Третий звонок уже прозвучал - театральные впечатления Петербурга

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Imama
Здесь: 10 лет 2 месяца

Третий звонок уже прозвучал - театральные впечатления Петербурга

Сообщение Imama »

Есть особенный сорт петербургского вечера: когда после спектакля идешь по набережной, кутаясь в воротник, и прокручиваешь в голове финальный монолог героя.
Театр в Петербурге — это всегда больше, чем игра актеров. Это архитектура, запах старой сцены, шепот в антракте и то самое чувство катарсиса.
Предлагаю в этой теме собирать карту театральных впечатлений Петербурга. Если вы были на постановке, которая оставила след в душе (или, наоборот, вызвала массу вопросов) — не молчите!
Ваш отзыв может стать для кого-то поводом влюбиться в театр навсегда.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Imama

Re: Третий звонок уже прозвучал - театральные впечатления Петербурга

Сообщение Imama »

Питер умеет удивлять потайными местами. Нашли камерный театр "Синий сарафан" в обычном старинном жилом доме — вход прямо через парадную, что сразу создает особое, почти домашнее настроение. Смотрели "ОГЭ по литре".

Удивительно, насколько по-разному мы с сыном-подростком это прожили. Он был в восторге, не выпускал телефон — записал почти всё видео! А я... я просто плакала. В этой школьной, казалось бы, теме вдруг так остро проявилась драма мамы, что сердце сжималось от жалости. «Этаж третий, а жизнь одна». Очень честный и пронзительный спектакль о связи поколений. Идеально для похода с подросшими детьми.

Изображение
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

Imama, где же вы раньше были с « ОГЭ по литре»?
С удовольствием бы сходила сегодня, но уже есть билет на « Старшего сына» в Ленсовета.
Спектакли в « Синем сарафане» идут только в выходные.
У меня свободный день 18 марта, среда, пока ничего не выбрала, но скорее всего и не буду, до этого четыре вечера подряд.
Тема нужная, по питерские спектакли всегда ищешь информацию, но часто безуспешно.
Пишу отчет:
Imama

Сообщение Imama »

Посмотрели «Коппелию» в Мариинке. Очень добрый и понятный балет с чудесной музыкой. Спектакль настолько яркий и праздничный, что вызвал ассоциации с изысканным свадебным тортом. Идеально для тех, кто хочет отдохнуть и насладиться эстетикой. Прекрасно подойдет для просмотра с детьми.

Изображение
Imama

Сообщение Imama »

Побывали с сыном на «Театральном уроке» в Мариинском театре на Старой сцене — это было нечто особенное.
Проект создан для старшеклассников, которые, возможно, впервые пришли в настоящий музыкальный театр. Ведущий увлечённо и доступно рассказывал о музыке, жанрах, оркестре — никакой скуки, живой разговор и настоящее искусство.
Началось всё неожиданно: музыканты вышли прямо в зал и исполнили гимн Санкт-Петербурга. Весь зал встал. Мурашки — с первых минут. На сцене исполняли фрагменты балета и оперы — из «Кармен», «Корсара», «Турандот», «Спартака», «Травиаты». Дети задавали вопросы через чат-бот, на экране был куар-код — атмосфера была живой и праздничной.
А финал был особенный. Один мальчик написал в чат, что сегодня его ДР, он учится играть на трубе и инструмент у него с собой. Его попросили встать и сыграть, поздравили с 14-летием. Он застеснялся и расплакался — и тогда оркестр Мариинского сыграл туш. Просто так. Для него.

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

14-летний расплакался? дааа...А устроители молодцы. Мог бы пару аккордов и сыграть
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Imama

Сообщение Imama »

Konik62, да ну, ерунда. Зачем им это шоу? Уровень не тот. Все и так было прекрасно. У меня почти 14-летка вполне может засмущаться - дитё еще. Играть в Мариинском театре при полном зале - это ведь испытание на смелость, не каждый сможет.
Ляля19
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Ляля19 »

Очень интересная тема!
Я недавно открыла для себя особняк Брюллова на набережной Лейтенанта Шмидта. Что то типа театрального кабаре. Смотрели моноспектакль Юлии Асоргиной. Понравилось. Для похода с подругами идеально.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Ляля19 писал(а): 12 апр 2026, 12:09Что то типа театрального кабаре.
Похоже на « Бродячую собаку»?
Пишу отчет:
Imama

Сообщение Imama »

Ляля19 писал(а): 12 апр 2026, 12:09 Очень интересная тема!
Я недавно открыла для себя особняк Брюллова на набережной Лейтенанта Шмидта. Что то типа театрального кабаре. Смотрели моноспектакль Юлии Асоргиной. Понравилось. Для похода с подругами идеально.
Спасибо 🙏
Ляля19
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Ляля19 »

Катя Мур, в чем то да. Тоже столики, но на двоих. Отдельно есть ресторанчик. Гардероб. Ценник приемлемый. Минут 10 ходьбы от станции Горный институт. На обратном пути прогулялись до Спортивной. Набережная, сфинксы, красота. И сама актриса очень понравилась, я ее раньше не знала, теперь буду иметь ввиду. Спектакль Осторожно танго. На мой взгляд, девочкам 40+ очень зайдёт
Imama

Сообщение Imama »

Немного о спектакле «Сильвия@ЛЮБОВЬ» в Театральной долине. Театр находится в пространстве Арт‑Муза — творческом месте с галереями и мастерскими, где приятно немного погулять перед спектаклем. Метро Василеостровская.
Сам театр небольшой, камерный, зрители сидят близко к сцене, поэтому всё ощущается живо и по‑настоящему.
Спектакль лёгкий, смешной и очень тёплый, о том как при довольно необычных обстоятельствах к немолодой супружеской паре вернулась любовь. В зале много смеха, но есть и трогательные моменты. Приятной неожиданностью было увидеть Татьяну Колганову в роли собачки Сильвии. Для многих она актриса из фильмов и сериалов 2000‑х, поэтому видеть её на сцене было немного ностальгично. Красавица, прекрасно выглядит. Она очень ярко и с юмором сыграла собаку — наблюдать за ней было одно удовольствие. Уходили со спектакля с улыбкой.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Imama писал(а): 15 апр 2026, 06:05Приятной неожиданностью было увидеть Татьяну Колганову в роли собачки Сильвии.
Совсем пропала эта актриса, действительно, неожиданно.
Пишу отчет: