Ksy68sha писал(а): 03 июл 2026, 21:12читала, что продаются в тур.офисах, надеюсь можно за наличку
В Париже проездной мама покупала на неделю именной, там в кассе только безнал, за мамой стояли 2 женщины из Германии, говорили на русском и оплатили ей картой проездной, а она им наличку отдала. Выручили.
Ksy68sha писал(а): 03 июл 2026, 21:12Как называется канал?
Ницца (флаг Франции) Чат TravelAsk
Но он не особо активный, мало полезной информации.
Ksy68sha писал(а): 03 июл 2026, 21:12На Винском встретилась информация, что в этом году наличку водители уже не берут.
Винский сильно устарел, там сейчас вообще не осталось людей с практическим опытом, только очень давно бывалые советчики)
Я спросила у людей которые были в мае и Катя Мур тоже вот подтверждает, что в автомате нужны монеты или карта, банкноты не принимает. И пишут, что есть автоматы с разменом банкнот на монеты, но не пишут где))) "Много где есть" - вот так.
Мой пока план - бесплатно с аэропорта на трамвае доехать до Гранд-Аренас и выяснить где там можно купить проездной, если он вообще будет выгоден. Тут еще нужно искать информацию.
Ksy68sha писал(а): 03 июл 2026, 21:12Есть ли в условиях аренды - залог? У нас с этим возникли проблемы, т.к изначально информация о залоге отсутствовала.
Информация такая тоже отсутствует. Задумалась. А как вы узнали о залоге?
Я на самом деле просто для визы забронировала на Яндексе за 1 р., более менее какие мне понравились стоимостью и расположением, с мыслью если что потом получше поискать.
Потом получше я ничего не нашла, убедилась что этот вариант и оставим.
ААА я когда анкету на визу заполняла, то писала в обратную связь на их сайте просьбу прислать их электронный адрес для подачи в консульство (так как НИГДЕ не смогла его найти в контактах). Они мне прислали на почту, сказали обращаться с любыми вопросами и мол ждут)
Думаете стоит у них спросить про залог?
Вообще, в отзывах нигде не написано, что брали залог и я даже не думала об этом. Так как за рубль бронь, планирую оплатить в конце месяца, чтобы уж наверняка не слетала, так как сейчас у них уже нет адекватных цен на этот период.
Ksy68sha писал(а): 03 июл 2026, 21:12Мы собираемся в Ниццу с 26 сентября на неделю перед круизом. Тоже сейчас собираю информацию.
Рада компаньонам! Так как мама будет там раньше, сообщу вам всё, как будет на практике)
Какой у вас круиз? Вы уже получили визу?