Синдром Баскервиллей и другие закелдоны

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
a-63
Здесь: 10 лет

Сообщение a-63 »

Newa писал(а): 15 май 2026, 14:36Какое счастье что у меня нет никаких закелдонов🤣
Новое слово - думал, я чего-то не знаю. 😝
Неужели кто-то говорит закелдон вместо закидон?
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: За чистоту

Сообщение Margo »

a-63 писал(а): 15 май 2026, 22:52закелдон вместо закидон?
Сейчас всё можно в ИИ почитать🤣

«Закидон» — это жаргонное слово, которое означает странность, причуду в поведении, часто основанную на высоком самомнении. Также может обозначать неожиданную, нелогичную идею, странный поступок «на ровном месте» или причудливую манеру поведения.

a-63, описка, невнимательность при наборе текста, это часто здесь случается. К чистоте языка и грамотности не имеет отношения.
Здесь иногда читаешь такие речевые обороты, что диву даешься.
По текстам в отчетах или в длинных постах хорошо видно, кто и как владеет языком, пусть и ошибки иногда допускает.
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Kuskow »

a-63 писал(а): 15 май 2026, 22:52Неужели кто-то говорит закелдон вместо закидон?
Похоже, никто. Слово первый раз встретилось Гуглу только на нашем форуме.

Изображение

А ещё вот режет слух, когда говорят "походу", но хуже, если пишут "по ходу".
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Newa писал(а): 15 май 2026, 14:36Какое счастье что у меня нет никаких закелдонов
Хммм, давайте поищем.

Вот когда Вы ночью изнутри смотрите в тёмное окно на улицу, бывает ли так, что кажется, вот сейчас кто-то там из пустоты выстрелит в Ваше окно? И Вы думаете: интересно, пробьёт ли пуля эти стёкла?

А когда вечером идёте домой, до подъезда остаётся 50 метров, и Вы думаете: а вдруг сейчас из-за угла выскочит собака Баскервиллей (тигр, лев, бегемот) - успею ли я добежать, открыть дверь, заскочить и закрыть дверь за собой? Ну и то же самое, когда поднимаетесь по лестнице, а снизу ещё кто-то зашёл и поднимается с большей скоростью. И Вам кажется, вдруг это маньяк, успеете ли заскочить в квартиру и закрыться.

Или Вы дома одна смотрите какой-то фильм, в котором любовник, дабы не скомпрометировать даму перед внезапно вернушимся из командировки мужем, лезет на чужой балкон или там ОМОН врывается в квартиру. И Вы про себя думаете: вот сейчас вдруг ко мне на балкон кто-то залезет или ОМОН ворвётся, а я не одета (не накрашена).
TNA

Re: Жизнь в других странах

Сообщение TNA »

Сын, маленьким, несет Наталии одеяло и говорит: "...Мама, давай накроемся и побоимся..."
alla34rus
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение alla34rus »

a-63 писал(а): 15 май 2026, 22:52Неужели кто-то говорит закелдон вместо закидон?
Первый раз сейчас прочитала это слово - "закелдон"🤭, а можно я его буду использовать?
У меня подружка есть, к ней как раз такое слово подходит.
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): 16 май 2026, 01:11бывает ли так,
Нет
Kuskow писал(а): 16 май 2026, 01:11Вы думаете: а вдруг
Нет
Kuskow писал(а): 16 май 2026, 01:11вот сейчас вдруг ко мне
Нет
Поищите что-то другое. 😊
Margo

Сообщение Margo »

alla34rus писал(а): 16 май 2026, 02:36а можно я его буду использовать
Лучше это тогда 🤣
Margo писал(а): 15 май 2026, 22:56«Закидон»
Margo

Сообщение Margo »

TNA писал(а): 16 май 2026, 02:11"...Мама, давай накроемся и побоимся..."
Вы сделали мое утро! 🤣🤣🤣👍🏻👍🏻👍🏻спасибо.
Newa

Сообщение Newa »

Слова может и нет,а смысл поняли сразу😊
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

Margo писал(а): 16 май 2026, 05:08 Лучше это тогда 🤣
Margo писал(а): 16 май 2026, 00:56
«Закидон»
А вам не нравятся синонимы: причуда, загибон, чудинка, бзик.
Думаю, что вам по душе будет-чудинка, поскольку чем можно объяснить приверженность вашу.... к мату?
Margo писал(а): 15 май 2026, 08:11Пошла на х-й,
Видимо, это просто проявление чудинки, ну так.. странно, конечно, на общественном форуме и мат.

A вот использование слова "маразм"?

Вот тут много синонимов:
деградация, вырождение, упадок, декаданс, регресс, атрофия, угнетение, притупление ...

Вот мне нравится-регресс, а как вам, Марго?😝
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Newa, как скучно мы живём 😂
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
prouste
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение prouste »

"Из интервью с Pohouyam 'ом Офира у почетной скамейки:

— Ваше Императорское Величество, какой Вам нравится цвет? (Иностранные журналисты иногда по незнанию обращаются к Pohouyam'y с таким титулом. Тот деликатно не поправляет их.)

— Ну, зеленый.

— А какой именно «зеленый»?

— Светло-зелененький цвет молодой травки.

— Почему?

— Ну, нравится.

— А как нравится?

— Что?

— Объясните, почему Вам нравится светло-зелененький цвет молодой травки. Потому что он зеленый, как знамя шариата?

— Да пошел ты па h… — не выдерживает Pоhouyam. — Вот неуместность сравнения! Нравится, вот и все" ( с)
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Newa писал(а): 16 май 2026, 04:43Поищите что-то другое.
А когда чай с пирожным, Вас волнует, что закончится раньше: чай или пирожное?
Или когда суп с хлебом, и вот уже кусочек хлеба закончился, а суп ещё немного остался, взять ли ещё один кусочек хлеба, чтоб его потом доедать всухомятку или остатки супа доесть без хлеба?
Или когда блинчики в сгущёнку/варенье макать, и сгущёнка закончилась. Блинчик без соуса доедать будете или добирать соус для остатков блинчика?
TatianaIv писал(а): 16 май 2026, 05:51как скучно мы живём
Вот висит два полотенца. Одно уже видно, что пора стирать, а другое чистейшее, им не пользовались. Вы оба отправите в стирку или чистое оставите? Но тогда если рядом повесить стиранное, то уже и чистое не выглядит таким идеально чистым. Как быть?
А когда хлеб ещё пригоден для еды, а купили уже новый. То сначала старый доедаете или начинаете новый?
А вот если есть два яичных лотка сильно разного срока годности, в одном 10 яиц, в другом осталось только 2. А Вам нужно 5 яиц сейчас употребить. Вы возьмёте все 5 яиц из одного лотка или 2+3 из разных лотков?
А когда знаете, что на оба глаза туши может не хватить, то открываете новую и мажете оба глаза из одного тюбика или сначала домазываете один глаз из старого и только потом открываете новый?
А если новые туфли/ботинки купил, а старые ещё носятся, то старые сначала донашивать или новые надеваем, а старые оставляем на запас?
А если в отеле два рулона туалетной бумаги и оба начатые, то отрывать от того, на котором больше бумаги или на котором меньше?
В холодильнике два литровых пакета с молоком: один целый, другой начатый. А сейчас нужно использовать ровно 1 литр молока. И вот сначала вылить всё из начатого пакета, а потом добавить из нового или начатый не трогаем, всё выливаем из нового?
Newa

Сообщение Newa »

i_crust писал(а): 16 май 2026, 06:26новое слово
Для меня не новое «закелдон», даже не помню когда впервые услышала, я произнесла его не первый раз.
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow, нет, нет, нет.
Вы в другой теме написали про страх и тревогу.
Мне кажется, что накручивание себя это сродни тревоге.
Я себя не накручиваю и не надумываю негативные ситуации типа что будет если то да это.
KNL

Сообщение KNL »

Kuskow писал(а): 16 май 2026, 01:11а вдруг сейчас из-за угла выскочит собака Баскервиллей
Про собаку во дворе не думала. Но из лифта жду. Соседи выводят собак, а те от радости выскакивают из лифта с громким лаем и несутся на тех, кто лифт ждет.
Kuskow писал(а): 16 май 2026, 06:24остатки супа доесть без хлеба?
Конечно.
Kuskow писал(а): 16 май 2026, 06:24сначала старый доедаете или начинаете новый?
Пока не доестся старый новый не покупается. Вообще, лучше пусть чего-то немного не хватает, чем обязаловка доедать лишнее.
Kuskow писал(а): 16 май 2026, 06:24то уже и чистое не выглядит таким идеально чистым.
Грязное в стирку, более чистое еще немного использовать и тоже в стирку. Новых чистых два повесить сразу.
😊
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

KNL писал(а): 16 май 2026, 06:47Грязное в стирку, более чистое еще немного использовать и тоже в стирку.
А более чистое перевешивать на место грязного? Или оставлять на своём месте, а вместо грязного вешать чистое?
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

Kuskow писал(а): 16 май 2026, 06:24А когда знаете, что на оба глаза туши может не хватить,
🤣🤣🤣
Я почему-то уверена, что ни одна женщина никогда в жизни не сталкивалась с подобной проблемой. И даже больше скажу, никогда об этом не задумывалась.
А вот теперь я задумалась: а как узнать, что в тюбике туши осталось только на один глаз, а на оба не хватит? Прямо хучь, садись и считай. Вот, блииин, не было печали. 😆

Читаю, про "ситуации" и рыдаю от смеха. Разбудила собак, они пришли смотреть, чего это я тама делаю и почему плачу.
KNL

Сообщение KNL »

Kuskow писал(а): 16 май 2026, 07:04А более чистое перевешивать на место грязного?
Думаете, зацепили меня🤣🤣