Ровно в 20-00 состоялось отплытие, погудели Самаре и думали, что больше ее не увидим....Ха!
Первый ужин. Встреча с соседями по столу. Меня посадили за самый большой стол на 10 персон, но сразу сказали, что нас там будет 6. Было очень комфортно. Состав: одна семья из Мурманска, тетя с племянницей - Екатеринбург и Курск, и две одиночки: я и дама из Самары, которая "темнила" весь круиз, что она много чего "в курсе" (но там на борту таких было процентов 70), уже после того, как она вышла, выяснилось, что она много лет работала в Инфофлоте администратором. Сразу про "в курсе". На борту процентов 90 друг друга "знали". Почему в кавычках, потому что знали в основном визуально, по 5-6 раз они пересекались в одних и тех же круизах. Новичков почти не было. Вы не поверите, но про свои 40+ (кто же их считал) круизов я не заикнулась НИ РАЗУ.

Там были такие "речные волки", у которых по 50 - 60 круизов. А у одного дядечки 120. Я узнала одну даму с 1-го речного и одного активного речного форумчанина. На первый ужин я пришла подготовленная и принесла всем соседям по столу магнитики с нашим круизом (см выше). То, что мы поладим, было ясно с первых минут, когда мы дружно заказали на следующий день на ужин коньяк

У меня почти нет фото еды. Пару слов. Еда (по совокупности) на твердую 4+. Завтраки на твердую 5. Нет никаких претензий к закускам (салатам) и супам. Ни разу не промахнулась. Со вторым были иногда непонятки, но редко. А вот по десертам - для меня почти всегда мимо. Но это чистая вкусовщина. Я нашла для себя выход: из трех десертов на выбор один всегда был фрукт. Вот я его и выбирала чаще всего. Сразу решалось две проблемы - не прогадаешь и переедания. Я реально не успевала проголодаться от одного приема пищи до другого, хотя гарниры не ела от слова совсем и никаких перекусов, т.к. даже мысли о еде не возникало. Кстати, соседи говорили тоже самое. Почему поставила не 5 за еду, не из-за десертов. Мне не хватило разнообразия фруктов. Не было ни арбузов, ни дынь. А ведь сезон. В Волгограде мы с семейной парой, не сговариваясь, решили эту проблему. На столе оказалось сразу два арбуза, хватило на 4 ужина! От пуза!
Потом, благодаря нашему единственному мужчине по столу, мы решили проблему с дегустацией камышинского пива.
После, благодаря девушкам, мы дважды решили проблему с десертами

Но, надо же так случится, что именно в тот день, когда мы решили разнообразить нашу кулинарную жизнь местными изысками, кондитеры теплохода тоже расстарались. Слева на фото десерты теплохода. Сироп, что на мороженом - местный специалитет - арбузный мед. Пирожное тоже было очень достойное. Коник честный - что хорошо, то хорошо! Кстати, официанты у нас были тоже очень милые: мальчик и девочка. Шустренькие. Даже, если иногда что-то путали, мы на них не злились. Милахи.

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises