WeChat, Alipay - как установить, регистрироваться, оплачивать
-
lika
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
WeChat, Alipay - как установить, регистрироваться, оплачивать
Мы ( точнее не мы, а муж :) ) вчера совершили подвиг, подключились к WeChat. Я не знаю у кого как , но у нас получилось не легко. У кого есть WeChatкошелек, если такие есть, отзовитесь пожалуйста. Хочу попросить вас несколько юаней отправить нам, а я вам рубли на российский банк куда скажете.
-
ElenaMukhina
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Нас ждёт Китай
la77, у меня андроид. Я уже не помню, как я скачала WeChat, но вроде бы обычным образом через Google Play. Если не получится, можно через RuStore, там он тоже есть. Но там был такой нюанс. При регистрации вичат даёт кюар код, который в течении какого-то времени (не помню точно, час-два) надо отправить человеку, уже имеющему регистрацию в вичате не менее 6 мес, он должен подтвердить этот код, и только тогда регистрация будет пройдена. Мы регистрировались в феврале. Возможно, с тех пор правила изменились.
-
la77
- Здесь: 8 лет 6 месяцев
-
Elena
Добрый день! Я скачала вичат из гугл плеи на андроид, попросили у меня номер телефона для подтверждения и мои данные имя, страну, присвоили мне куар код и id. Друзей у меня в Китае нет, но пока все держится, не знаю как дальше будет.Карту я не вводила, нет ее у меня, пока нахожусь дома, в Китай собираюсь в октябре этого года. Notvpn тоже скачала, готовлюсь.
-
ElenaMukhina
Elena, если без подтверждения от третьего лица получилось, то значит упростили процедуру. Это хорошо)
-
Елена Белозерцева
Сегодня купили круиз из Гуйлиня в Яншо на послезавтра. Возникла проблема со связью, у них только вичат, у нас нет. Девочка сказала, что завтра вечером ей придется зайти к нам в отель, чтобы передать полученную информацию от круизного агента. Но чувствуется, что ей бы не хотелось куда-то идти после рабочего дня. Мы пришли в отель, скачали вичат. А как мы его можем подтвердить, находясь в Китае? Свой российский номер вводить? Или может она как-то сможет подтвердить его? При регистрации в вичате куда куар-код присылают?
P.S. Куар-код получила. Я правильно понимаю, что нужно попросить эту девочку из турагентства, чтобы она отсканировала его и подтвердила?
P.S. Куар-код получила. Я правильно понимаю, что нужно попросить эту девочку из турагентства, чтобы она отсканировала его и подтвердила?
-
ElenaMukhina
-
Елена Белозерцева
-
Елена Белозерцева
Лена Мухина, утро вечера мудренее.
С утра он спокойно запустился, пришла смс с кодом, ввела и всё получилось. Сразу тебя увидела в списке контактов, добавила в друзья. А вот Лилю не вижу. Может у нее другой телефон при регистрации введен? Сейчас буду разбираться как тут осуществляется поиск контактов.
-
ElenaMukhina
-
Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Вчера у себя в wechat обнаружила предложение оформить предоплаченную карту юнионпай китайского банка.
Срок ее 1 год, типа для туристов.
Комиссия за выпуск 1 бакс, больше ничего не знаю.
Но она именно предоплаченная, без cvv кода и для хранения денег не подходит.
Я еще не оформляла, но думаю сделать.
Вот так это выглядит

Вот немного есть тут. https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... 82&st=3960
Если кто-то пользовался, расскажите пожалуйста
Срок ее 1 год, типа для туристов.
Комиссия за выпуск 1 бакс, больше ничего не знаю.
Но она именно предоплаченная, без cvv кода и для хранения денег не подходит.
Я еще не оформляла, но думаю сделать.
Вот так это выглядит

Вот немного есть тут. https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... 82&st=3960
Если кто-то пользовался, расскажите пожалуйста
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
Катрин_delfi
-
АлАр
Товарищи! А, чтоб в WeChat зарегистрироваться нужен китайский номер или любой?
И как потом им пользоваться, если российскую симку я планирую отключить и пользоваться только интернетом через esim?
И как потом им пользоваться, если российскую симку я планирую отключить и пользоваться только интернетом через esim?
-
lika
Не нужен, можно на Российский.
Мы так и делали, мы вообще отключаем передачу данных при взлете, как переходим на авиарежим и включаем только после посадки в Толмачево.
-
Катрин_delfi
-
АлАр
Граждане, а кто пользовался WeChat-ом?
Я уже почти готов зарегистрироваться в нем и уже нашел человека с казахстанской картой, готового мне помочь (пополнять кошелек)
Уже выяснил, что регистрироваться можно ( и лучше) со своим российским номером.
Но к карте привязан естественно казахстанский номер/симка
Не возникнет ли при пополнении или при оплате проблем? Ну типа будет выслан код какой-нибудь на казахстанский номер, который естественно будет у человека на руках, а не у меня.
И вообще, получится ли привязать карту, если она в своем банке привязана вообще к другому номеру
Я уже почти готов зарегистрироваться в нем и уже нашел человека с казахстанской картой, готового мне помочь (пополнять кошелек)
Уже выяснил, что регистрироваться можно ( и лучше) со своим российским номером.
Но к карте привязан естественно казахстанский номер/симка
Не возникнет ли при пополнении или при оплате проблем? Ну типа будет выслан код какой-нибудь на казахстанский номер, который естественно будет у человека на руках, а не у меня.
И вообще, получится ли привязать карту, если она в своем банке привязана вообще к другому номеру
-
lika
Человек, у которого стоит вичат вам сгенерирует код и пришлет и вы должны активировать его на свой Российский номер. Карты вторичны. А какие карты привяжете вичат не волнует. Кстати мы тоже хотели повязать карту , нам сказали, что большая комиссия за не китайские карты.
-
Катрин_delfi
после установки вичата- он для общения. Через его учетку дальше зарегистрируйтесь лучше в Алипей, и вот оттуда спокойно все будете платить. Тем более он сейчас на русском языке уже. Пополнять его просто- со сбера или втб любыми нашими картами, курс не очень( но терпимо). Но зато вам не понадобится чужая карта.
кошелек не китайскими картами не пополнить, можно только в вичат привязать карту иностранного банка, но внутренний кошелек из нее не пополнить.
В этом плане удобен именно алипей. В нем же и такси удобно заказать, в него встроено DIDi
-
АлАр
Ну насколько я понял, WeChat это целая система, внутри которой работает куча приложений, одно из которых Wechat Pay.
Но это мне больше нравится:
Вообще, все это скорее нужно не для удобства расчетов, - здесь я скорее буду рассчитывать на наличку.
А средство на экстренный случай, если потребуется существенно больше денег, чем запланировано на поездку
-
АлАр