Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 4 с 15.11.26 по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
ligovka
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 4 с 15.11.26 по Средиземноморью

Сообщение ligovka »

15.11-22.11.26 Mein Schiff4 4 чел

TUI Mein Schiff 4 - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
15.нояб. Пальма-де-Майорка / Испания 22:00
17.нояб. Кадиc / Испания 8:00 21:00
18.нояб. Танжер (Танджа) / 7:00 20:00
19.нояб. Малага / Испания 8:00 19:00
21.нояб. Валенсия / Испания 8:00 18:00
22.нояб. Пальма-де-Майорка / Испания 4:00 22:00
24.нояб. Чивитавеккья (Рим) / Италия 7:00 19:30
25.нояб. Специя (Флоренция, Пиза) / Италия 7:30 19:00
27.нояб. Марсель / Франция 8:00 18:00
сб 28.11.2026 Барселона / Испания 8:00 18:00
вс 29.11.2026 Пальма-де-Майорка / Испания 4:00

Изображение
ligovka

Re: Выход-вход на круизный лайнер

Сообщение ligovka »

Здравствуйте, не нашла где спросить. Про выход в последний день круиза.
Поменяли вылет с 12 часов на 9 утра. Лайнер прибывает в 4 утра, могут ли нас выпустить в 6 утра? или все равно придется ждать 8 или 9 часов?
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 4 месяца

Re: Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 4 с 15.11.26 по Средиземноморью

Сообщение Kuskow »

ligovka, у Вас предпоследний порт в той же стране, что и последний. То есть, никаких пограничных и таможенных формальностей не предполагается. А значит уже в 4 часа утра все могут свободно выходить с корабля. Позавтракать только не получится, но успеть на свой рейс в 9 часов - не вижу причин для беспокойства.

Мало того, наверняка уже с 7 часов утра будут улетать чартерные рейсы с пассажирами этого лайнера, купившими пакетные туры. Вот даже не извольте сомневаться, уж их-то точно доставят в аэропорт вовремя.
prouste
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение prouste »

Майорка невелика, в момент прибытия трафика на дорогах нет.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ближайшим рейсом лайнера Mein Schiff 4, который завершается в Пальме-де-Майорка, является его репозиционный (перегонный) круиз из Адриатики в Западное Средиземноморье в октябре 2026.
Даты: 11 октября – 21 октября 2026.
Порт отправления: Триест (Италия).
Порт прибытия: Пальма-де-Майорка (Испания) — прибытие в 04:00 утра.

Идеальные условия для репетиции! Ставим напоминалку на 21 октября и утром смотрим Онлайн-табло вылетов аэропорта Aena (PMI)*. И вот все рейсы в Германию, Австрию, Швейцарию от авиакомпаний типа Marabu, TUI будут обслуживать депортацию пассажиров этого круиза. Думаю, это Вас окончательно успокоит.
https://www.airportinformation.com/PMI/departures

А заодно проследите, как рано Ваш корабль пришвартуется. Думаю, это Вас окончательно успокоит.
https://www.cruisemapper.com/?imo=9678408

А ещё если вдруг корабль станет носом в сторону города, Вы сможете увидеть, во сколько первые пассажиры начали выходить с корабля и уезжать на такси. На капитанском мостике этого корабля есть web-камера, которая транслирует изображение в интернет. Думаю, это Вас окончательно успокоит.
https://www.cruisingearth.com/ship-webc ... -schiff-4/

Также в самой гавани есть несколько панорамных камер, которые захватывают зону стоянки круизных судов (их обычно швартуют у пирса Dic de l'Oest). Там тоже если приноровиться, можно будет увидеть выходящих пассажиров. Думаю, это Вас окончательно успокоит.
https://worldcams.tv/spain/palma-de-mallorca/harbour
https://www.skylinewebcams.com/ru/webca ... lorca.html
https://www.palma.co.uk/palmamarinawebcam.php

И уж не поленитесь поделиться с нами своими наблюдениями - тоже интересно. Мы-то себе не будем ставить эти напоминалки.

______
* Не путать онлайн-табло с расписанием вылетов. В расписании могут быть только регулярные рейсы без чартеров.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Единственный момент, который стоит учесть для раннего утра воскресенья (29 ноября), — это наличие такси прямо у терминала в 4:15. В мертвый сезон машин у пирса может не быть (плавали - знаем, их может не быть и в обыное время), поэтому имеет смысл вызвать его заранее через приложение (например, Radio Taxi Palma или Uber).

Кстати, вот конкретно на Вашу дату уже есть расписание рейсов, которые точно будут заполнены пассажирами Вашего круиза:
https://www.airportinformation.com/PMI/ ... 2026-11-29

Изображение
ligovka

Сообщение ligovka »

Спасибо огромное за развернутые ответы! Я купила два отдельных билета на одно время. Мне ручная кладь, мужу с багажом. Делаю так , потому что не знаю как покупать на агрегаторах с разным тарифом. Там или оба без багажа, или оба с багажом. Но научились уже в один L все умещать. Поэтому хватает места.
ligovka

Сообщение ligovka »

Выбрала идеальный перелет. Пальма - Барселона 12:50-13:45 и Барселона-Стамбул 17:05- 22:40.Приходят письма от Трип. Ком о смене времени вылета. У меня перенос рейса на 9: 05 и далее в Стамбул 12:30 вылет. А мужу пальма- Барселона оставили без изменений, а в Стамбул вообще предложили лететь на следующий день 23.11. Впервые столкнулась с такими изменениями. Написала запрос о переносе моего вылета хотя бы на 11:50 из Пальмы. Отказали. Муж категорически отказался лететь самостоятельно. И в его тарифе можно было сдать билет в Турцию. Что я и сделала. Запросила возврат своего, ответили невозвратный. Хотя вообще не было нигде не указано, что а/к может перенести рейс на более ранний срок и не вернуть деньги.
ligovka

Сообщение ligovka »

Кстати это второй случай с а/к Velung. В мае заранее за 3 мес были куплены хорошие билеты Стамбул Барселона на ранее утро 5:00, чтобы прилететь и без ночёвки заселиться на корабль. Они за 3(!) недели до вылета меняют время на 17:00. Я пишу верните деньги, наш корабль в 18:00 уже отходит от круизного порта Барселоны. Ответили отказом и мы потеряли средства. Пришлось купить другие билеты в 4 раза дороже. И сейчас опять в такой же ситуации, хотя непонятно где было написано что условия по этому билету " полный беспредел" лети когда мы тебе скажем или попрощайся с деньгами.
ligovka

Сообщение ligovka »

Если теоретически маячит возможность улететь в 9 утра, то тогда надо будет мужу докупить на мои рейсы и полететь вместе. Хотя тоже не факт, что они до ноября еще раз не поменяют какой то сегмент. Потому что в его случае, а/к отставила вылет из пальмы в Барселону на 12:50, и Барселона - Стамбул перевыпустила билет на 12:55. Хотя это противоречит здравому смыслу. Не может в едином билете два сегмента в одно время начинаться. ( на этом основании видимо и вернули его второй билет) сначала предложили перенести без доплаты на 23.11. Но у нас 23 уже следующий перелёт, поэтому отказалась.В общем нервотрёпка