Собираемся в круиз Celebrity Eclipse летом 2026 по Британским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
elena70
Здесь: 10 лет

Собираемся в круиз Celebrity Eclipse летом 2026 по Британским островам

Сообщение elena70 »

Celebrity Eclipse | 3 июля 2026 | 12 ночей

Celebrity Eclipse - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
03.07 Пт Амстердам, Нидерланды — 17:00
05.07 Вс Данмор-Ист (Уотерфорд), Ирландия 07:00 20:00
07.07 Вт Дун-Лэаре (Дублин), Ирландия 08:00 22:00
08.07 Ср Ливерпуль, Англия 07:00 18:00
09.07 Чт Белфаст, Сев. Ирландия 07:30 18:30
10.07 Пт Гринок (Глазго), Шотландия 07:00 18:00
12.07 Вс Леруик (Шетландские о-ва), Шотландия 07:00 18:00
13.07 Пн Инвергордон (Лох-Несс), Шотландия 08:00 18:00
15.07 Ср Амстердам, Нидерланды 06:00 —

Изображение

Участники круизов:
с 3 июля: elena70
со 2 августа: Galina
elena70

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение elena70 »

Celebrity Eclipse | 3 июля 2026 | 12 ночей
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Собираемся в круиз Celebrity Eclipse с 03.07.26 по Британским островам

Сообщение Galina »

Добрый вечер elena70 / Лена, вы все ещё собираетесь в июле на Эклипсе в ВБ, правильно?
А я заказала на месяц позже, со 2.8. примерно тот же маршрут. Мне очень интересны ваши впечатления и рекомендации, я давно не была на кораблях Селебрити.
Вы покупали с пакетом напитков?
А экскурсии какие-то заказывали?
Спасибо за информацию.
elena70

Сообщение elena70 »

Заказывала без напитков и экскурсий на немецком сайте Балкон 2200 евро на двоих. Дополнительно заказала 3 платных ресторана Да в круиз идём Впечатления будут после круиза
Galina

Сообщение Galina »

Здорово, цена отличная.
Мне всё про ваш круиз очень интересно, поскольку у нас то же самое: балкон без напитков и похожий маршрут.
Мне ребёнок просто поставил очень жестокие временные рамки и вообще только недавно решил, что готов ехать, так что все интересные предложения я пропустила ☹️

Вы береговую программу уже планировали? Сами или будете что-то брать у КК?
В Амстердам летите или на поезде?
Я пока заказала аж 3 отеля на ночь перед круизом, не могу решить, что лучше 🤔
А вы ночуете в Амстердаме?
Galina

Re: Собираемся в круиз Celebrity Eclipse летом 2026 по Британским островам

Сообщение Galina »

elena70, надеюсь, вы уже на корабле и наслаждаетесь путешествием!
С опозданием желаю вам отличного круиза и беспроблемной дороги.

У меня образовался ещё один вопрос: Вам уже сказали, когда надо покинуть корабль?
Понятно, что каюту надо отдать примерно в 8-9, а до скольких можно оставаться на корабле?
Спасибо за информацию.
Не могу понять, реально ли успеть на поезд в 10:00, да и надо ли это 🤔
Спасибо 🙏
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Собираемся в круиз Celebrity Constellation летом 2026 вокруг Италии

Сообщение Kuskow »

Galina, на Celebrity долго засиживаться не разрешают. В 9 часов уже всех выгонят. В 8 жрачки и поилки уже закрыты, чтобы всем было понятно: битте на выход.
Galina

Сообщение Galina »

Всем огромное спасибо за информацию.
Думаю, что тогда не буду напрягаться с поездом в 10 часов, поеду спокойно в 12.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Так наоборот же. Или как Вы сделали такие выводы?
Galina

Сообщение Galina »

Всё пишут, что гонят не раньше 9-9:30 (в разных темах).
Потом надо найти свои чемоданы (+15) и как то добраться от вокзала - тоже минимум минут 15, а то и полчаса уйдет. Плюс там, пока прийдешь на перрон и тп.
Я не могу бегать и не люблю торопиться и переживать, успею ли я.
И вообще я с утра не человек, да и сын мой никак не жаворонок - я вообще не знаю, как я его в 7:30 из каюты «выгружу» 😉
так что будем сидеть на корабле до упора, мне обычно разрешают уйти попозже (Late Check out). Тем более тут всего то нужно час-полтора.
Galina

Сообщение Galina »

Я заказала гарантированный балкон, примерно неделю назад дали 6203, с лодкой перед балконом и скорее всего с «видом на / слышимостью» атриума с вечной музыкой там ☹️

Я практически сразу после покупки, где-то в середине июня поставила 2 лота на аукцион: 50 фунтов с человека за «нормальный балкон» (разброс был от 40 до 150), и 105 фунтов за консьерж (при точно таком же предложении цен). Аквакласс начинался с полутора тысяч за человека, то есть абсолютно бессмысленно.
Потом цена сильно поднялась: когда я заходила в MoveUp, по видела, что мой лот оценивают как «poor», а цена начинается с 150 фунтов (и до >600) 😱 Поэтому я была уверена, что в это раз мне не повезло, так как доплачивать и менять предложение я не хотела. Взяла дополнительно пакет с more perks.
И вдруг сегодня банк сообщил о списании 210 фунтов, а потом и Майл с поздравлениями от MoveUp пришел. Поразительно 👍
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

В 07:00 все чемоданы уже будут в терминале.
В 08:00 все заведения закрыты и половина пассажиров уже разъехалась. На корабле делать тупо нечего, и завтрака уже нет. И по радио на вашем языке несколько раз объявляют: "Уважаемые пассажиры, пожалуйста, покиньте корабль".
Гонят - это когда засидевшимся по радио говорят, что корабль должны покинуть все пассажиры.
Late Check out тут не работает. Это есть в MSC, и то, только для выселения из каюты, а не с корабля. Ао судя по Вашему вопросу, Вы на Celebrity не частый гость, так что "обычно" тут не применимо.
12 часов - это через 6 часов после приплытия - практически рабочий день клерка.
Вот в 9 часов вас выгнали. И вот вы вышли в состоянии "не человек" - гулять не можете, потому что чемоданы на руках. Искать завтрак в городе - для Италии в 9-10 часов категорически нехарактерная задача. Дождь льёт, навевает тоску. Конечно, на вокзале круассан и кофе вам дадут. И вот вы сидите 3 часа на этом вокзале, а могли бы так же сидеть уже в поезде и двигаться в сторону дома.
Galina

Сообщение Galina »

Kuskow писал(а): 09 июл 2026, 00:37Искать завтрак в городе - для Италии в 9-10 часов категорически нехарактерная задача.
Я буду не в Италии, я здесь только вопросы задавала, чтобы ответы получить, а то в моей теме тишина.
Завтрак я получу на корабле, и честно говоря не верю, что меня точно в 8 выгонят из ресторана, я буду ещё какое-то время доедать то, что приготовила заранее.
Я собираюсь заранее пообщаться с начальством и договориться, чтобы меня не гнали в 9:30.
Обычно мне это разрешают, но я не помню, как было на Селебрити в прошлый раз 🤔
На завтрак в Блю в Барселоне мы точно пришли только после 8 и долго там сидели.
Но в этот раз у нас не аква Klass, а только консьерж класс, но в его привилегии по-моему тоже входит поздняя высадка. По крайней мере в Майами 2018 нас не выгоняли с корабля. не знаю, что нас ждёт в Амстердаме 🤔
После завтрака я попрошу показать мне дорогие люксы, интересно, что у них с душем, а то даже в консьерж классе душевая Лейка жёстко встроена в стену 😱
Пока я думаю, что Eclipse не подходит мне, также как например старые корабли Cunard, из-за мелких недостатков, которые для меня принципиальны.

Ну и в крайнем случае я спокойно посижу пару часов на вокзале и почитаю книжку или потыкаюсь в интернет 😉 или уеду на 10-часовом поезде, просто без резервации мест (мой заказанный поезд в Берлин уже сейчас собирается приехать на час позже, так что немецкие железные дороги разрешили мне ехать на любых поездах без доплаты).
Galina

Сообщение Galina »

Интересно, я уже оказывается переместилась в свою тему 😄 неожиданно
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Видео #2341625 Re: Собираемся в круиз Celebrity Eclipse летом 2026 по Британским островам
Galina писал(а): 09 июл 2026, 09:00честно говоря не верю, что меня точно в 8 выгонят из ресторана
Даже не извольте сомневаться, выгонять Вас оттуда не будут. Просто еду перестанут подавать, буфеты опустеют, всё вокруг будут чистить, мыть, убирать. И Вам самой не захочется там оставаться.
Да, кстати, завтрак в этот день начнётся, скорее всего даже 5:30. Так что, к 7 часам утра там будет уже бедлам-кавардак.
Galina писал(а): 09 июл 2026, 09:00Я собираюсь заранее пообщаться с начальством и договориться, чтобы меня не гнали в 9:30.
phpBB [media]
Galina

Сообщение Galina »

elena70, добрый день.
Не знаю, вернулись ли вы уже домой 😱
Хотела спросить о ваших впечатлениях и рекомендациях по портам и жизни на корабле.
Спасибо.
Galina

Сообщение Galina »

Селебрити прислали Майл с напоминанием, что осталось неделя до посадки.
А я ещё до сих пор не разобралась, где что собираюсь делать 😱