или Сан-Диего за один день.
Сан-Диего мы посетили в рамках ншаего большого путешествия по Западу США в июне 2015 г.
Этот город американцы считают самым лучшим и самым комфортным городом США, для проживания. Оптимальный климат, красивый и ухоженный город, спокойный. В нем много парков и достопримечательностей, располагается на берегу океана, шикарные пляжи. В Сан-Диего съезжаются зажиточные пенсионеры и люди зрелого возраста, кто не любит суету и бешенный темп жизни. Недвижимость здесь не дешевая, поэтому абы кто здесь не селится. Все это со слов самих американцев. Все что мы увидели, как туристы только подтвердило вышесказанное.
Для круизеров Сан-Диего актуален, так как здесь находится круизный порт из которого начинаются много круизов, а так же сюда заходят круизы начинающиеся на западном побережье США и Канады. Если круиз начинается в Лос –Анджелесе, и не заходит в Сан-Диего, его можно посетить из ЛА, за один день без ночевки. На машине, автобусе или заказав экскурсию, групповую или индивидуальную.
Достопримечательностей в Сан-Диего очень много, списки в сети разные и я не нашел ни одного полного, в каждом что то упущено. Удивило то, что в многих списках отсутствовали два объекта, которые лично для меня были главными изюминками поездки в этот город:
Авианосец –музей MIDWAY. Уникальный объект. Это самый известный и самый большой в мире авианосец , который был сохранен и поставлен на вечный прикол в качестве музейного комплекса.
Полная информация по этому кораблю: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Midway_(1945)
Рекомендую пройти по всем ссылкам в конце этой статьи.
USS Midway (рус. «Мидуэй») — самый первый тяжёлый американский авианосец, головной корабль типа Midway. Активно использовался в бомбардировках Северного Вьетнама, в ходе вьетнамского конфликта, а также принимал участие в операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Находился в составе американского флота 47 лет. Выведен из состава флота 11 апреля 1992 года. С 1998 года — корабль-музей в Сан-Диего.
Один из первых авианосцев подобных размеров, созданных в США.
Единственный оставшийся в США авианосец эпохи Второй мировой войны, который не является авианосцем класса Essex.
Шикарный сайт где описана жизнь корабля по минутам http://www.navysite.de/cvn/cv41
Сайт по многим военным кораблям . даже не знал что такая информация уже систематизирована для пользователей.
После того как я узнал о существовании такого музея вопрос куда надо обязательно сходить уже не стоял, все остальное было вторичным, но мы много чего успели поэтому мое рвение не ущемило ни чьих интересов. Старшая дочка уже была на авианосце “Interprise” в Нью-Йорке, но это другой масштаб и другое значение, хотя безусловно то же символ.
Вообще я покопался по сети на предмет информации об авиносцах-музеях,, которые можно или можно было посетить и ничего сопоставимого не нашел, максимум информации собрано здесь http://takr-kiev.ucoz.com/forum/75-325-1 . Midway главный в мире.
Хотя в США есть еще авиносцы-музеи:
CV-12 «Hornet» -Выведен из боевого состава флота 26.6.1970. Спи¬сан в 1989 г. и отправлен на разборку. Однако в по¬следний момент выкуплен и превращен в плавучий му¬зей в Аламеде (Калифорния), открыт в августе 1998 г.
CV-10 «Yorktown» -Спи¬сан 1.6.1973 и превращен в плавучий музей в г.Чарль¬стон (Юж. Каролина), открыт 13.11.1975.
CV-11 «Intrepid» -Выведен из боевого состава флота 15.3.1974. Превращен в плавучий музей в Нью-Йорке, открыт в 1982
CV-16 «Lexington» -Торжест¬венно выведен из боевого состава 8.11.1991, списан 30.11.1991 и превращен в музей в г. Корпус Кристи (Техас), открыт 14.11.1992