Наконец, дошли руки до американского отчета. Какая по счету это поездка в ту сторону, я уже сбилась. Нью-Йорк и Нью-Джерси я знаю, если не так же, как Питер, то около того. По крайней мере их достопримечательности. Каждый раз пытаюсь найти хотя бы парочку новых локаций, но с этим все труднее и труднее, поэтому хожу по ним как в Питере, не спеша и чисто визуально... Выручает то, что в каждый мой приезд мои родные и близкие стараются взять отпуск на недельку и мы выезжаем куда-нибудь, чаще в круиз. В этот раз в круиз не сложилось, съездили в другой штат. Но обо всем по порядку.
Обычно я выезжаю туда два раза в год: весной и ближе к зиме, но в этот раз моя сватья решила за меня и мне достался пик сезона август- сентябрь. Я оху.......от цены на авиабилеты. Именно поэтому после США я оказалась...в Испании (смотри испанский отчет). Летела я Эмерейтс и первый раз столкнулась с таким понятием, как полет "с посадкой", не пересадкой. Пересадка это понятно - в Дубае. А с посадкой в Милане - 2 часа. В самолете при посадке в Дубае произошел забавный случай, из самолета пытался выскочить мужик. У него был билет до НЙ, а рядом с ним в креслах оказались летящие в Милан. Он решил, что сел не в тот самолет.Стюардесса его еле угомонила. Он кричал, что его никто не предупредил и что у него прямой (!) билет до НЙ. А то, что рейс 17 часов длится, его что-то не смутило

Но, если откровенно, я тоже себе представляла эту посадку несколько иначе. Я думала, что, кому надо выйдут, кто надо сядет, а мы эти два часа подремлем в самолете. Ага!!! Нас выгрузили, причем со всей ручной кладью - ничего оставить в самолете было нельзя! В Милане нас практически ощупали при входе в аэропорт (реально), правда, визу не спрашивали, потом мы в общей очереди со всеми садящимися в Милане проходили контроль при посадке! В общем, суеты много. Но и свои плюсы я тут же нашла: во-первых, размяли ножки, во-вторых, я посетила миланский дьютик и купила подарочек сЫночке - модельку Буражки. Дело в том, что у него целая коллекция, больше 30 машинок. А первую ему привез его папа из командировки в Милан. Конечно, сейчас это уже китайщина. А что сейчас не китайщина, но подарок очень понравился...Мужчины, они же и в 40 как дети...