Путешествие состоялось в апреле 2025 года. За прошедшее время можно было родить ребенка. Но написать было некогда, отпуск, два круиза, другие дела. За это время детали уже стерлись из памяти, поэтому в назвнии упомянут пунктир. Что помню - о том спою. Вдруг кому будет что-то полезно, ну и мне на память сохранить.
Итак, прилетели мы в Осаку. Из аэропорта экспрессом до станции Намба. Отель APA Hotel & Resort Osaka Namba Ekimae Tower https://www.booking.cn/Share-Ml9cbE
От станции до отеля минут 8.
Приехали мы поздно, переночевали и следующий день был полностью проведен на Экспо. Билеты были куплены заранее, в лотерею были выиграны пара павильонов signature, но не самые интересные.
Sander, да, я поэтому и спросил. Если отчет, то в соседнем разделе по логике (но модераторы могут перенести) Отзывы сухопутные
и я тогда даю ссылку в Навигаторе
Следующий день. С утра поехали в Химедзи смотреть Замок Белой Цапли. От вокзала до замка можно доехать на автобусе, но мы пошли пешком, замок виден на фото вдали:
Sander писал(а): 22 фев 2026, 09:06прилетели мы в Осаку. Из аэропорта экспрессом до станции Намба
Спасибо, в своей сухопутке тоже хочу туда прилететь.
Если не трудно, о погоде и температуре еще напишите, вы ж там были в середине апреля, ЭКСПО в середине апреля открылся же.
Я вижу ваши фотки!!! Без впн
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Советую покупать комбинированный билет с посещением замка и сада.
И не забыть носки потеплее, по замку в обуви ходить не рaзрешают.
В Японии только 12 замков считаются реально сохранившимися в оригинальном виде. Замок Химедзи - один из них и, пожалуй, самый знаменитый. Удивительно, как несколько сотен лет назад построили такое грандиозное сооружение.
Облазили все, что можно. Небольшая верхняя часть замка посещается за отдельную плату. Не пожалейте денежку, там недорого, но практически нет туристов и отличные виды. Почему-то большая часть игнорирует это место.