Kuskow писал(а): 09 июл 2026, 00:37Искать завтрак в городе - для Италии в 9-10 часов категорически нехарактерная задача.
Я буду не в Италии, я здесь только вопросы задавала, чтобы ответы получить, а то в моей теме тишина.
Завтрак я получу на корабле, и честно говоря не верю, что меня точно в 8 выгонят из ресторана, я буду ещё какое-то время доедать то, что приготовила заранее.
Я собираюсь заранее пообщаться с начальством и договориться, чтобы меня не гнали в 9:30.
Обычно мне это разрешают, но я не помню, как было на Селебрити в прошлый раз 🤔
На завтрак в Блю в Барселоне мы точно пришли только после 8 и долго там сидели.
Но в этот раз у нас не аква Klass, а только консьерж класс, но в его привилегии по-моему тоже входит поздняя высадка. По крайней мере в Майами 2018 нас не выгоняли с корабля. не знаю, что нас ждёт в Амстердаме 🤔
После завтрака я попрошу показать мне дорогие люксы, интересно, что у них с душем, а то даже в консьерж классе душевая Лейка жёстко встроена в стену 😱
Пока я думаю, что Eclipse не подходит мне, также как например старые корабли Cunard, из-за мелких недостатков, которые для меня принципиальны.
Ну и в крайнем случае я спокойно посижу пару часов на вокзале и почитаю книжку или потыкаюсь в интернет 😉 или уеду на 10-часовом поезде, просто без резервации мест (мой заказанный поезд в Берлин уже сейчас собирается приехать на час позже, так что немецкие железные дороги разрешили мне ехать на любых поездах без доплаты).