Карельские выходные
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
-
TatianaIv
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
Ляля19
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
Re: Карельские выходные
Да, вчера попробовала вставить фото, все прекрасно получается. Поездкой очень довольна. Напишу подробнее,пока свежи воспоминания. Ездила на 2 дня
-
Ляля19
Это был выезд на 2 дня на первые майские. Не знаю, будет ли это кому то полезен с практической точки зрения.
Тур пакетный, автобусный, так получилось, что я ездила одна.
Маршрут СПб Сортавала, в Карелии я уже бывала, но в Сортавала только проездом, плюс были запланированы Ладожские шхеры
Тур пакетный, автобусный, так получилось, что я ездила одна.
Маршрут СПб Сортавала, в Карелии я уже бывала, но в Сортавала только проездом, плюс были запланированы Ладожские шхеры
-
Ляля19
Автобус большой, в 7:30 мы отъехали от гостиницы Октябрьская. К счастью, автобус был не битком, так что сидела одна.
Примерно в 11 мы были в Долине водопадов. ЭКО парк, все очень красиво. Тропа вдоль водопадов, скорее это даже не водопады , а пороги. Имеется подвесной мост пощекотать нервы. Хаски, олени, лоси, лисы. Животных можно покормить, корм выдают служители.
Примерно в 11 мы были в Долине водопадов. ЭКО парк, все очень красиво. Тропа вдоль водопадов, скорее это даже не водопады , а пороги. Имеется подвесной мост пощекотать нервы. Хаски, олени, лоси, лисы. Животных можно покормить, корм выдают служители.
-
Ляля19
Автобус большой, в 7:30 мы отъехали от гостиницы Октябрьская. К счастью, автобус был не битком, так что сидела одна.
-
Ляля19
Продают всяческие сувениры, мед и тп. Можно поучаствовать в дегустации. Есть где перекусить, удобства вполне приличные.
Хочется отметить, что времени везде давали вполне достаточно, все посмотрели и везде успели
Хочется отметить, что времени везде давали вполне достаточно, все посмотрели и везде успели
-
Ляля19
Далее поехали на обед в Сортавалу. Обед по желанию, (цена 1050) , уха, пюре с котлетами, салат витаминный, чай, галета с джемом. Все вкусно. Можно заказать один на двоих, но после обеда кто то из мужчин сказал, что можно было бы и два на одного))
-
Ляля19
После по плану у нас Рускеала. Здесь я тоже не впервые. Но в этот раз удалось попасть на экскурсию Подземная Рускеала. Что скажешь, красота, прямо сказка Семь подземных королей
-
Ляля19
В общей сложности в Рускеале мы пробыли три часа, обратно в Сортавалу и размещение по отелям. Отель можно выбрать на свой вкус и бюджет. У меня было Ласточкино гнездо. Очень чисто, уютно, от центра минут 7 пешком. Завтраки приносят в номер, заказываешь на выбор при заселении у меня были сырники и блинчики с мясом. Кофеварка, чайник в номере
-
Ляля19
После заселения остались силы пойти поужинать. Вот такая красивая кондитерская Берга. Но здесь не только сладкое, можно полноценно поесть. Я брала пельмени с лососем и бутерброды с форелью. Все вкусно