Добрый вечер!
Нуждаюсь в советах по двум направлениям:
- Сама локация (Канары и Африка)
- Новая для меня круизная компания Mein Schiff
Если коротко, я объездила на MSC всю Европу и теперь хотела бы чего-нибудь эдакого. Нашла очень странный вариант (https://www.meinschiff.com/en/trips/19- ... N262024SEE) (Майорка-Тенерифе-миллион дней в море-стоянки в пустыне (Намибия)-Кейптаун). Что думаете? Остались только балконы PRO.
Другие два варианта - это Канары в Майорку:
1) https://www.meinschiff.com/en/trips/8-n ... tariff=PUR Тут сейчас скидка на PUR балкон, но заход в меньшее количество островов и еще провести в конце два дня на Майорке желанием не горю, не люблю этот порт.
2) https://www.meinschiff.com/en/trips/9-n ... osition=80 Этот вариант дороже.
У меня есть общие вопросы относительно погоды на Канарах и в Африке. Круизы в конце апреля (Канары) и октябре (Африка), я так понимаю это совсем не пляжный сезон. Есть ли смысл ехать на Канары в конце апреля, если я действительно люблю жаркую погоду? Почему круизный сезон на Канарах заканчивается в апреле? Погода в африканском круизе волнует еще больше (октябрь). Но я в целом не против просто провести время на корабле в море.
В связи с этим хотела бы задать вопросы:
1) имеет ли смысл брать балкон, если погода не пляжная? Его все равно не откроешь, так как мне нужна температура в кабине минимум 24 градуса. Я брала балконы на MSC и пришла к выводу, что в нем есть смысл только в пляжный сезон, в остальное время года открывать его мне очень холодно и ветрено.
2) есть ли чем заняться на кораблях Mein Schiff в течение дня? Плавать в бассейнах я точно не смогу, так как мерзлявая. В сауну мне тоже много нельзя.
3) включен ли какой-нибудь wellness бесплатно на кораблях Mein Schiff и если да, то какой? есть ли бесплатные сауны?
4) какая ситуация с перелетами на Канары? Вижу рейсы из Москвы в Гран Канарию, Тенерифе.
5) можно ли до круиза попробовать самой посетить за пару дней другие острова?
6) буду признательна любым мыслям по поводу упомянутых трех круизов и в целом направленияя Канары и Африка.
Выбираю круиз: Канары и Африка, Mein Schiff
-
cubahavana
- Здесь: 1 год 3 месяца
-
Kuskow
- Администратор
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Выбираю круиз: Канары и Африка, Mein Schiff
Если вообще возникает вопрос о смысле, значит этого смысла нет. Кому нужен балкон, для тех нет такого вопроса. Так что, не уговаривайте себя - потратьте деньги на более полезные и приятные штуки.
Для этого лучше почитать отзывы о круизах на кораблях TUI. Важно же не только то, что там есть теннисный стол, а то, чем реально люди пользуются и на что обращают внимание.
Это очень странно.
-
georgkap
-
georgkap
Re: Выбираю круиз: Канары и Африка, Mein Schiff
Есть. Если не смутят особенности немецкой сауны.
За пару дней там ничего не скроить, кроме собственно острова, откуда отправляется круиз.
Особо нечем. Концерты и прочее ближе к вечеру начинается.