Прикольно. Круиз кардинально изменили. Кто оплатил его на 5 ночей ( или сделал частичную предоплату бронь)- обещают сделать бесплатный апгрейд. Теперь 8 ночей. Смотрим. Ждем.
Новый маршрут: Гонконг-Пусан-Нагасаки-Кобо-Токио.
Если цену всё же не увеличат, надо соглашаться.
01.2016-MSC Preziosa, Средиземноморье
10.2016- Costa Mediterranea - Адриатика
2017-2018, на НГ- MSC Armonia, Карибы
05.2018- Генуя-Берлин, MSC Orchestra
Янв. 2023- Красное море, MSC.
Июнь 2025- Турция- Италия- Греческие острова, MSC Divina
Нам тоже прилетело письмо счастья.
Хотелось бы все же видеть маршрут по дням и часам, чтоб сделать выбор.
Опять же возвращение 10 января, успеем ли.
11 на работу без возможности не выйти.
Покупали через Кру клаб, но те торжественно делают вид, сто ничего не происходит.
Я ещё по осени зарегистрировался в приложении Рояля, так они 3 недели назад прислали на почту: дескать вот Вам три варианта: другие даты, новый маршрут, возврат денег.
Я, конечно, сразу стал написывать в кру клуб. В итоге они долго отвечали « точно ничего ответить не можем», в итоге 24.02 прислали ту же инфу, что Роялы 3 недели назад со словами- ждем от Вас ответ до 26.02. Ну я ещё раз им написал, замену подтверждаю.
Друзья бронировали этот круиз не через круклуб, вот интересно будет сравнить цены итоговые во что это всё выльется.
Конечно та цена, что сейчас стоит за обновленный круиз, лично я б не взял за зимний маршрут)))
01.2016-MSC Preziosa, Средиземноморье
10.2016- Costa Mediterranea - Адриатика
2017-2018, на НГ- MSC Armonia, Карибы
05.2018- Генуя-Берлин, MSC Orchestra
Янв. 2023- Красное море, MSC.
Июнь 2025- Турция- Италия- Греческие острова, MSC Divina
Добавлю картинки с маршрутами по вышеуказанным круизам, поскольку здесь опять все в куче.
Два круиза подряд. В сумме получается 10 дней/9 ночей. Цены сейчас у Алекса:
Alex Shusterman писал(а): 15 апр 2026, 23:09
На 1м круизе внутренняя каюта на двоих $1270, депозит $200 возвращаемый при отмене.
На 2м круизе внутренняя каюта на двоих $896, депозит $200 возвращаемый. Или внутренняя каюта на двоих $860 и $50 онборд кредит, а депозит $200 тогда невозвращаемый.
Выход из Гонконга, как раз туда собирались в январе, и в Макао заодно. Очень кстати нашлись круизы из Гонконга. Корабль нам нравится, много дней в море - тоже нравится. Ночь стоянки на Окинаве, тусить пойдем 🤣
Добрый день!
А есть тема про круиз на Spectrum Of The Seas в 2027 году.
Очень приглянулся вариант с 03.01.2027: 8 н Рождественские Китай, Япония и Корея на SPECTRUM OF THE SEAS 5* (03.01.2027)
В круизах никогда не были вообще, покупать планировала на сайте cruclub
Буду благодарна любой помощи и советам!
Любочка, январь 2027 наверно тоже в этой теме.
В шапке - в первом сообщении посмотрите маршруты, кто куда идет- кликабельные ссылки.
Но пока вроде только осень 2026 записывались.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а): 20 апр 2026, 10:06Любочка, январь 2027 наверно тоже в этой теме.
В шапке - в первом сообщении посмотрите маршруты, кто куда идет- кликабельные ссылки.
Но пока вроде только осень 2026 записывались.
Поняла, спасибо, буду мониторить здесь.
А кто из бывалых подскажет - насколько вообще оправдано ехать в круиз зимой? В январе на палубе холодно, делать нечего. Бассейны и прочие активности на верхней палубе тоже отсутствуют?
Любочка писал(а): 20 апр 2026, 11:04
А кто из бывалых подскажет - насколько вообще оправдано ехать в круиз зимой? В январе на палубе холодно, делать нечего. Бассейны и прочие активности на верхней палубе тоже отсутствуют?
Я была этой зимой на Средиземке, мне не понравилось. Смысл и прелесть круиза теряются без прогулок по палубам и лежания на солнце
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox