-Еда
Во первых вся еда за стеклом и нужно постоять в очереди, что бы что-то получить. Если с основной едой было не сложно постоять, то за хлебом стоять 10 минут - это было ужасно. Люди стояли, что бы им сделали тост с горячим хлебом и помазали маслом или еще чем-то, на каждого человека уходило много времени, а мне нужно было всего лишь кусочек хлеба получить с подноса. Иногда удавалось добыть его без очереди. Т.е. вместо выдачи хлеба была мастерская по изготовлению тостов. И кстати, впервые не вкусный хлеб был на корабле.
Фрукты можно было получить в двух местах. В одном месте - это пройти почти до кормы, там был отдельный зал с раздачей и там тебе выдадут какой -либо фрукт из небольшого выбора. И в другом месте, в общем зале раздачи. Там можно взять самому, но для этого еще нужно было отрастить третью руку. Фрукты были так-же за стеклом, но было 4 открывающиеся поднятием вверх дверки. т.е. одной рукой нужно держать тарелку, второй рукой поднять дверку и держать ее и "третьей" рукой накладывать в тарелку фрукты. Люди как могли изворачивались и все это было очень долго естественно, хорошо когда кто-нибудь помогал тебе держать дверку.
Во вторых на обед не было какого-либо мяса большим куском, рыбы не было совсем. Все мясо было или зажарено в кляре небольшими кусочками или плавало в разных соусах, тоже небольшими кусочками и не известно какое. Хорошо, что был мисо суп или суп фобу иногда можно было добавить курицу нарезанную кусочками. Но тоже, нужно объяснить какой кусочек ты бы предпочел.
На ужин мы ходили в ресторан, но иногда приходили посмотреть в буфет. Были морепродукты, но все не соленые и очень холодные. Естественно не вкусные, жалко было на это смотреть.
Из фруктов - арбузы были не часто, очень мало выкладывали и не спелые. Дыни были не плохие белые и зеленые. Муж сказал яблоки были вкусные. Что-то еще по моему появлялось иногда типа слив. Бананы выдавали только тем, кто знал, что нужно попросить. сама случайно увидела.
Орехи тоже только как топики на какую-нибудь сладость. Иногда мне давали просто в тарелочке.
Лично мне понравились ужины в ресторане. И мясо и рыба были кусками хорошего качества. Как дежурное блюдо всегда был салмон, иногда им спасалась. Ну и креветочные коктейли конечно.
По десертам ничего сказать не могу - не пробовала.
Чай черный очень не вкусный, напомнил мне наш чай в СССР. хорошо, что был пакет Принцесс плюс и можно было проходя мимо кофе -бара заказать чай. Правда нужно еще отстоять огромную очередь, желающих выпить кофе.
Понравилось, что с 11-00 до 18-00 возле бассейна работал гриль для бургеров, пицца, салаты вкусные на выбор, гуакамоле.
-Пакет Принцесс плюс
Два года назад были свежевыжатые соки и различные смузи на завтрак. В каюту можно было с утра заказывать вино, в том числе игристое, кофе вареный, а не из общего кофейника. Сейчас из вина какой-то винный напиток непонятный в банке. Так же можно было в личном кабинете заказывать вино сидя в буфете. Сейчас нужно искать официанта, который еще должен не забыть принести заказ.
Но в общем конечно все равно положительные эмоции от Принцесс, кроме психологической травмы от невозможности получить кусочек хлеба 😉