Южный Кипр как промежуток между Кипром и Израилем.
Хочу на несколько дней в Израиль весной слетать - не то чтобы "хочу" а вот надо бы... -- и на неделю отдохнуть на Кипре, потому что туда -- на Кипр -- прямые и очень дешёвые "каникулы" прямо из Ливерпуля. В Израиль из Ливерпуля нет полётов...
Вернее так - сначала на Кипр а оттуда на несколько дней в Израиль слетать, там меньше часа лететь всего-то.
Раньше были регулярные паромы в Израиль, а сейчас утверждают что уже и нету...
Никогда не была на Кипре и не очень то хочу.... терпеть не могу.... "тёрки".... ихние и вообще греков...
Кто там уже был? На южном конечно - греческом. (Paphos Airport) -- это же греческий - южный?
вызывает аНтирэс -- а из турецкого Кипра тоже можно в Израиль прилететь? врядли....
но всё это пока так -- не то что бы очень хочу.... но если изи-пизи -- то могу и полететь.
на винского тоже очень мало "за кипр" и восновном какая-то ерунда.
это я на последнем нашем круизе от громких израильтян услышала -- они в европы и именно на круиз наш с Кипра летели. это они так за столиками около бассейна где курилка звонили и орали на всю палубу свои впечатления -- ещё и видео-call... всё показывали вокруг тем кому звонили.
они летят из европы сначала на Кипр а потом уже домой в Израиль. значит так лучше. шо я знаю...
кто был на Кипре? где там удобнее отдыхать?
8 страниц = предложений за Кипр отдыха и я ничего там не знаю и не понимаю....
вот к примеру:
Paphos Gardens Hotel & Apartments
Paphos Resort, Cyprus (Paphos Airport)
7 Nights, Sun 29 Mar 2026
Flights from Liverpool
Bed and Breakfast
1x Twin room
я уже не верю никаким ревьюшкам вообще
тем более греческим
одни алчные жулики там...
===============================================
кто писал? кто там был? накидайте мне своих сЦЫлок или чужих
на винского я уже "перекрутила"....
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1302
типо как я там пишут.... LOL!!!! -- одна ерунда бесполезная и старьё
Собираюсь на Южный Кипр между Кипром и Израилем
-
remain-silent
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
-
lena_iz_akko
- Здесь: 1 год 6 месяцев
Re: Южный Кипр как промежуток между Кипром и Израилем.
Израильтяне ездят на Кипр - как на дачу. Лететь недолго, билеты недорогие, цены там более гуманные, чем дома, сервис лучше.
При чем на Кипр и обратно можно улететь с разных аэропортов. На Кипре их два: Ларнака и Пафос, в Израиле тоже два - основной, Бен-Гурион, плюс хайфский (маленький, но очень уютный).
В Европу через Кипр летают, конечно, но это, скорее, в формате отменов рейсов из-за обстрелов. Не все авиакомпании до сих пор вернулись (вроде). Но так-то без пересадки билеты дешевле (сейчас)
Отдыхать там много где можно, все зависит от того, что для вас отдых и что именно вы хотите от него. И пляжи есть, и раскопки есть, и рестораны с клубами есть, и отели разных видов и категорий.
Пс. Пафос - это южный кипр, да.
И да, с турецкой части в Израиль рейсов нет.
При чем на Кипр и обратно можно улететь с разных аэропортов. На Кипре их два: Ларнака и Пафос, в Израиле тоже два - основной, Бен-Гурион, плюс хайфский (маленький, но очень уютный).
В Европу через Кипр летают, конечно, но это, скорее, в формате отменов рейсов из-за обстрелов. Не все авиакомпании до сих пор вернулись (вроде). Но так-то без пересадки билеты дешевле (сейчас)
Отдыхать там много где можно, все зависит от того, что для вас отдых и что именно вы хотите от него. И пляжи есть, и раскопки есть, и рестораны с клубами есть, и отели разных видов и категорий.
Пс. Пафос - это южный кипр, да.
И да, с турецкой части в Израиль рейсов нет.
Акко - авторские прогулки по городу с 5000 летней историей.
Жду круизы из Хайфы.
Жду круизы из Хайфы.
-
remain-silent
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Re: Южный Кипр как промежуток между Кипром и Израилем.
lena_iz_akko писал(а): 19 ноя 2025, 13:03 Израильтяне ездят на Кипр - как на дачу. ......................
Спасибо за ответ.
мне то нужен в Израиле Bet Shemesh, это - Бен Гурион ближе.
вот думаю... мне сначала надо в Bet Shemesh -- а потом уже надо отдыхать а не-наоборот!
все нЭрвы нам там по-родственному .... выматают.... и надо будет точно отдохнуть.
а на Кипре мне не нужны никакие их развалины-руины-древне-греческие и фСЁтакоэ... -- их британия больше наворовала и себе в музеи вывезла чем осталось там. LOL!!
насмотрелись уже ....
просто на южном солнце уютно и спокойно отдохнуть и улететь домой спокойно.