Две крайности одной Азии: Spectrum of the Seas, июль-август 2026
-
Тишина79
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Две крайности одной Азии: Spectrum of the Seas, июль-август 2026
Давно не писала отчетов, но сейчас душа просит
Почему две крайности?
Потому что этот круиз я местами невольно буду сравнивать с круизом на MSC Bellissima из Японии в Тайвань 2 года назад
В отчете будет много нытья, болячек и негатива, поэтому за ахами и вау - это точно не сюда)
Круиз куплен за 6 месяцев у Ненси
Билеты купила тогда же China Eastern Airlines на трипе
Итого:
Перелет Москва - Шанхай - Москва
3 ночи в Шанхае
Круиз 3 ночи Шанхай - Чеджу - Шанхай
Итого неделя
На бОльшее за 1 раз из дома мы уехать не можем (дома остается старенький кош, ему нужен уход и лекарства, кроме меня он никого не подпустит, поэтому неделя на все про все)
Почему Spectrum - потому что на Беллиссиму в том регионе возвращаться совершенно никакого желания нет
Хотелось снова на Роял (были на Гармонии и Вояджере)
Адору тоже пробовать не хочется, поэтому Спектрум
Скажу сразу, что у меня больное и травмированное колено, поэтому все наши путешествия строятся исключительно из моих возможностей
Мой дневной максимум это 9000 шагов, при обострениях он сводится до нуля
Лестницы, подъемы и спуски - это все мимо
За три дня до вылета у меня в очередной раз было обострение
Врач мой оказался в отпуске, к другому идти я не хотела и уж тем более делать блокаду перед самым вылетом и неизвестно у кого посчитала нецелесообразным
Я тупо лежала все три дня и рыдала в подушку, потому что даже до туалета дойти было большой проблемой
ИИ меня уверял (у меня давний чат и он знает о всех моих "приключениях"), что это не конец, противовоспалительные и полный покой - и я встану на ноги, верилось конечно с трудом, если честно, но я лежала, прикладывала лед и пила все, что положено
Чемоданы и вещи собирал муж
Утром в день Х, я поняла, что мне чуть полегче, ага, ровно до того момента, когда я спустилась вниз
До поезда дошла еле-еле, вместо 15 минут шла все 50, и мы уже боялись, что из-за меня опоздаем на поезд и соответственно вся поездка пойдет коту под хвост
Но я дошла, кое-как
Потом такси до Шереметьево, а там ночной перелет
Меня наверное спасло то, что в Истернах стоял жуткий холод, все 9 часов
Я сидела завернувшись в три пледа и все равно стучала зубами, коленки были ледяными
А вот по прилету мне стало намного легче
2 arrival card я сделала еще дома
Трансфер с табличкой заказала на трип сом
В отель кое как добралась
Бронировали Atour People's Square Metro Station, номер на троих
Порадовало, что отель не курящий
В номере было 2 кровати 1,5 спальные, маловато конечно, но матрац мягкий, спать было комфортно
Вода/чай/кофе, смена полотенец ежедневно
Завтрак китайский, я об этом знала
Из того, что можно было есть: яйца, сосиски, помидорка, дыня/арбуз, маффины, чай/кофе - вот собственно и все, но нам этого набора вполне хватало до 4-5-6 часов, потом был только ужин и все
Очень выручила прачечная, перед круизом я постирала все вещи и с чистеньким поехали на корабль
Почему две крайности?
Потому что этот круиз я местами невольно буду сравнивать с круизом на MSC Bellissima из Японии в Тайвань 2 года назад
В отчете будет много нытья, болячек и негатива, поэтому за ахами и вау - это точно не сюда)
Круиз куплен за 6 месяцев у Ненси
Билеты купила тогда же China Eastern Airlines на трипе
Итого:
Перелет Москва - Шанхай - Москва
3 ночи в Шанхае
Круиз 3 ночи Шанхай - Чеджу - Шанхай
Итого неделя
На бОльшее за 1 раз из дома мы уехать не можем (дома остается старенький кош, ему нужен уход и лекарства, кроме меня он никого не подпустит, поэтому неделя на все про все)
Почему Spectrum - потому что на Беллиссиму в том регионе возвращаться совершенно никакого желания нет
Хотелось снова на Роял (были на Гармонии и Вояджере)
Адору тоже пробовать не хочется, поэтому Спектрум
Скажу сразу, что у меня больное и травмированное колено, поэтому все наши путешествия строятся исключительно из моих возможностей
Мой дневной максимум это 9000 шагов, при обострениях он сводится до нуля
Лестницы, подъемы и спуски - это все мимо
За три дня до вылета у меня в очередной раз было обострение
Врач мой оказался в отпуске, к другому идти я не хотела и уж тем более делать блокаду перед самым вылетом и неизвестно у кого посчитала нецелесообразным
Я тупо лежала все три дня и рыдала в подушку, потому что даже до туалета дойти было большой проблемой
ИИ меня уверял (у меня давний чат и он знает о всех моих "приключениях"), что это не конец, противовоспалительные и полный покой - и я встану на ноги, верилось конечно с трудом, если честно, но я лежала, прикладывала лед и пила все, что положено
Чемоданы и вещи собирал муж
Утром в день Х, я поняла, что мне чуть полегче, ага, ровно до того момента, когда я спустилась вниз
До поезда дошла еле-еле, вместо 15 минут шла все 50, и мы уже боялись, что из-за меня опоздаем на поезд и соответственно вся поездка пойдет коту под хвост
Но я дошла, кое-как
Потом такси до Шереметьево, а там ночной перелет
Меня наверное спасло то, что в Истернах стоял жуткий холод, все 9 часов
Я сидела завернувшись в три пледа и все равно стучала зубами, коленки были ледяными
А вот по прилету мне стало намного легче
2 arrival card я сделала еще дома
Трансфер с табличкой заказала на трип сом
В отель кое как добралась
Бронировали Atour People's Square Metro Station, номер на троих
Порадовало, что отель не курящий
В номере было 2 кровати 1,5 спальные, маловато конечно, но матрац мягкий, спать было комфортно
Вода/чай/кофе, смена полотенец ежедневно
Завтрак китайский, я об этом знала
Из того, что можно было есть: яйца, сосиски, помидорка, дыня/арбуз, маффины, чай/кофе - вот собственно и все, но нам этого набора вполне хватало до 4-5-6 часов, потом был только ужин и все
Очень выручила прачечная, перед круизом я постирала все вещи и с чистеньким поехали на корабль
В тихом омуте...
-
Тишина79
Re: Две противоположности одной Азии. Spectrum of the Seas июль-август 2026
Подготовка к Китаю для меня была сложной
В том плане, чтобы разобраться со всеми приложениями и способами оплаты и как это вообще все работает
В этом очень сильно помог чат по Шанхаю Трэвэл Аск
Без помощи завсегдатаев, я бы точно не разобралась
Огромное спасибо за терпение, и что всему научили
Итак, у меня были:
Алипей, платили в такси да и везде в основном оплата была через Алипей (оплата была как с баланса - переводила немного из ВТБ, так и с привязанной карты)
Ви чат - пригодилось только мини приложение Wild Animal Park с интерактивной картой, для оплаты не использовала
Была UP Pcxб, рублевая - платила в больших магазинах типа Uniqlo, Puma, Miniso
Nihao China - через куар заплатила только один раз, в Макдаке
Так же в Nihao China активировала кошелек Tour Wallet, выпустила карту Шанхайского банка BOS - привязала эту карту к Алипей и Ви чат
Оставалось только пополнять кошелек по мере надобности с рублевой карты UP - очень и очень удобно
Еще хотела установить приложение Up, ну чтобы до кучи, но вставать в три утра для регистрации мне было неудобно) поэтому обошлась без него
В качестве карты использовала только Amap
В том плане, чтобы разобраться со всеми приложениями и способами оплаты и как это вообще все работает
В этом очень сильно помог чат по Шанхаю Трэвэл Аск
Без помощи завсегдатаев, я бы точно не разобралась
Огромное спасибо за терпение, и что всему научили
Итак, у меня были:
Алипей, платили в такси да и везде в основном оплата была через Алипей (оплата была как с баланса - переводила немного из ВТБ, так и с привязанной карты)
Ви чат - пригодилось только мини приложение Wild Animal Park с интерактивной картой, для оплаты не использовала
Была UP Pcxб, рублевая - платила в больших магазинах типа Uniqlo, Puma, Miniso
Nihao China - через куар заплатила только один раз, в Макдаке
Так же в Nihao China активировала кошелек Tour Wallet, выпустила карту Шанхайского банка BOS - привязала эту карту к Алипей и Ви чат
Оставалось только пополнять кошелек по мере надобности с рублевой карты UP - очень и очень удобно
Еще хотела установить приложение Up, ну чтобы до кучи, но вставать в три утра для регистрации мне было неудобно) поэтому обошлась без него
В качестве карты использовала только Amap
В тихом омуте...
-
Alexgl
Re: Две противоположности одной Азии: Spectrum of the Seas, июль-август 2026
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
Тишина79
Re: Две крайности одной Азии: Spectrum of the Seas, июль-август 2026
Отчет я не писала, но сейчас расскажу, что с Беллиссимой было не так
У нее был один единственный косяк, который буквально испортил нам весь круиз
Это очереди...нет, не так, ОЧЕРЕДИ!!!!
Всегда и везде
Их создавали как пассажиры, так и персонал, начиная с посадки
Мы приехали в порт в Иокогаме в 13:00, на корабль зашли только в 17:00
4 часа в очереди на посадку...
У нас не очень много круизов, всего 17, но такого мы не видели никогда и нигде
Причем стоек с регистрацией было не просто много, а невероятно много, и я не знаю, как и почему у них так получилось на посадке
Далее, очереди за едой, которые создают пассажиры
Например, если кому-то нужны фрукты, то никто и ни за что не пойдет на станцию с фруктами
Они встанут в самое начало в буфете за кем-нибудь, и будут стоять....закуски...пицца...сыры....овощи..горячее, они реально простоят всю эту очередь, вместо того, чтобы взять эти несчастные фрукты с другой стороны
То же самое лифт
Вы можете себе представить очередь в лифт
Я до Беллиссимы не представляла, но здесь они были...
Порты
Я не знаю, в чем была причина, но в каждом порту персонал открывал один единственный трап на выход, он же и на вход
На 5000 пассажиров
Один
Очередь на выход начиналась с 7 палубы и кругами, как винтовая лестница, по всем палубам уходила на вторую
Стоять там можно было часами....
На Окинаве мы простояли больше часа, просто чтобы _вернуться_ на корабль
На Исигаки чуть меньше, 45 минут
Исигаки - нужно было проштамповать паспорта
Причем это нужно было сделать почему-то _перед_ тем, как сойти в порту погулять
На бумажке было написано, что в 12 нужно было подойти в такой-то бар и сначала поставить штампы, и только потом система нас выпустит в порту.
Оки, пришли в бар, 12-12:30-13:00 - никого нет
Точнее пассажиры иностранцы есть, но нет никаких иммигрейшн
Люди начали нервничать и возмущаться
Прибежали сотрудники, построили всех в очередь😠, куда уж без нее, и дружной линейкой отвели в другое место, где тоже нужно было отстоять в очереди на этот несчастный штамп
Процедура закончилась в 15:00
Отплытие в 17:00....
Мы вышли, погуляли в районе порта и отстояли еще 45 минут, чтобы войти обратно
Тут надо сказать, что написано было, что штампы нужно поставить до 16:00
И видимо не только мы были всем этим расстроены, так как некоторые пассажиры устроили настоящий бойкот
20 кают не пришли штамповать паспорта
Половина из них были русские, половина корейцы
Они совершенно точно были на корабле, но напрочь игнорировали все объявления как по номерам кают, так и по фамилиям
Корабль из-за этого задержался с выходом на 2 часа)) молодцы, чё)
И насколько было обидно, когда в последнем порту в Килунге, на выход открыли ВСЕ выходы...
Типа валите, гости дорогие, да побыстрее
Все это относится к 2024 году
Возможно они учли все эти недостатки и все исправили, я не знаю
Но для меня этот круиз, учитывая мою больную коленку стал настоящим адом...
В тихом омуте...
-
I Am Happy!
- Здесь: 8 лет 6 месяцев
Спасибо, что делитесь. Особенно интересны минусы. Особенно в спектре путешествия на Белиссиме.
-
Alexgl
Тишина79, спасибо огромное!
Я правильно понял, что большинство пассажиров были китайцы?
Я правильно понял, что большинство пассажиров были китайцы?
...
-
TVC
- Здесь: 4 года 8 месяцев
-
Тишина79
Вы про Беллиссиму?
Там были в основном японцы + немного русских, корейцев и тайванцев (у меня язык не повернется назвать их китайцами, потому как они оказались ну совершенно разными), здесь если китайцы и были, то ничтожно малое количество, так как никаких негативных ощущений, как на Спектруме с обилием китайцев не было
Если говорить о Спектруме, то тут были практически одни китайцы + немного японцев, русских кроме нас мы не видели, впрочем как и европейцев, была только одна семья голландцев, которую мы видели на посадке и всё)
В тихом омуте...
-
Тишина79
Сейчас будет несколько постов по Шанхаю перед круизом, где были, что ели, что увидели и впечатления)
Шанхай День 1
После заселения в отель отдохнули пару часов и пошли обедать
У меня был запланирован поход в пельменную See Joyed Xiaren - те самые пельмени Зубарева, но пошли туда мы не из-за него, а потому что только на эту пельменную ИИ дал мужу добро) что только там не добавляют сахар
Нам принесли бумажное меню и мы сидели ждали пока к нам подойдут и примут заказ)
Оказывается заказ нужно было делать через алипей, куар был на столе, милая барышня помогла нам все потыкать в приложении, заказать и оплатить
Мы взяли две порции на троих: 1 с креветкой и 1 со свининой и зеленью
Еле съели, порции оказались огромные, еле доели, хорошо, что заказали всего 2, а не 3)
Я не могу сказать, что было не вкусно, но второй раз пробовать не стали
Неожиданно сын сказал, что мои домашние пельмешки с индейкой, которые я делаю только для него намного вкуснее😅
Далее мы отправились в miniso, купили 2 пауэрбанка, в подарок дали какую-то розовую коробочку, до сих пор не поняла ее назначения, платили непосредственно картой UP
Потом взяли такси и поехали в 5-этажный Uniqlo, тоже без проблем заплатили картой
На этом первый день закончился, идти ужинать просто не было сил, попили чаю в номере и рухнули на кровать до утра)
В этот день пройдено 4450 шагов

Шанхай День 1
После заселения в отель отдохнули пару часов и пошли обедать
У меня был запланирован поход в пельменную See Joyed Xiaren - те самые пельмени Зубарева, но пошли туда мы не из-за него, а потому что только на эту пельменную ИИ дал мужу добро) что только там не добавляют сахар
Нам принесли бумажное меню и мы сидели ждали пока к нам подойдут и примут заказ)
Оказывается заказ нужно было делать через алипей, куар был на столе, милая барышня помогла нам все потыкать в приложении, заказать и оплатить
Мы взяли две порции на троих: 1 с креветкой и 1 со свининой и зеленью
Еле съели, порции оказались огромные, еле доели, хорошо, что заказали всего 2, а не 3)
Я не могу сказать, что было не вкусно, но второй раз пробовать не стали
Неожиданно сын сказал, что мои домашние пельмешки с индейкой, которые я делаю только для него намного вкуснее😅
Далее мы отправились в miniso, купили 2 пауэрбанка, в подарок дали какую-то розовую коробочку, до сих пор не поняла ее назначения, платили непосредственно картой UP
Потом взяли такси и поехали в 5-этажный Uniqlo, тоже без проблем заплатили картой
На этом первый день закончился, идти ужинать просто не было сил, попили чаю в номере и рухнули на кровать до утра)
В этот день пройдено 4450 шагов

В тихом омуте...
-
Ckyka
Расскажите, пожалуйста , про юникло, все 5 этажей только этот магазин, можно ли в нем такс фри оформить ? И где этот ТЦ находится, что-то не нашла.
-
Тишина79
Шанхай день 2
Этот день мы собирались провести в парке Wild Animal Park
Изначально думали ехать на метро, но после того, что со мной случилось накануне поездки, метро отпало само собой, спуск-подъем, переходы, неизвестно будет ли мне местечко ехать сидя, поэтому передвигались мы только на такси
Ехать до парка около часа, билеты не стали брать заранее, взяли в кассе
Барышня спросила у ребенка студенческий, причем ей достаточно было бы фото, которого у нас не оказалось, я просто забыла про скидку, пришлось покупать ему взрослый билет
Как только вошли в парк, сразу отправились на парковку машинок, чтобы арендовать ее на весь день
Платили через алипей, сначала списали залог 1000 юней, а когда сдали, то их вернули и списали 570
И я искренне думала, что буду ехать себе и отдыхать, но не тут то было....
Как оказалось, дорожки в парке выложены колотой неровной брусчаткой, вибрация была будь здоров...
Я слезла с нее через минуту, муж - через две, ребенок еще покатался какое-то время, а мы шли следом, но и ему это вскоре надоело
В итоге мы ее бросили около Макдака и ходили везде пешком
Было очень и очень обидно...и даже не столь жаль зря потраченных денег, сколько пришлось много ходить пешком, а я на это не рассчитывала...
Причем на машинке была наклейка, что беременным и людям с проблемами со здоровьем она противопоказана, но конечно же мы ее заметили только после того, как слезли
Первым делом отправились на кормление к красным пандам, дают два кусочка яблока на палочке и запускают в вольер минут на 5 (30 юаней, оплата алипей)
Гладить их нельзя, но тем не менее у выхода стоял гель для рук
Пандам было жарко)
Но за едой они подходили, потом смешно подставлялись под разбрызгиватели воды)
Далее мы отправились к лемурам, по дороге заходя ко всем, кого встречали
Интерактивная карта была в приложении вичат, очень удобно
Лемуры спали, но когда мы подошли, сотрудник приманил их изюмом, они побегали и даже поели у нас из рук яблоки (коробочку купили у персонала)
Очень долго наблюдали за золотистыми обезьянами, исчезающий вид, занесен в красную книгу
Они были активны даже в такую жару, забавные и смешные) попали на их кормление) милота такая)
Так же застали кормление медведей, как они за рыбой охотились
Еще удалось покормить капибар (дают несколько листьев салата)
На сафари мы попали только ближе к концу, поэтому совершенно правильно не стали брать платный автобус с кормлением, животные дрыхли и в нашу сторону даже не смотрели
Медведи и тигры отмокали в воде)
В парке очень много тени
Не смотря на жару (приложение показывало +38, а по ощущением 46), гулять было комфортно
На каждом шагу распылители воды и фонтанчики, чтобы умыться и освежиться
Я не люблю панамки, поэтому постоянно смачивала волосы, с сырой головой было намного легче
Перед выходом поели в Макдаке, сдали машинку и на такси поехали в отель
В этот день я прошла 7400 шагов

Этот день мы собирались провести в парке Wild Animal Park
Изначально думали ехать на метро, но после того, что со мной случилось накануне поездки, метро отпало само собой, спуск-подъем, переходы, неизвестно будет ли мне местечко ехать сидя, поэтому передвигались мы только на такси
Ехать до парка около часа, билеты не стали брать заранее, взяли в кассе
Барышня спросила у ребенка студенческий, причем ей достаточно было бы фото, которого у нас не оказалось, я просто забыла про скидку, пришлось покупать ему взрослый билет
Как только вошли в парк, сразу отправились на парковку машинок, чтобы арендовать ее на весь день
Платили через алипей, сначала списали залог 1000 юней, а когда сдали, то их вернули и списали 570
И я искренне думала, что буду ехать себе и отдыхать, но не тут то было....
Как оказалось, дорожки в парке выложены колотой неровной брусчаткой, вибрация была будь здоров...
Я слезла с нее через минуту, муж - через две, ребенок еще покатался какое-то время, а мы шли следом, но и ему это вскоре надоело
В итоге мы ее бросили около Макдака и ходили везде пешком
Было очень и очень обидно...и даже не столь жаль зря потраченных денег, сколько пришлось много ходить пешком, а я на это не рассчитывала...
Причем на машинке была наклейка, что беременным и людям с проблемами со здоровьем она противопоказана, но конечно же мы ее заметили только после того, как слезли
Первым делом отправились на кормление к красным пандам, дают два кусочка яблока на палочке и запускают в вольер минут на 5 (30 юаней, оплата алипей)
Гладить их нельзя, но тем не менее у выхода стоял гель для рук
Пандам было жарко)
Но за едой они подходили, потом смешно подставлялись под разбрызгиватели воды)
Далее мы отправились к лемурам, по дороге заходя ко всем, кого встречали
Интерактивная карта была в приложении вичат, очень удобно
Лемуры спали, но когда мы подошли, сотрудник приманил их изюмом, они побегали и даже поели у нас из рук яблоки (коробочку купили у персонала)
Очень долго наблюдали за золотистыми обезьянами, исчезающий вид, занесен в красную книгу
Они были активны даже в такую жару, забавные и смешные) попали на их кормление) милота такая)
Так же застали кормление медведей, как они за рыбой охотились
Еще удалось покормить капибар (дают несколько листьев салата)
На сафари мы попали только ближе к концу, поэтому совершенно правильно не стали брать платный автобус с кормлением, животные дрыхли и в нашу сторону даже не смотрели
Медведи и тигры отмокали в воде)
В парке очень много тени
Не смотря на жару (приложение показывало +38, а по ощущением 46), гулять было комфортно
На каждом шагу распылители воды и фонтанчики, чтобы умыться и освежиться
Я не люблю панамки, поэтому постоянно смачивала волосы, с сырой головой было намного легче
Перед выходом поели в Макдаке, сдали машинку и на такси поехали в отель
В этот день я прошла 7400 шагов

В тихом омуте...
-
Тишина79
Адрес магазина: Huangpu 887, Huaihai Middle Road
Если на метро, станция Houtan, выход 4
Все 5 этажей - Юникло)
Если я все правильно помню, то женских 2 этажа, 1 мужской, 1 детский + женский, и самый верхний - это коллаборации с разными брендами
Такс фри оформить можно, попросили об этом на кассе, потом нам сказали идти на 4 или 5 этаж (не помню точно) и там дают документы для такс фри
В тихом омуте...
-
Lucky*Girl
Тишина79, а могли бы фото покрупнее?..
Спасибо!
Спасибо!
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
-
Тишина79
-
Hessen
Вот здорово! Последние фото супер, всё хорошо можно рассмотреть, спасибо.
Начала писать новый отзыв: По островам Индийского океана, круиз AIDAstella в декабре 2025
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Praskovya
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
-
Тишина79
Да, что-то я зажала панд🙈
Спасибо, что подсказали, как надо)
Спасибо, что подсказали, как надо)
В тихом омуте...
-
Praskovya
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
-
Ckyka
Спасибо! Какие они милые!
-
Тишина79
Шанхай День 3
Изначально на этот день планировался марш - бросок:
Утром "Венеция", далее аутлет Bailian, а вечером - старый город
Но, учитывая жару и мое состояние, Венецию решили отложить до лучших времен
Поэтому позавтракав, вызвали такси и отправились в аутлет
Меня интересовал один единственный магазин - Puma, поэтому я думала, что спокойно после него сяду где-нибудь на лавочке и буду читать книгу, пока мои ходят по аутлету дальше
Угу, не тут-то было...
Оказывается аутлет спроектирован не как единое кондиционированное здание, а маленькие отдельные магазинчики, разбросанные по огромной площади, вход и выход в которые только через улицу
Хорошо, что Puma, Adidas и Nike находятся в одном месте и рядом
В итоге я купила себе всего 1 пару обуви, ребенок 2, а мужу то, что приглянулось, не подошло по ноге и он себе вообще ничего не взял
По дороге обратно заглянули в Boss и Armani, офигели от цен, поностальгировали по ценам в этих же магазинах в Барселоне, и вернулись в отель
Обедать отправились в заведение Saizeriya - это заведение считается с недорогой европейской кухней
Да, все действительно оказалось очень недорого, но качество блюд оставляет желать лучшего, как и гигиена....да и европейское ли..
Пиво принесли теплое
Бокалы для него были все в пятнах, мы с мужем переглянулись и решили пить из бутылок
Еда очень жирная..
Я сфотографировала только одно блюдо - ребрышки - это заказал муж
Ребенок взял себе пасту, но есть не стал, оказалось очень и очень остро
Я взяла котлету и сосиску, на гарнир была кукуруза, съедобно, но очень жирно..

Переждав самую жару в номере, мы отправились в старый город
В сам сад Юйюань мы не попали, он работает до 17:00, а вот по старому городу с красивой вечерней подсветкой прогулялись

Понятно, что это все новодел для туристов, но красиво, народу было не очень много, мы были перед закрытием
Вся эта красота ровно в 22:00 выключается и наглухо закрывается воротами
Здесь много едален и разных сувенирных лавочек, самые милые вещицы были встречены именно здесь
По ценам не скажу, мы только "посмотреть")
Здесь же есть и знаменитый магазинчик кремов для рук QINGZHI, и я действительно собиралась себе что-то купить, но посмотрев, понюхав, попробовав, поняла, что это самые обычные крема для рук, ничего особенного, запах тоже не особенно привлек, поэтому для себя я брать ничего не стала
А вот сын купил для девушки баночку, но мы так и не знаем, чем она пахнет) поскольку запечатана)
Изначально на этот день планировался марш - бросок:
Утром "Венеция", далее аутлет Bailian, а вечером - старый город
Но, учитывая жару и мое состояние, Венецию решили отложить до лучших времен
Поэтому позавтракав, вызвали такси и отправились в аутлет
Меня интересовал один единственный магазин - Puma, поэтому я думала, что спокойно после него сяду где-нибудь на лавочке и буду читать книгу, пока мои ходят по аутлету дальше
Угу, не тут-то было...
Оказывается аутлет спроектирован не как единое кондиционированное здание, а маленькие отдельные магазинчики, разбросанные по огромной площади, вход и выход в которые только через улицу
Хорошо, что Puma, Adidas и Nike находятся в одном месте и рядом
В итоге я купила себе всего 1 пару обуви, ребенок 2, а мужу то, что приглянулось, не подошло по ноге и он себе вообще ничего не взял
По дороге обратно заглянули в Boss и Armani, офигели от цен, поностальгировали по ценам в этих же магазинах в Барселоне, и вернулись в отель
Обедать отправились в заведение Saizeriya - это заведение считается с недорогой европейской кухней
Да, все действительно оказалось очень недорого, но качество блюд оставляет желать лучшего, как и гигиена....да и европейское ли..
Пиво принесли теплое
Бокалы для него были все в пятнах, мы с мужем переглянулись и решили пить из бутылок
Еда очень жирная..
Я сфотографировала только одно блюдо - ребрышки - это заказал муж
Ребенок взял себе пасту, но есть не стал, оказалось очень и очень остро
Я взяла котлету и сосиску, на гарнир была кукуруза, съедобно, но очень жирно..

Переждав самую жару в номере, мы отправились в старый город
В сам сад Юйюань мы не попали, он работает до 17:00, а вот по старому городу с красивой вечерней подсветкой прогулялись

Понятно, что это все новодел для туристов, но красиво, народу было не очень много, мы были перед закрытием
Вся эта красота ровно в 22:00 выключается и наглухо закрывается воротами
Здесь много едален и разных сувенирных лавочек, самые милые вещицы были встречены именно здесь
По ценам не скажу, мы только "посмотреть")
Здесь же есть и знаменитый магазинчик кремов для рук QINGZHI, и я действительно собиралась себе что-то купить, но посмотрев, понюхав, попробовав, поняла, что это самые обычные крема для рук, ничего особенного, запах тоже не особенно привлек, поэтому для себя я брать ничего не стала
А вот сын купил для девушки баночку, но мы так и не знаем, чем она пахнет) поскольку запечатана)
В тихом омуте...