Хайнань в июне, плюсы и минусы

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ляля19
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Хайнань в июне, плюсы и минусы

Сообщение Ляля19 »

Путешествие на Хайнань, наверное, не совсем тема для данного форума, так как тур был пакетный, экскурсии заказывала на трипстере. Но напишу что называется по горячим следам, пока не передумала.
Ляля19

Re: Хайнань в июне, плюсы и минусы

Сообщение Ляля19 »

Перелет: лететь туда 9,5 часов обратно 10. Летели Аэрофлотом. Очень комфортно. Кормили горячим два раза.
Отель: сначала хотела взять более бюджетный вариант, но потом все же соблазнилась на первую линию, не пожалела. Для большего комфорта надо сразу брать ранее заселение, я просто доплатила 500 ю и заселили меня часов в 10 утра. А в отеле мы были в 7:30. Все же после такого длительного перелета хочется попасть в номер сразу. Безвозмездно поменяли завтрак между первым и последним днём. Да , питание только завтраки брала. Можно было завтрак ужин , но это значительно дороже
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Номер: Отличный, очень просторный, хорошая звукоизоляция, мыльно пыльное прекрасного качества. Халаты, зубные щетки, чайный набор. Раз пять за 9 дней приносили фруктовую корзину.
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Пляж: песочек, заход пологий, купаться строго в отведённом месте, ровно в 19:00 все на выход из моря. Следят строго. Спасатели на пляже все время. Шезлонги, зонтики все есть, с 6 утра занимать не надо. Полотенца пляжные выдают безлимитно. Никто не смотрит сколько взял.Море как повезет несколько дней прямо сильно штормило, какие то дни штиль. Температура воды - парное молоко
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Погода: очень жарко и влажно, не самый комфортный месяц для посещения. Ощущаешь себя как будто в парнике. В последние дни температура немного упала, стало легче или я привыкла. Но сейчас наши +20 это кайф))
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Еда: отельные завтраки ориентированы на китайцев, нет привычных нам нарезок, сыров, но всяких круасанов и булочек в изобилии. Пельмени, лапша , фрукты, голодным не останешься. Вроде даже картошка фри и пицца были. Ну и всякая экзотика в изобилии.
Ужинать/обедать ходила на ближайшую пешеходную улицу, от отеля минут 10 идти нога за ногу. Выбор большой, меню на русском, порции очень большие, не всегда доклада)). Несколько раз ужинала в отеле, тут есть прямо "наше" меню, шашлык, пасты и тп.
Newa
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Newa »

Ляля19, какая бухта, какой отель. Туроператор и порядок цены.
Мы там отдыхали в конце февраля несколько лет назад. С погодой повезло.
Пишите все. Очень интересно. И фоток побольше.
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Экскурсии: Парк Янода, стеклянный мост. Я впервые на таком аттракционе. Можно пощекотать нервы. Прокатилась на зиплайне над джунглями. Мне кажется, если уж попал на Хайнань стоит здесь побывать

Изображение
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Newa, Ой не написала отель, Mangro tree resort бухта Ялонгбей
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Вторая экскурсия: Романтический парк
Это прямо всем советую. Очень достойное красивое шоу. Мы приехали где то часа за два до начало шоу. Там что то типа развлекательного центра. Много магазинчиков кафешек, какие то типа этнических домиков национальных, две комнаты страха, одна такая типа по национальным мотивам, другая безумная больница, и там не то чтобы сильно страшно, тем более ты ж там не один идёшь, но она прямо долгая такая.
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

Ляля19,
Пишите всё подробней, все интересно.
Давно рассматриваем именно Хайнань для отдыха, но опасаемся пока.
Именно эту бухту все особенно хвалят.

Если можно присоединяюсь к просьбе - побольше фото отеля, номера, территории и пляжа, моря.
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Потом начинают парад артистов шоу, все очень ярко красиво. Можно с ними сфотографироваться. Потанцевать. А потом уже запускают в зал и начинается шоу. Не знаю с чем сравнивать, кто был в Дубае на дю солей, это точно не хуже. Местами даже интересней.
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Изображение
Изображение
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Третья экскурсия: Остров обезьян. В принципе мне понравилось, но прямо сказать посетить обязательно не могу. Самое красивое там, это поездка на фаникулере. Виды обалденные. Обезьянки не агрессивные, свободно передвигаются по острову. Можно их покормить, корм взять у служителя. У нас выхватили пакетик бумажный с фотографией, но поняв, что еды там нет бросили и служитель мне всё вернул. На мои очки никто не покушался. Шоу с животными сейчас не проводят, по просьбам зоо защитников, как я поняла. Можно посмотреть 5 д мультик по царя обезьян и злого дракона. Там в павильоне очень хороший кондиционер, рекомендую. Есть обезьянья тюрьма, сейчас там сидит один рецидивист, воровал очки у туристов. А так погулять там вполне приятно, сам остров небольшой.
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Изображение
Изображение
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Изображение
Вот этот злодей