Собираемся в круиз Costa Fascinosa с 27.12.26 по Карибским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
torinese
Здесь: 6 месяцев

Собираемся в круиз Costa Fascinosa с 27.12.26 по Карибским островам

Сообщение torinese »

Рассматриваем круиз Costa Fascinosa на Карибы с 27/12/2026 по 10/01/2027. У меня итальянский паспорт, мне визы не нужны. А вот у моей девушки только вид на жительство в Италии (Permesso di soggiorno) и украинский загранпаспорт. Спрашивали напрямую у Costa Crociere, но у них путаница: один оператор говорит, что визы вообще не нужны, второй — что обязательно нужна виза на Grand Turk, третий вообще не знает. Подскажите, кто сталкивался или знает наверняка: пустят ли на борт без этой визы и какова реальная практика? Где можно проверить какие визы нужны? Кто плавал по-такому маршруту? Стоит он 8000 евро на двоих с коктелями и перелётом?

Costa Fascinosa - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
27 дек (Вс): La Romana / Santo Domingo (Доминикана) — посадка, отправление в 23:59
28 дек (Пн): Isola Catalina (Доминикана) — 08:00 – 18:00
28 дек (Пн): Catalina Bay (в море) — 18:30 – 19:30
29 дек (Вт): Cabo Rojo (Доминикана) — 09:00 – 18:00
30 дек (Ср): День в море (Giornata a bordo)
31 дек (Чт): Puerto Plata (Доминикана) — 08:00 – 18:0
1 янв (Пт): Grand Turk (Теркс и Кайкос) — 08:00 – 17:3
1 янв (Пт): Arcipelago Turks & Caicos (в море) — 17:45 – 19:15
2 янв (Сб): Arroyo Barril (Samaná, Доминикана) — 09:00 – 19:00
3 янв (Вс): La Romana / Santo Domingo (Доминикана) — 08:00 – 23:59
4 янв (Пн): Caribbean Sea Darkest Spot (в море) — 23:00 – 23:59
5 янв (Вт): Castries (Сент-Люсия) — 09:00 – 19:00
6 янв (Ср): Barbados (Барбадос) — 07:00 – 18:00
7 янв (Чт): Pointe-à-Pitre (Гваделупа) — 09:00 – 23:007 янв (Чт): Guadeloupe Bay (в море) — 23:30 – 02:0
8 янв (Пт): Basseterre (Сент-Китс) — 09:00 – 19:00
9 янв (Сб): Road Harbour / Tortola (Британские Виргинские острова) — 07:00 – 15:00
10 янв (Вс): La Romana / Santo Domingo (Доминикана) — высадка в 09:00

Изображение
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Собираемся в круиз Costa Fascinosa с 27.12.26 по Карибским островам

Сообщение Kuskow »

torinese писал(а): 10 июл 2026, 10:41только вид на жительство в Италии (Permesso di soggiorno) и украинский загранпаспорт
Тут ещё бы добавить визу США или Великобритании, и тогда всё было бы в полном ажуре. А так то, вообще-то, виза нужна для посещения Grand Turk (Теркс и Кайкос).
https://www.visittci.com/travel-info/entry-requirements
Вера/g

Сообщение Вера/g »

На борт посадят, в Гранд Тюрк девушку не выпустят. Больше ей не нужны никакие визы.
«Я не была везде, но это в моем списке"
Julija Li
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Julija Li »

Вот же засада у меня случилась. Я уже забронировала этот круиз, полностью уверена, что не нужны визы. Схожая ситуация, муж гр России с внж Латвии. Ну отправили письмо в Косту с вопросами. Посмотрим, что ответят.
Julija Li

Сообщение Julija Li »

Вера/g писал(а): 11 июл 2026, 07:16На борт посадят, в Гранд Тюрк девушку не выпустят.
А можно спросить, вы уже сталкивались с такими ситуациями, в круизе есть один порт с визой, но не выходишь, и при этом спокойно сажают на борт?
Вера/g

Сообщение Вера/g »

Да, много раз. Есть порты где прям строго, нет визы нет посадки на борт. Есть порты где не строго. От круизной компании зависит.
Вера/g

Сообщение Вера/g »

Мои друзья в марте этого года были в круизе с Гранд Тюрк (паспорт РФ). На регистрации проблем не было никаких, в порту не выпустили. Costa. Так же с украинским паспортом если есть Марокко в круизе, украинцы, у кого нп было визы просто остались на борту. Я не призываю не делать визы, лучше по-возможности иметь все визы, но просто не всегда это получается.
Julija Li

Сообщение Julija Li »

Вера/g, Спасибо, я поняла
torinese

Сообщение torinese »

Julija Li писал(а): 12 июл 2026, 09:31 Вот же засада у меня случилась. Я уже забронировала этот круиз, полностью уверена, что не нужны визы. Схожая ситуация, муж гр России с внж Латвии. Ну отправили письмо в Косту с вопросами. Посмотрим, что ответят.
Дайте знать, что ответят!

Если не секрет, когда вы бронировали и по какой стоимости?
Нам сейчас предлагают внутреннюю каюту + My Drinks + перелет из Милана в Ла-Роману на двоих за 7500 евро со всеми скидками, не дешево)))
torinese

Сообщение torinese »

Вера/g писал(а): 12 июл 2026, 11:56 Мои друзья в марте этого года были в круизе с Гранд Тюрк (паспорт РФ). На регистрации проблем не было никаких, в порту не выпустили. Costa. Так же с украинским паспортом если есть Марокко в круизе, украинцы, у кого нп было визы просто остались на борту. Я не призываю не делать визы, лучше по-возможности иметь все визы, но просто не всегда это получается.
Мы ездили на Новый год с Costa на Канары, тоже заезжали в Агадир (Марокко). Но там всё было проще: сделали визу онлайн за три дня, заплатив 70 евро. В итоге доехали до Марракеша, получили море впечатлений!

А вот с Гранд-Терком: просят 250 долларов, да ещё и нужно пару раз съездить в Милан ради одной визы. И всё это просто для того, чтобы потом один день полежать на пляже. К тому же эта остановка выпадает на 1 января, которое после бурной новогодней ночи, в принципе, вообще не существует)))
torinese

Сообщение torinese »

Подскажите кто как и когда бронирует? Когда самые большие скидки?
Julija Li

Сообщение Julija Li »

torinese, Поделюсь ответом
Бронировала 3 недели назад, но на 21 января из Гваделупы. Балкон + My Drinks без чаевых и без перелёта вышло 2900 евро. Перелёт смотрю из Парижа, примерно выходит 1700. ну и + из Риги в Париж. Но у вас новый год, он по умолчанию дороже будет
torinese

Сообщение torinese »

Julija Li, мы хотим именно встретить Новый Год на корабле!
Julija Li

Сообщение Julija Li »

torinese, Получила ответ от Косты
Чтобы помочь вам наилучшим образом, хотим сообщить, что Costa Cruises не занимается оформлением виз. Поскольку визовые правила зависят от вашей национальности и посещаемых нами мест, наиболее достоверная информация поступает непосредственно из первоисточника.
Мы рекомендуем связаться с посольствами портов захода или иммиграционной службой, чтобы получить точную информацию о вашей поездке. Они смогут предоставить вам самые актуальные рекомендации.
Важное, но дружеское напоминание: наличие всех необходимых документов имеет решающее значение для беспроблемного начала вашего отдыха. Гостям без необходимых виз и паспортов при регистрации не будет разрешено подняться на борт судна, и им не будет возвращена стоимость билета.
Надеемся, это поможет вам сориентироваться и быстро оформить все необходимые документы!
Не знаю, как это расценивать. Больше склоняюсь, что им по фиг и пустят на борт...
Вера/g

Сообщение Вера/g »

Это отписка стандартная. Такая же отписка у меня была с Японией, Сингапуром и Тайванем. В итоге виза Японии не нужна была (не первый и не последний порт), Тайвань вообще никто визу не спрашивал ни при регистрации ни по прибытию и выходили все спокойно, хотя Коста уверяла что без этой визы не пустят на борт, Сингапур нужна была виза, но если нет то при регистрации в порту пометили у себя, что выход запрещен. Но когда обращаешься с визовым вопросом в Коста, то ответ один: нет визы нет посадки на борт.
Julija Li

Сообщение Julija Li »

Вера/g, Спасибо, вам, большое за поддержку и полезную информацию🌹 Я так и подумала, что Коста ответила стардатным ответом, так как ответ вообще не совпадал с моими вопросами. Значит будем готовиться без визы
Julija Li

Сообщение Julija Li »

Kuskow, Исправьте, пожалуйста, в календаре круизов, мы идём с 21.01.27 из Гваделупы