Mein Schiff Relax - круиз по Канарам

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Mein Schiff Relax - круиз по Канарам

Сообщение Alisia »

Первый раз на Майн Шифт

Как вы яхту назовете, так она и плывет. Мейн Шифф Релакс, для нас и был релакс. Мы на Канарах были раз 6, если не больше. На всех основных островах, все давно осмотрено . Этот круиз и задумывался как отдых, поэтому рассказ будет только о корабле. В портах мы выходили на пару часов пройтись по городу, на этом все. Даже на Ла Пальма, на ней мы в первый раз, но горы и природа там точно такие как на Гран Канарии или Тенерифе. Была мысль поехать по Лансеротте, но как и следовало ожидать, никакая машина нас не ждала. Я подозревала это, уж очень странной была переписка с прокатом. Ни подтверждения заказа, ничего. Даже смс. Так что- речь будет идти только про кораблик.
Изображение

Последнее время мы сильно снизили нашу круизную активность. Ребенок вырос, круизы перестали быть столь актуальными. С мелким было очень удобно, тут тебе и еда, и развлечения, и детский клуб. Сейчас это уже не столь актуально, да и сходили уже практически во все круизы, что хотелось, сейчас для нас круиз – это исключительно отдых, возможность расслабиться на всем готовом. Очень редко сейчас волнует маршрут. Было бы тепло, комфортно и нормально по цене. Поэтому и выбрали круиз по Канарам. Можно было бы и по Карибам, но не хотелось далеко лететь на 10 дней. А Эмираты мой муж не любит. Поэтому Майн Шифт Релакс, хотя он несколько дороговат на троих. С 19/12 по 26/12-25
Сначала была заказана внутренняя каюта за 2 657 евро на троих. Ибо балкон уж очень кусаче выходило, почти на 1000 евро дороже. В октябре цены на круиз упали, я написала продавцу (kreuzfahrten) и попросила проапгрейдить до балкона. Удивительно, но мне без слова проапгрейдили за ту же цену! Вот уже за одно это большое спасибо ТУИ. Хотя в октябре мне упало предложение от Аиды, тот же маршрут предлагался вообще за 1800 с балконом. На троих!

Еще меня очень радовал стоянка на Мадейре 23/12. Конечно, самая крутая стоянка 31/12, что б увидеть фейерверк, но на Новый год мы никак не могли поехать, да и Новый год на Мадейре мы уже отмечали, фейерверк видели. Жаль, что не получится увидеть еще раз, зато получится увидеть украшенный к Новому году Фуншал, а это прекрасное зрелище, поверьте. Большой плюс КК ТУИ в том, что у них длинные круизные стоянки, на Мадейре мы стоим с 7 утра до 22 вечера, так что ничто не мешает прогуляться после ужина по украшенному городу. Тем более на Мадейре все круизники стоят рядом с центром.

Эта КК новая для нас, поэтому все было интересным и захватывающим.
Alisia

Re: Mein Schiff Relax- круиз по Канарам

Сообщение Alisia »

Так как круиз зимний и могут быть задержки и отмены рейсов, решено было прилететь на день раньше, 18 декабря и переночевать в отеле в Санта Круз, Тенерифе, напротив круизного порта.

В аэропорту Осло

Изображение

Про полет вряд ли актуально всем, но не могу молчать. Компания Норвиджен поразила в очередной раз. Я первый раз с таким столкнулась, что при заказанной еде, напитки в этот набор не входят. Даже крошечной бутылочки воды. Сначала всем предлагают купить напитки. Очень «умно», потому что, когда мне принесли еду, мой кофе уже покрылся инеем. Они же должны были продать всему салону и только потом стали разносить заказанную еду. Еда отвратительная, многократно пожалела, что заказала ее. Обслуживание страшно медленное. К сожалению, нет от нас альтернативы, что б был прямой рейс, только ими. САС летит с пересадкой в Стокгольме. Так что полечу и еще, куда ж я денусь. Но еду брать не нужно. Куда лучше взять бутерброд из дома.

Вот, уже видна корона Тейде!

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Посадка.

Посадка идет с терминала в начале причала, не там где круизный порт, а оттуда, откуда начинается пирс, где стоит корабль. Багаж сдать можно в любое время с утра. Бирки можно было скачать и распечатать через свой эккаунт на сайте Майн Шифф. Но огромный минус в том, что посадка строго с 15 часов и позже. Из отеля выселялись в 11, нужно до 3 болтаться по городу. Ранний чек инн- только за деньги, 35 евро с чел. Это имеет смысл, когда прилетел на рассвете, смс, что каюте готова пришла часов в 11, мы даже еще из отеля не выселились. Если прилетел рано, то можно и заплатить, что б пойти позавтракать, а с 11 уже отправится отдыхать в каюту.
Платить более 100 евро с нас троих, за то, что б сесть на борт в 12, а не в 15- это глупо. И Аида, и Роялы и даже МСЧ сажали значительно раньше, уж с часа дня точно.

Сама по себе очень быстрая, чек инн делается по интернету, карты ждут в ящике у каюты, на посадке сканируют паспорт и делают фото. Все, можно идти. Вход по посадочному, он в вашем аппе . Делается все смартфоном, никаких стоек с сотрудниками.

И на терминале, и у входа, предлагают водичку. И во всех портах так было

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Каюта-
Каюту нам дали 14159- идеальное расположение. Два этажа вверх, и вы в буфете, на открытых палубах . На 15 палубе сауна. Удобно ходить в халате.

Самая каюте тоже прекрасна. Все очень удобно. Диванчик- кровать для сына, слегка жестковат. Это единственный минус. Очень удобная душевая с стеклянной дверью, просторный балкон. Два теплых пледа в ящике над кроватью. Фен очень слабо дует, если включить в ванной, а в комнате дует нормально.

Еще забавный второй шкаф, мы его вообще только на второй день обнаружили. Он выглядит как панель у двери ванной.

Изображение

Прекрасный кондей, узкая линия над кроватью, ни на кого не дует. Я все вспоминала как заболела на Аиде, потому что кондей дул строго мне в кровать. Отличная шумоизоляция, не слышно ничего. Я переживала, что дискотека с 16 палубы будет мешать, ничего подобного, если закрыть балкон- то ничего не мешает. Не слышно и соседей. Запаха табака тоже не было, хотя на балконе можно курить, стоят пепельницы. В целом, и на других кораблях в каютах с балконом у меня только и были претензии к кондеям и шуму, остальное всегда устраивало. Тут решено абсолютно все.

Изображение

Изображение

Изображение

Балкон очень глубокий, можно даже лечь

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

На Шифе очень интересная концепция с водой. В каюте вода платная, в бутылках, минеральная. Но есть графин, на лифтовой площадке стоят автоматы для воды, бесплатные и даже в каюте лежак какие-то камешки, которые надо бросить в воду, они там что-то ионизируют. В общем- круто-круто, но за водой ходите сами :).

Изображение

Есть кофеварка. Капсулы были бесплатные, никаких уведомлений о стоимости мы не нашли.

Изображение

Холодильника нет, но можно запросить заранее, сказав, что вам нужен холодильник для лекарств. Тогда принесут такой маленький, для лекарств и косметики. Запрашивать надо там, где покупали круиз, я запрашивала через kreuzfahrten. Еще дадут вот такой желтый контейнер, это что б туда сложить лекарства, и если что, не собирать все таблетки по холодильнику, а хватать сразу контейнер.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Инструкция по безопасности проводится на вашей мастер стейшен, у нас была F- в ресторане Fugo

С 19 до 21, в любое время, надо туда подойти, выслушать объяснения, отсканировать карту. Все

Красивый ресторан

Изображение

Изображение

Вечер, круиз начался

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Дизайн корабля

Как ни странно, я поставлю их сразу после Косты, вторыми с конца. Это при том, что мне нравится интерьеры Аиды , я люблю современный стиль. Но тут- прям очень просто. Один салон от другого и не отличить. Все серо-сине-голубое, иногда зеленое. Предельно простые украшения, люстры, потолки. Просто светодиодами. У нас еще было украшено к Рождеству, гирлянды, пряничные домики, Это хоть какую то атмосферу создавало. А без этого прям предельно безлико. Что очень жаль, снаружи корабль красивый, да и внутри удобный. Хоть бы люстрами украсить.

Ресторан

Изображение

Салон 1

Изображение

Салон 2

Изображение

Салон 3

Изображение

Найдите разницу?
Alisia

Сообщение Alisia »

Коридор

Изображение

Салон на 4 этаже

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Вход в театр

Изображение

На 5-й палубе и в атруиме чуть поживее

Изображение

Особенно учитывая Рождество. В этих домиках вечером еще и огоньки горят. Печеньки у домика можно брать в любое время

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Лестничные площадки красиво оформлены. Особенно эта нравилась, мы были в этом месте, это в Намибии

Изображение

Атриум

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Что хорошо- так это рестораны. Очень просторно стоят столики, много света, стекла, видов моря

Изображение

Это был лососевый буфет, ресторан Атлантик на 4 палубе

Изображение

Было немного жаль, что интерьер такой простой, сам кораблик очень удобный. Никакой громкой музыки, полно салонов, где можно было сидеть, играть в игры, читать, общаться. И выпивать, конечно, напитки-то включены!

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Атриум

Изображение

Изображение

Вход в платный ресторан

Изображение

Вход в ресторан Атлантик

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

На 5- й палубе- греческая таверна

Изображение

Изображение

И французское бистро

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Открытые палубы

Свободных мест, лежаков , ракушек, диванчиков тоже было всегда полно, даже в дни в море. Но возможно, это потому что погода была прохладная. Градусов 20 от силы. Если спрятаться от ветра, то еще можно позагорать, но и то, как солнце за тучами, сразу холодно. А на ветру даже одетым сидеть не очень, продувает. Бассейн теплый , длинный, там реально можно плавать. Но увы, не при этой погоде.

Первый раз вижу такое- игровые плескалки для малышей

Изображение

Сын так загорает. Но суть фото в том, что в 10 утра мы легко нашли такую вот ракушку

Изображение

А чуть пораньше и вот такие были свободны

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Бассейны

Это небольшой бассейн в центре судна. Интересное решение- место, где обычно бывает один из бассейнов, решили отдать под зону отдыха. Тут диванчики, столики, бар, большой экран. И только один маленький бассейн- а ля балкон и одна ванна джакузи

Изображение

А основной бассейн дальше, очень длинный, метров 25 наверное

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Отличная беговая дорожка, она идет с наклоном, с одного этажа на другой

Изображение

Изображение

Есть еще вот такая зона в самом конце 16 палубы, там где кафе-мороженное

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

На 17 и тем более на 18 палубах вообще пусто было. Холодно там, дует

Изображение

По крышей не бассейн, это такие голубые лежаки

Изображение

Изображение

В более теплое время тут будет классно, тут и бар отдельный есть.
Alisia

Сообщение Alisia »

Немного вечерних фото

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ходила я и в сауну. Шикарная сауна, у других это называют СПА и берут за это деньги!

Меня не смущает голые люди рядом. Сама я заворачивалась в полотенце, никому нет дела до этого. Можно вообще в халате ходить, главное не в купальнике, или в полотенце или в халате. Сауна очень красивая, огромные окна на море. Ауфгусс был каждый час с 14 и до 17-18. Вообще просто отлично все, несколько разных саун, например есть комната с деревянными стульчиками, у которых в спинку вделан элемент инфрокрасной сауны. В этой комнате не жарко, комфортно для тех кто не хочет нагружать сердце.
Есть зал с теплыми лежанками. Есть зал, где можно сидеть в кресле и пить чай, зал, где стоят лежаки.
Есть выход на улицу, можно охладиться на свежем воздухе. Снимать там нельзя, просто сходите и посмотрите, с утра там никого нет.

Полотенца там же, а вот боди лоушен нет. Кстати в каюте тоже нет, есть шампунь и кондиционер, но нет боди лоушен.

Можно попить чайку у входа в СПА

Изображение

Развлечения.

Да, жаль что все очень немецкое. Например кино на открытой палубе. Дают пледы, поп корн, горячее какао. Все чудесно. Но фильм либо на немецком, либо почти без звука и с немецкими титрами . Причем когда фильм на немецком, то английских титров нет почему то. Несмотрибельно.

То же самое в шоу. Веселая белая вечеринка в день отплытия с Мадейры. Но опять же – все же на немецком. Хочу отметить, я не жалуюсь, нам вообще не нужна анимация, мы развлекает себя сами, а вечером нам вполне достаточно посидеть в баре и послушать музыку. Но вот если кому важны развлечения, то надо знать немецкий. Шоу программа для немцев и вполне веселая. Много детей, для них тоже развлечения. Но на немецком. Все же на итальянских кораблях одновременно с итальянским всегда шел английский, тут такого нет.
Было два шоу, которые можно было смотреть без знания языка. Песни-танцы-гимнасты. Тоже прям очень немецкое по стилю, от костюмов, до песен. В целом нам понравилось это шоу, хотя до итальянцев им далеко.

Изображение

Изображение
Ответить