alesso1
Здесь: 1 год 7 месяцев

Сообщение Alesso1 »

Мне тоже интересно у кого был опыт путешествия с HAL с паспортом РФ без внж. Сажали ли на кораболь если бронить не указывая гражданство и не проходить чекин? Про отмену уступки Фолклендов в круизе посередине маршрута слышувпервые и не нашел такой инфы. Маршрут конечно интересный. Коста-Азамара-Принцесс и HAL ходят и конечно редко. Дешевой цены особо и не бывает.
Alextul

Сообщение Alextul »

я был в сентябре на HAL русскоязычных не встречал а если и встречал то они были из США. В декабре еще раз поеду поссмотрю, но на русскоязычные экскурсии никто не отзывается и не отзывался.
irpger

Сообщение irpger »

Alesso1 писал(а): 08 ноя 2025, 15:14 Мне тоже интересно у кого был опыт путешествия с HAL с паспортом РФ без внж. Сажали ли на кораболь если бронить не указывая гражданство и не проходить чекин? Про отмену уступки Фолклендов в круизе посередине маршрута слышувпервые и не нашел такой инфы. Маршрут конечно интересный. Коста-Азамара-Принцесс и HAL ходят и конечно редко. Дешевой цены особо и не бывает.
На официальной страничке HAL я не нашла ничего по поводу санкций относительно граждан РФ (например, у NCL санкции прописаны на страничке), поэтому теоретически проблем быть не должно. Но всё-таки лучше бы найти россиян, которые были на кораблях этой КК и могут это подтвердить или опровергнуть. А вы у Сергея или Алекса не спрашивали?

А маршрут, действительно, очень интересный. Я давно слежу за этим направлением. У Princesы и Carnival маршруты в этом районе не такие подробные. Поэтому мой выбор пал на HAL, хотя он и дороже других.
Alesso1

Сообщение Alesso1 »

Я у Сергея и Алекса не спрашивал. Они же не ездят а только продают. Насчет Принцесс 6 декабря такой же маршрут у Сапфир Принцесс на 16 дней с ценой от 1900 долларов с чел. и еще продается. При покупке у Бриз Лайн проблем с посадкой не будет несмотря на то что они входят тоже в холдинг Карнивал.
Alextul

Сообщение Alextul »

это в этом году Сапфир в следующем году будет Majestic

если вы смотрите 2025 год то каюты есть и у Holland America Lineи цена одинакова с Сапфиром при лучшем маршруте у ХАЛ
при том что Сапфиру тоже 20 лет.
то есть даже разницы в цене нет почти при одинакового класса и возраста кораблях

Сравните сами у Oosterdam после Puerto Chacabuco корабль идет именно по чилийским фьордам а у Сапфира нет

вот сапфир
Изображение

Изображение
а вот Oosterdam

Изображение

Изображение

Изображение
почувствуйте разницу это даже не сравнимо

Посадка не зависит от покупки круизов где быто ни было. хоть в Африке покупайте.
Alesso1

Сообщение Alesso1 »

Я смотрел на ХАЛ осенью и казалось что декабрьский круиз продан а У Принцесс продавали. Маршрут немного отличается; после Чакабуко Принцесс сценически проходит мимо ледника Амалия а у ХАЛ вместо этого пункт Пио Грасиер. Не изучал что собой то или иное место представляет. Да и ХАЛ так никто и не ответил-риск что граждан РФ не посадят поэтому выбора не остается кроме Принцесс.
irpger

Сообщение irpger »

Alesso1, По поводу риска абсолютно с вами согласна. Я бы тоже не стала рисковать. Хотя и ХАЛ и Принцесс принадлежат холдингу Карнивал, поэтому не понимаю, почему у них должны быть разные условия. А вы точно знаете, что на Принцесс пускают?
Alesso1

Сообщение Alesso1 »

Принцесс пускают -проверено. Бриз Лайн в РФ офиц.представитель Принцесс и Кунард-они адрес прописывают иностранный при брони. На посадке проверок нет. Так ездят многие. А вот с ХАЛ в РФ как и с Карнивал(компания) никто не сотркдничает-тут риск больше. Да маршрут немного отличается: У ХАЛ корабль может лучше но на 2 дня меньше круиз и без захода в Пуэрто Мадрин но зато сценические после Ушуайи еще проходы. Да и тогда и правда продано было в отличии от Принцесс а теперь в последние дни начинают выкидывать из-за кормов каюты по сниженной стоимости . А в такую даль уже поздно билеты брать-они дорожают.Надеюсь кто то из граждан РФ по допуску на посадке с ХАЛ все же здесь отпишется.
irpger

Сообщение irpger »

Alesso1, Мне кажется, надо искать граждан РФ с опытом путешествий с ХАЛ в темах уже состоявшихся круизов ХАЛ за последние пару лет. Там больше вероятности найти такую инфу. А вы, наверное, на 2026 год ищите, если говорите, что уже поздно? Мы плывём в 2027 году, времени ещё достаточно.
Alextul

Сообщение Alextul »

Купить круиз Holland America Line в России невозможно напрямую, так как круизные компании приостановили работу в России после 2022 года и отменили российские порты в своих маршрутах. Для бронирования круиза необходимо обратиться к официальным представителям компании или к международным туроператорам, которые занимаются продажей круизов, и оплатить поездку из-за рубежа, если это возможно.
Прямое бронирование невозможно: Круизные компании, включая Holland America Line, приостановили деятельность в России из-за геополитической ситуации.
Изменение маршрутов: Маршруты были изменены, и российские порты теперь не включены в программы круизов.
Альтернативные варианты: Чтобы приобрести круиз, вам придется обратиться к международным туристическим агентствам или напрямую через официальный сайт Holland America Line, используя платежные методы, не связанные с Россией.