olyamit: мои круизы и не только

Личные страницы участников форума, поздравления
olyamit
Здесь: 10 лет 2 месяца

olyamit: мои круизы и не только

Сообщение olyamit »

Захотелось и мне открыть свою тему. Но писать планирую здесь не только о круизах, много в жизни и другого интересного происходит. Какие-то микропоездки, события и так далее, чем хочется порой поделиться, а подходящая тема не всегда находится.

Это сообщение оставлю стартовым, постараюсь его оформить как оглавление.
Начну все-таки с круизов.
Пусть их пока немного, но они стали случаться все чаще :D

Costa Magica январь 2014 ( Мартиника, Гваделупа, Сан-Мартин, Ля Романа, остров Каталина, Тортола, Антигуа), семидневка.

Нанизали острова-жемчужины на нить воспоминаний о круизе: Costa Magica, январь 2014

Zénith сентбярь 2014, Средиземное море, из Марселя по Испании ( Барселона, Валенсия, Пальма де Майорка, Менорка, Ибица), 7 дней.

Через полночь и солнце в Зените: средиземноморский круиз в сентябре 2014

HAL Statendam декабрь 2014/январь 2015, 30 дней.

Пятьдесят оттенков волн в самом Тихом океане: круиз HAL Statendam по Французской Полинезии

Муреа (Moorea), Французская Полинезия
Папеэте, Таити, Французская Полинезия
Бора-Бора (Bora Bora), Французская Полинезия

Также во время нашего путешествия в январе 2016 по Австралии мы сплавали в недельный круиз по Большому Барьерному Рифу с компанией Coralexpeditions.

Авантюристы Кораллового моря: круиз Coral Expeditions II в январе 2016

И последние мои круизы:

К истокам античной культуры в круизе с Celebrity Constellation, Средиземноморье, апрель 2016

Скороспелый круиз Carnival Vista по Средиземному морю в августе 2016
olyamit

Re: olyamit: Мои круизы и не только

Сообщение olyamit »

Я живу в пригороде Ангулема. По российским меркам - районный городишко, около 50 тыс. жителей. Город совсем нетуристический, каких-то особых достопримечательностей не наблюдается.

Тем не менее какая-то общественная жизнь у нас происходит :D

Ежегодно в середине сентября проводятся гонки у крепостной стены города, съезжаются любители старинных и гоночных машин. В выходные выставляются машины в центре города, и в течение всей недели образуются там-сям стоянки, и в центре, и у супермаркетов... И раскатывают они по городским и сельским дорогам, а мы с удовольствием ими любуемся. Не так часто мы попадаем в центр на этот праздник - часто в сентябре мы уезжаем. А в этом году гонки были подпорчены плохой погодой. Но в воскресенье, в последний день, мы решили съездить, все-таки иногда выставляются очень интересные экземпляры. Ладно я, я не очень понимаю в машинах. Помню, когда покупали мою первую машину, на вопрос мужа, какую бы я хотела, я ответила - голубенькую :D А для мужчин это интересный спектакль.

О марках не спрашивайте :D

Изображение

Изображение

Изображение

Впервые видела военных в Ангулеме

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Изображение

Эта интересная, заднее стекло поднимается.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

А что это за здание на заднем фоне?
olyamit писал(а):Впервые видела военных в Ангулеме
Изображение
Мне машинки, конечно, нравятся, но я бы за жизнь в небольшом городе или как вы писали "по российским меркам - районный городишко, около 50 тыс. жителей" с удовольствием почитала бы. :D
olyamit

Сообщение olyamit »

А это история Ситроена.
Первая - «Траксьон Аван» - одна из первых переднеприводных машин

Изображение

А потом появился ситроен DS.

Изображение

А такую я впервые увидала. Нашла ее имя - Ситроен ами. Смешная :D

Изображение

Этой отдали подиум. Не знаю, чем она знаменита.

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Ольга*** писал(а):А что это за здание на заднем фоне?
Я приехала сюда в 2004, эта площадь носит имя Марсово поле ( Champs de Mars ). Тогда она была совсем другой, здесь была основная атобусная развязка. Потом все перерыли, поставили полуподземный коммерческий центр и подземную парковку, построили это здание. На мой взгляд - теперь здесь ужас. Площадь совсем не вписалась в окружающую архитектуру. В этом здании на верхних этажах расположено жилье, на первом - всякие ресторанчики. Но, судя по некоторым пустым витринам, не пользующиеся популярностью. А архитектор этого безобразия наверняка имеет русские корни: A. Chemetoff.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

olyamit писал(а):В этом здании на верхних этажах расположено жилье, на первом - всякие ресторанчики.
Жилье? Сначала даже не поверила, но рассмотрела получше - таки да, там даже знаменитые "французские окна" в пол. Почти.
Кстати, а во Франции знают, что окна в пол - это "французские" окна?
olyamit

Сообщение olyamit »

Если случайно окажетесь где-нибудь поблизости в середине сентября, и если вы любитель стариннных машин, не упустите шанс ими полюбоваться. Событие это называется Circuit des Remparts, проводится с 1939 года. Официальный сайт http://www.circuit-des-remparts.com/Accueil-1.html На следующий год ралли будет проводиться с 15 по 17 сентября.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Заодно наша симпатичная мэрия. Здание можно назвать почти современным - начало строительства с 1858 года, на месте старого княжеского замка, от которого остались лишь 2 башни - XIII и XV веков.

Изображение

донжон Lusignan XIII век

Изображение

А круглая башня вдали справа - Маргариты Валуа, XV век.
Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Ольга*** писал(а):я бы за жизнь в небольшом городе или как вы писали "по российским меркам - районный городишко, около 50 тыс. жителей" с удовольствием почитала бы.
Вот поэтому я тему и завела :D
Ольга*** писал(а):Кстати, а во Франции знают, что окна в пол - это "французские" окна?
Не знают :D . Называют "застекленный проем" baie vitree или "дверь-окно" porte-fenetre.
KNL

Сообщение KNL »

olyamit,
Хорошая идея рассказать о местах проживания. Очень интересно, как люди там живут. Мы же за этим и едем в другие страны и города - на людей посмотреть. Жду продолжения.
olyamit

Сообщение olyamit »

В мире не так много храмов ,расположенных под землей или в скалах. В нашем департаменте Шарант ( Charente) их было две.
Первая находится в небольшой коммуне Гюра (Gurat) , насчитывающей менее 200 жителей. Совсем недалеко от нашей коммуны, у нас даже почтовый индекс один :) .

В период Римской империи деревню пересекала дорога из Перигё в Сант, когда-нибудь и о нем расскажу, в нем остались достопримечательности того периода: амфитеатр, термы, триумфальная арка.

По Шаранте в XII и XIII веках проходила с севера на юг восточная часть пути Святого Иакова ( по-французски - pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle), ведущего в испанский город Сантьяго-де-Компостела через Нантёй-эн-Вале Nanteuil-en-Vallée, Сант-Аман-де-Буакс Saint-Amant-de-Boixe, Ангулем Angoulême, Дирак Dirac, Вильбуа-Лавалет Villebois-Lavalette и Обтер Aubeterre.

Гюра как раз и находится между Вильбуа-Лавалет и Обтер.
При въезде в деревню со стороны Вильбуа нас встречает церковь XI века Нотр Дам, расположенная между мерией и замком, чаще называемая Сан-Рош Saint-Roch.

Изображение

Изображение

Замок, в котором сейчас гостевые комнаты. Попали тут под дождь.

Изображение

Изображение

Изображение

И мэрия

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Но нас интересует больше монолитная церковь Сан-Жорж ( Saint-Jeorges), выдолбленная в известковой скале, одновременно с серией меньших гротов.
Точную дату создания церкви назвать невозможно. Первым поселился в гроте отшельник, затем к нему постепенно присоединились и другие, одновременно расширяя гроты. Работы проводились в несколько этапов, с IX по XI века.

Период XII и XIII веков был золотым временем для коммуны, постепенно церковь Saint-Roch начала доминировать над церковью в гротах. Запланированое увеличение церкви так и не было выполнено. В XIV веке с приходом Столетней войны окончательно пришла в упадок. Колокола были спрятаны от англичан в речке, протекающей рядом, и никогда не были найдены. Затем ее использовали для производства селитры, затем как склад, а меньшие гроты – как печи для выпекания хлеба, вплоть до начала XX века.

И лишь с1965 по 1975 год были произведены работы по приведению в порядок этого интересного места. Найдены несколько могил, монеты XIII века.

Самое интересное, что до 2012 года эта церковь принадлежала семье англичан, у которых наконец-то коммуна ее выкупила.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главный зал 12 метров длиной, 8 метров шириной, высота 6 метров.

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Здесь на потолке видны отверстия, где крепился колокол

Изображение

Изображение

Изображение

Три могилы

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Эта маленькая монолитная ( или скальная- дебаты не утихают, как ее лучше классифицировать) - лишь наше первое знакомство с такого рода церквями, своего рода прелюдия. Едем дальше, и всего в 19 километрах отсюда находится еще одна подземная монолитная церковь, но гораздо более знаменитая, чем своя «сестра». К слову, самый посещаемый монумент в Шаранте.

В одном из отзывов я уже давала ссылку на сайт "самые красивые деревни Франции" http://www.les-plus-beaux-villages-de-f ... -de-france
В некоторых департаментах их много, а у нас - всего одна Аubeterre-sur-Dronne

В этот раз мы ехали туда лишь ради посещения этой церкви. Первая суббота месяца, кроме июля и августа, после 14 часов для посещения бесплатна. Но в итоге оказалось, что свободного входа в церковь по субботам нет . Предыдушая группа на 15.30 только что вошла, а нам - почти час гулять!

Цены и часы для визита, есть английский аудиогид.

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Поздновато приехали. Ну что , гулять так гулять.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Часто то, что продается за копейки на блошиных рынках , в этих магазинах стоит баснословных денег

Изображение

С этой точки снизу невозможно сфотографировать здешний замок, лишь стена видна.

Изображение

А этот дом - идеальный образец того, как население противостояло дурацкому налогу на окна и двери , который существовал с 1798 по 1926 год. Чтобы его не платить или платить меньше, большие окна просто-напросто замуровывались.

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Погуляли еще немного, замкнули круг и отправились к церкви, чтобы не пропустить экскурсию. К действующей деревенской церкви, что на соседнем холме, не пошли

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Margusha

С Днём рождения, olyamit!

Сообщение Margusha »

Ольга,
с удовольствием поздравляю Вас С Днём Рождения!

Желаю круизов разных и приятных, интересных путешествий и понимания близких!