Кадры решают всё

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
Nataliya73
Здесь: 4 года 7 месяцев

Кадры решают всё

Сообщение Nataliya73 »

Kuskow писал(а): 05 июн 2026, 08:39героиня обогнала героя
Как бы работодателю открыть глаза кого он держит на рабочем месте. Это ж уму не постижимо как сидят люди и днями месяцами годами на работе штаны просиживают на форумах, не занимаясь в это время своими прямыми обязанностями. Повыгонять к чертовой матери таких работников с занесением в трудовую книжку, чтоб больше никто на работу не взял.
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Re: Как поблагодарить за сообщение - лайки, плюсики, спасибо

Сообщение leonidk1962 »

ну форум то русскоязычный, но не российский. трудовые книжки не везде есть. да и не все наемные. да и вообще, не все работают. )))
a-63

Сообщение a-63 »

Nataliya73 писал(а): 05 июн 2026, 13:59Как бы работодателю открыть глаза кого он держит на рабочем месте.
Если он сам этого не видит, тогда он недалёкий (и тогда его надо увольнять в первую очередь) или его всё устраивает.
LaSer61
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение LaSer61 »

a-63 писал(а): 05 июн 2026, 15:29тогда он недалёкий
Или близкий.
У нас одно общее - все мы разные.
a-63

Сообщение a-63 »

LaSer61, это как раз второй случай - его всё устраивает. 😉
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Orungal »

Nataliya73 писал(а): 05 июн 2026, 13:59 Как бы работодателю открыть глаза кого он держит на рабочем месте. Это ж уму не постижимо как сидят люди и днями месяцами годами на работе штаны просиживают на форумах, не занимаясь в это время своими прямыми обязанностями
Давно-давно, когда мобильные телефоны были только кнопочными, один мой достаточно успешный по работе друг в Австралии, пользовался большой любовью и уважением начальства. Изредка (ключевое слово) заглядывал в рабочее время на русскоязычные сайты и писал имейлы родным и друзьям в России. Словом, все было зашибись.

А в один прекрасный день, дела у компании пошли хуже. Вызывает его любимый начальник и говорит, ты меня обокрал, ибо использовал рабочее время и рабочее оборудование (компьютер) для личных целей, что прямо запрещено контрактом и предоставил ему полную распечатку всех сайтов, куда он лазил и всех его личных имейлов. В общем уволили его по обоюдному согласию, по собственному желанию, но без волчьего билета и выходного пособия, а там сумма была не маленькая. Ибо юрист сказал, что дело друга дохлое и вся правда на стороне начальника.

С тех пор я зарекся, а это было лет 20 тому назад, лазить куда бы то ни было на работе с рабочего компьютера. На всякий случай.

Я конечно не исключаю, что все наши друзья по форуму, кроме пенсинонеров, большие начальники (CEO) и владельцы компаний. Правда в наших краях они работают как папы Карло и ерундой не занимаются.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 05 июн 2026, 21:09вся правда на стороне начальника.
Ну а мне вот пофиг. Я не в Австралии живу. И если мне начальник предъявит что-то подобное, я просто пошлю его нахер и всё.
К счастью, у нас смотрят на результат работы, а не на вот это всё.
Nataliya73
Здесь: 4 года 7 месяцев

Сообщение Nataliya73 »

Откуда результату взяться, если больше всех вместе взятых строчить на форуме все рабочее время годами?
georgkap

Сообщение georgkap »

Nataliya73 писал(а): 05 июн 2026, 21:24Откуда результату взяться
Цикличность работы оптового склада цветов, которым я заведую, определяется поставками дважды в неделю. Циклопическая в воскресенье и крохотная в среду, которую я пропускаю в связи с выходными. Таким образом, напряженные дни у меня это воскресенье и понедельник. Остальные три дня я провожу в кабинете у компьютера, и работы там максимум два часа в день.
U4ilka

Сообщение U4ilka »

Kuskow писал(а): 04 июн 2026, 08:14каждый
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 05 июн 2026, 21:18К счастью, у нас смотрят на результат работы, а не на вот это всё
Поэтому, по слухам, австралийский работник за один час создаёт примерно в 3 раза больше добавленной стоимости, чем российский, при этом средняя продолжительность рабочей недели в России исторически выше.

Иными словами, бедный Орунгал работает за троих georgkap, зато Батоно georgkap, отдыхает за троих Орунгалов.))))
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

i_crust писал(а): 05 июн 2026, 10:29ну всё же по длине вы соседи
Изображение
georgkap писал(а): 05 июн 2026, 21:18И если мне начальник предъявит что-то подобное, я просто пошлю его нахер и всё.
Да, я всегда и везде так работал. Надо быть ценнее, тогда не бужет и претензий. Что-то не нравится - так я сам уйду раньше, чем меня выгонят.
georgkap писал(а): 05 июн 2026, 21:28Циклопическая в воскресенье
Вот именно, когда работой завален, тогда и не до сайтов.
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): 06 июн 2026, 03:17Что-то не нравится - так я сам уйду раньше, чем меня выгонят.
У нас, незаменимых людей нет. Это первое.

Второе, каждый старается найти работу, с максимальной зарплатой и максимальными перспективами по своим способностям. То есть, если турнут, придется идти на более плохую работу.

Не путать, когда уходишь сам, найдя лучшую работу. Это к дуракавалянию в интернете, отношения не имеет.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): 06 июн 2026, 03:34У нас, незаменимых людей нет.
Это меня вообще не волнует.
Orungal писал(а): 06 июн 2026, 03:34То есть, если турнут, придется идти на более плохую работу.
Нет, наоборот - на новую работу я прихожу уже в новом качестве. На старой работе если пишёл мальчиком, то так мальчиком и будешь всегда. Потому что нет границы (момента, триггера, как сейчас модно говорить), когда ты из стажёра превращаешься в специалиста, из инженера в руководителя.
Orungal писал(а): 06 июн 2026, 03:34Не путать, когда уходишь сам, найдя лучшую работу.
Новую работу сложно искать, имея работу. Поиск работы - это тоже работа.
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): 06 июн 2026, 03:41Это меня вообще не волнует
Вот на все три опции, про которые вы написали, у меня диаметрально противоположное мнение.

Волнует вас или не волнует, но это медицинский факт, что "незаменимых людей нет", а это значит, что и вас можно на любой работе вполне заменить.
Kuskow писал(а): 06 июн 2026, 03:41Нет, наоборот - на новую работу я прихожу уже в новом качестве. На старой работе если пишёл мальчиком, то так мальчиком и будешь всегда
Тоже не согласен. На многих работах предпочитают растить свои кадры, от юниора до руководителя. Со стороны на должность руководителя там сажают редко.предпочитают своего, надёжного, проверенного человека, досконально знающего специфику работы.
Kuskow писал(а): 06 июн 2026, 03:41Новую работу сложно искать, имея работу
Категорически не согласен. У нас, если вы временно безработный, найти работу почти нереально, ибо вы в отчаянном положении. Если же вы работаете, то всегда есть элемент торга, у меня хорошая зарплата и хорошая должность, если вы предложите мне лучшее, я к вам может быть перейду.

И последнее, каким бы вы не были крутым, если конечно речь идёт не о рабочей специальности типа сварщика, найти хорошую работу сложно. Ибо у каждого специалиста есть свой уровень, если вы условно претендуете на 10,000 баксов в месяц, идти на 8,000, вам не захочется.

Да и хороший сварщик тоже, имеющий зарплату в 20,000 долларов, не захочет идти на 15,000
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): 06 июн 2026, 04:59"незаменимых людей нет", а это значит, что и вас можно на любой работе вполне заменить.
Это имеет значение для работодателя, но не для меня как для работника. Вот пусть он и думает, как меня заменять.
Orungal писал(а): 06 июн 2026, 04:59На многих работах предпочитают растить свои кадры
Это уже не медицинский факт. Слово "многих", как раз, это подтверждает и говорит о том, что не на всех и даже не в большинстве, а лишь в некоторых. Ну вот где предпочитают, там пусть и ростют. Потом оказывается, что они растили-растили, а кадры эти взрощенные потом ушли. И все эти "предпочитающие" тогда поняли, что фигня все эти сады и огороды, есть только рынок труда - он и определяет.
Orungal писал(а): 06 июн 2026, 04:59если вы временно безработный, найти работу почти нереально, ибо вы в отчаянном положении
А имея работу ничуть не реальней, потому что она вот уже есть - и вы её не ищете, а выбираете. А это совсем другое. Одно дело заходить в магазин голодным, другое сытым.
Orungal писал(а): 06 июн 2026, 04:59Если же вы работаете, то всегда есть элемент торга
Слово "если" тут совершенно лишнее. Умеешь торговаться - тогуешься всегда. Не умеешь - не торгуешься. Остальное от лукавого.
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): 06 июн 2026, 05:16Слово "если" тут совершенно лишнее. Умеешь торговаться - тогуешься всегда. Не умеешь - не торгуешься
Не знаю как в России/Казахстане, но в Австралии/Америке процесс найма в хорошие (ключевое слово) компании напоминает кастинг в космонавты: тестовое задание, собеседование с HR, техническое интервью, встреча с руководителем, проверка службы безопасности... На это уходят недели, а в конце можно получить отказ. Высокая конкуренция на «входе», а хорошие позиции или на вакансии с привлекательными условиями могут претендовать сотни человек на одно место.

Торг уместен, если вы абсолютно уникальный, востребованный специалист редкой специальности, сидящий на отличной позиции в известной компании, особенно если вас пытаются переманить к себе конкуренты. Если вы обычный специалист, каких миллионы, а тем более безработный, то торг здесь неуместен. Придётся соглашаться на любые условия, либо сидеть на пособие по безработице.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 06 июн 2026, 05:57Торг уместен, если вы абсолютно уникальный, востребованный специалист редкой специальности, сидящий на отличной позиции в известной компании
Нет, я не абсолютно уникальный. Те вообще давно в администрации президента работают. Просто специалист с большим стажем.
Orungal писал(а): 06 июн 2026, 05:57особенно если вас пытаются переманить к себе конкуренты
Раньше постоянно, но думаю и сейчас пригожусь. Но вообще, у нас начальство потрясений не любит. Уход ведущего продажника в моменте это стресс. Потом, возможно, устаканится. И кому это надо, терять прибыль, клиентов. Пусть уж сидит в своих форумах, когда нечем заняться.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): 06 июн 2026, 05:57процесс найма в хорошие
Всё определяет рынок, то есть, конъюнктура. Если работников больше, чем рабочих мест, тогда кастинг работников. А если наоборот - кастинг работодателей. Был бы недостаток работников, не было бы никакого кастинга.
georgkap писал(а): 06 июн 2026, 06:07Пусть уж сидит в своих форумах, когда нечем заняться.
Вот именно. Это негласный договор работника с работодателем. Если верхи могут и низы хотят, то и нет смысла напрягаться ни тем, ни другим.
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): 06 июн 2026, 06:41Вот именно. Это негласный договор работника с работодателем. Если верхи могут и низы хотят, то и нет смысла напрягаться ни тем, ни другим
У друга было именно так. Пока дела у фирмы шли хорошо. А как пошли плохо и надо было сокращать штаты, причём желательно с максимальной экономией, тут то все и началось...