Хотелось бы услышать у кого какие мысли по поводу выбора круиза. С одной стороны маршрут с панамским каналом и древним кораблем, с другой свежий корабль и компания, но попроще маршрут.
Sander, маршрут!
Кругов по Карибам великое множество,
Круизов через канал намного меньше, да и бог его знает в наше неспокойное время что дальше будет.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Sander, если вы не были на Панамском Канале, то ИМХО, Канал - это грандиозно.
Единственное, мне не особо нравится "часть" с Сан-Диего и Мексикой. Но это, конечно, на любителя.
Есть частичные круизы по Панамскому Каналу, с возможностью пройти весь Канал на экскурсии, все равно.
Кстати, сейчас у одного из агентов, у Сергея (на странице 1771), есть отличное предложение, на более-менее приличном корабле - Карибской Принцессе, частичный Панамский Канал + классные карибские острова.
Мы были примерно в таком же круизе, только на Изумрудной Принцессе. Я была в полном восторге (у меня даже отчет есть тут на форуме).
Sander писал(а): 02 сен 2026, 12:30но все-таки подумал, что полный проход будет интереснее
Вы всегда можете купить полный проход по Каналу ввиде экскурсии. Будет целый экспириенс. Частично пройдете шлюзы (новые шлюзы) на корабле и частично - на небольшом катере. Потом вас привезут обратно на корабль.
Sander писал(а): 02 сен 2026, 12:30киньте ссылочку, плиз, почитаю.