Незапланированная Бельгия через запланированный Париж, апрель 2026
-
Vitaminka69
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Незапланированная Бельгия через запланированный Париж, апрель 2026
Как следует из названия, ехать в Бельгию я не планировала. Были куплены билеты в Париж и планировались замки Луары. Но с замками мне не везёт уже второй год подряд. В прошлом году я поездку просто отменила, когда поняла, что отпуск красиво не получается и что работодатель будет совсем не рад моему очередному отсутствию на работе. Всё было отменяемое и поэтому отменилось без потерь для кошелька.
Весной 2025 были куплены билеты в Париж на апрель 2026 и забронирована квартира в Блуа. Всё, дышим ровно и планируем выезды. Но снова всё пошло прахом. Уже зимой было понятно, что замки снова накрываются медным тазом. Закинула идею сестре: а может ты хочешь во Францию? На тот момент были дешёвые прямые билеты из Вильнюса. Но пока она всё согласовывала, билеты резко подорожали и Париж отпал сам собой.
Решила посмотреть на карту: куда сестре можно прилететь из Вильнюса/Варшавы, чтобы быть поближе к Парижу и мне было легко туда добраться их ШДГ. Вот тут и нарисовался для сестры перелёт в Брюссель из Варшавы Brussel airlines за всего 140 евро с уже ручной кладью.
Быстро посмотрела как я могу быстро добраться из ШДГ в Брюссель и обратно и посовещавшись с сестрой, решили брать билеты пока они есть. Купили ... И ровно через сутки пришло сообщение, что они переносят прямой рейс в Варшаву на сутки вперёд. Су... И никаких бесплатных вариантов на ранее планируемый день не было: либо соглашайся лететь прямым на следующий день, либо доплачивай за перелёт с пересадкой в нужный день.
И тут случайно находятся ещё более дешёвые прямые билеты LOT, за всего 120 евро и тоже с ручной кладью. Но с очень ранним вылетом из Варшавы 🥺. У брюссельцев можно было отменить только перенесённый рейс, но мы на них были такие злые, что отменили всё бронирование и забронировали новые билеты у поляков.
Деньги бельгийцы вернули на карту через 3 дня.
Весной 2025 были куплены билеты в Париж на апрель 2026 и забронирована квартира в Блуа. Всё, дышим ровно и планируем выезды. Но снова всё пошло прахом. Уже зимой было понятно, что замки снова накрываются медным тазом. Закинула идею сестре: а может ты хочешь во Францию? На тот момент были дешёвые прямые билеты из Вильнюса. Но пока она всё согласовывала, билеты резко подорожали и Париж отпал сам собой.
Решила посмотреть на карту: куда сестре можно прилететь из Вильнюса/Варшавы, чтобы быть поближе к Парижу и мне было легко туда добраться их ШДГ. Вот тут и нарисовался для сестры перелёт в Брюссель из Варшавы Brussel airlines за всего 140 евро с уже ручной кладью.
Быстро посмотрела как я могу быстро добраться из ШДГ в Брюссель и обратно и посовещавшись с сестрой, решили брать билеты пока они есть. Купили ... И ровно через сутки пришло сообщение, что они переносят прямой рейс в Варшаву на сутки вперёд. Су... И никаких бесплатных вариантов на ранее планируемый день не было: либо соглашайся лететь прямым на следующий день, либо доплачивай за перелёт с пересадкой в нужный день.
И тут случайно находятся ещё более дешёвые прямые билеты LOT, за всего 120 евро и тоже с ручной кладью. Но с очень ранним вылетом из Варшавы 🥺. У брюссельцев можно было отменить только перенесённый рейс, но мы на них были такие злые, что отменили всё бронирование и забронировали новые билеты у поляков.
Деньги бельгийцы вернули на карту через 3 дня.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
Vitaminka69
Re: Незапланированная Бельгия через запланированный Париж, апрель 2026
Для себя нашла быстрые варианты Париж-Брюссель на поезде Eurostar за всего 29 евро и обратно Брюссель - ШДГ за всего 14 евро на Flixbus.
Единственное, что мне завтра надо будет побыстрому переместиться из ШДГ на Северный вокзал Парижа. Радует, что идёт прямая электричка.
Через час еду в наш Арланда на ночёвку. Сестра, правда с опозданием в почти 6 часов, но уже в Варшаве.
Единственное, что мне завтра надо будет побыстрому переместиться из ШДГ на Северный вокзал Парижа. Радует, что идёт прямая электричка.
Через час еду в наш Арланда на ночёвку. Сестра, правда с опозданием в почти 6 часов, но уже в Варшаве.
-
Vitaminka69
Базой выбрали Антверпен. Жить будем в Ibis, недалеко от вокзала. У нас будет 4 полных дня в Антверпене. Поэтому планируются ежедневные выезды в Гент, Брюгге, Брюссель и день на гуляние по Антверпену.
Для удешевления поездок куплена за 6 евро/человека возможность скидок на поезда SNCB Train +
https://www.belgiantrain.be/en/products/trainplus
Посчитала -- получается выгодно, если часто ездить.
Для удешевления поездок куплена за 6 евро/человека возможность скидок на поезда SNCB Train +
https://www.belgiantrain.be/en/products/trainplus
Посчитала -- получается выгодно, если часто ездить.
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
Господи, ну хоть у кого-то ещё на этом форуме замки накрываются медным тазом!
-
Vitaminka69
Причём, уже второй год подряд.
Но Бог любит троицу: попытаюсь дать замкам последний шанс в апреле 2027 😝.
Но Бог любит троицу: попытаюсь дать замкам последний шанс в апреле 2027 😝.
-
i_crust
-
Vitaminka69
В первый вечер, во вторник, в Антверпене и в последний вечер, в субботу, был забронирован проверенный ресторан De Pottekijker:
https://www.depottekijker.be/
Ресторан проверенный, смело могу рекомендовать. Но места лучше бронировать заранее на их сайте.
Мы первый раз попали туда совершенно случайно: было 2 свободных места и мы их заняли. Сидевшие справа и слева от нас местные долго удивлялись, как мы попали в ресторан без бронирования. И правда, для следующего раза мы бронировали столик заранее и все места в ресторане весь вечер были заняты.
В остальные дни на выездах будем питаться как и где придётся.
https://www.depottekijker.be/
Ресторан проверенный, смело могу рекомендовать. Но места лучше бронировать заранее на их сайте.
Мы первый раз попали туда совершенно случайно: было 2 свободных места и мы их заняли. Сидевшие справа и слева от нас местные долго удивлялись, как мы попали в ресторан без бронирования. И правда, для следующего раза мы бронировали столик заранее и все места в ресторане весь вечер были заняты.
В остальные дни на выездах будем питаться как и где придётся.
-
i_crust
-
Vitaminka69
В ближайшие ☺️.
Пока я еду в поезде на ночёвку в аэропорт Стокгольма. Там меня уже ждёт проапгрейденый номер в Radisson и завтра завтрак ☺️.
Пока я еду в поезде на ночёвку в аэропорт Стокгольма. Там меня уже ждёт проапгрейденый номер в Radisson и завтра завтрак ☺️.
-
Blanati
- Здесь: 7 лет 11 месяцев
Vitaminka69, хорошей поездки и привет сестре
-
Vitaminka69
Blanati, спасибо! Передам ☺️.
-
Olga3008
- Здесь: 9 лет 4 месяца
Vitaminka69, хорошей поездки! Мысленно с вами. Не забудь про "за себя и за того парня"
Наде привет!
Наде привет!
-
Vitaminka69
Olga3008, спасибо, не забуду 😂. Передам ☺️!
-
i_crust
-
Vitaminka69
-
i_crust
Vitaminka69, ну, ты мне руки развязала:)))
-
Vitaminka69
Заселилась в отель. Выдали, уже ставший практически родным, Junior Lux.
Отдохну немного и пойду обследовать бар 🍹.
Отдохну немного и пойду обследовать бар 🍹.
-
Vitaminka69
-
Vitaminka69
Skål 🥂!

Поездка началась. Надеюсь, что завтра всё пройдёт без заминок, так времени на поковырять в носу у меня в Париже не будет: самолёт приземляется в 11.45, а в 14.20 уходит поезд с Северного вокзала.

Поездка началась. Надеюсь, что завтра всё пройдёт без заминок, так времени на поковырять в носу у меня в Париже не будет: самолёт приземляется в 11.45, а в 14.20 уходит поезд с Северного вокзала.
-
i_crust