Побредём в паломники, чувства придавив - попытка камино в сентябре 2026
-
prouste
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Побредём в паломники, чувства придавив - попытка камино в сентябре 2026
О камино я услышал лет 5 назад от форумчанки, которая, кстати, о нем размышляла, но так и не сходила.
Я почитал рассказы прошедших ( в том числе на форуме) и идея прогуляться по живописным местам Испании и Португалии в оздоровительных целях понравилась. В Порту не был, что плюс в копилку португальского варианта. В плюс ему еще и три дня вдоль океана. Такое всегда красиво.
Увы, чуть более месяца назад упал с велосипедом и повредил правую ступню. Она опухала ( сейчас почти нет), болела вопреки фармам и мазям. По итогам МРТ повреждение сухожилия длинной малоберцовой мышцы с теносиновитом, повреждение задней таранно- малоберцовой, малоберцово- пяточной связок; задний импиджмент синдром.
Неделю назад сделал блокаду. Не так, чтобы ходить было больно, но дискомфорт есть, всякие повороты ступни отдаются в голени.
Это не повод к отмене камино, но, признаться, шансы его пройти оцениваю процентов на 50%. Я давно забронировал себе по дням отрезков пути комнатки в гостевых домах, простых отелях с тем, чтобы не ловить места в альбергах, так что если нога будет подводить, то без героизма. Автобусы и такси ходят, добраться до ночлега всегда можно.
Рюкзак получился весом 7,5 кг - а хотелось в 5 вложиться.
В общем, все как всегда: гладко было на бумаге.
Испанцы дали на месяц шенгенскую визу, а наиболее удобно добираться до Порту из СПб турецкими авиалиниями. Ночные рейсы от нас, а в Порту летит утренний рейс из Стамбула( в 6.50), и есть дневной.
Я купил билет с вылетом от нас в 0.15, прибытием в Стамбул в 4 с чем то, так что на пересадку 2,5 часов.
Ковровый фактор смущал; в уме держал, что если закроют Пулково, то м.б. успею на дневной рейс. При плохом варианте утренним рейсом из Стамбула на следующий день.
График выстроен так, что суббота- воскресенье на Порту, а в понедельник 21 надо начать камино. У собора надо быть именно 28.09. и никак иначе. Билеты на дальнейшую часть отпуска взяты, она не мала.
Георгий и Коник добавили мне тревоги рассказами про придирчивость турок, которые смотрят шенген и по идее могут фырнуть на тему въезда в Португалию по испанской визе. В этой связи я написал подневный маршрутный лист ( испанских дней в нем много больше португальских и иных) и распечатал стопку броней.
Вылет прошел ровно, без сучка с задоринкой. Самолеты полные на оба плеча. В аэропорту Стамбула симпатичная пигалица посмотрела мою визу и без разговоров отметила одобряющий штампик на посадочном талоне.
По моим наблюдениям, с дюжина пассажиров рейса Стамбул- Порту точно в камино снарядились, есть сред них с пяток русских дам постсреднего возраста.
Я давно перестал удивляться всякого рода совпадениям, аллюзиям, лишь наблюдаю и удивляюсь. Начал смотреть в перелете 3 сезон Homeland - как то пропустил его - и венесуэльская худая дочка бандита, что ухаживает за рыжим, ну очень как раз похожа на пигалицу из аэропорта, что осматривала мой паспорт.
Умение читать такие знаки судьбы - великий дар. Я таким не наделен, ну да пусть странницы на пути будут не хуже этих симметричных дев.
Я почитал рассказы прошедших ( в том числе на форуме) и идея прогуляться по живописным местам Испании и Португалии в оздоровительных целях понравилась. В Порту не был, что плюс в копилку португальского варианта. В плюс ему еще и три дня вдоль океана. Такое всегда красиво.
Увы, чуть более месяца назад упал с велосипедом и повредил правую ступню. Она опухала ( сейчас почти нет), болела вопреки фармам и мазям. По итогам МРТ повреждение сухожилия длинной малоберцовой мышцы с теносиновитом, повреждение задней таранно- малоберцовой, малоберцово- пяточной связок; задний импиджмент синдром.
Неделю назад сделал блокаду. Не так, чтобы ходить было больно, но дискомфорт есть, всякие повороты ступни отдаются в голени.
Это не повод к отмене камино, но, признаться, шансы его пройти оцениваю процентов на 50%. Я давно забронировал себе по дням отрезков пути комнатки в гостевых домах, простых отелях с тем, чтобы не ловить места в альбергах, так что если нога будет подводить, то без героизма. Автобусы и такси ходят, добраться до ночлега всегда можно.
Рюкзак получился весом 7,5 кг - а хотелось в 5 вложиться.
В общем, все как всегда: гладко было на бумаге.
Испанцы дали на месяц шенгенскую визу, а наиболее удобно добираться до Порту из СПб турецкими авиалиниями. Ночные рейсы от нас, а в Порту летит утренний рейс из Стамбула( в 6.50), и есть дневной.
Я купил билет с вылетом от нас в 0.15, прибытием в Стамбул в 4 с чем то, так что на пересадку 2,5 часов.
Ковровый фактор смущал; в уме держал, что если закроют Пулково, то м.б. успею на дневной рейс. При плохом варианте утренним рейсом из Стамбула на следующий день.
График выстроен так, что суббота- воскресенье на Порту, а в понедельник 21 надо начать камино. У собора надо быть именно 28.09. и никак иначе. Билеты на дальнейшую часть отпуска взяты, она не мала.
Георгий и Коник добавили мне тревоги рассказами про придирчивость турок, которые смотрят шенген и по идее могут фырнуть на тему въезда в Португалию по испанской визе. В этой связи я написал подневный маршрутный лист ( испанских дней в нем много больше португальских и иных) и распечатал стопку броней.
Вылет прошел ровно, без сучка с задоринкой. Самолеты полные на оба плеча. В аэропорту Стамбула симпатичная пигалица посмотрела мою визу и без разговоров отметила одобряющий штампик на посадочном талоне.
По моим наблюдениям, с дюжина пассажиров рейса Стамбул- Порту точно в камино снарядились, есть сред них с пяток русских дам постсреднего возраста.
Я давно перестал удивляться всякого рода совпадениям, аллюзиям, лишь наблюдаю и удивляюсь. Начал смотреть в перелете 3 сезон Homeland - как то пропустил его - и венесуэльская худая дочка бандита, что ухаживает за рыжим, ну очень как раз похожа на пигалицу из аэропорта, что осматривала мой паспорт.
Умение читать такие знаки судьбы - великий дар. Я таким не наделен, ну да пусть странницы на пути будут не хуже этих симметричных дев.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
-
prouste
Re: Побредем в паломники, чувства придавив ( попытка камино в сентябре 2026)
-
TatianaIv
- Здесь: 10 лет 4 месяца
Buen Camino!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
Margo
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
prouste,
Легкой дороги, удачи в пути!
(фото очень мелкое)
Легкой дороги, удачи в пути!
(фото очень мелкое)
-
Newa
Buen Camino! Пусть все сложится как задумано. Фото хотелось бы формат побольше. 😊
-
Катя Мур
prouste, пусть все сложится!
Очень интересно!
Португалия грешит длинными очередями на паспортном контроле в обе стороны😡
В Порту должна быть через 1,5 месяца, жду подробностей.
По крайней мере, отсутствие ковров уже хороший знак с претензией на выполнение программы на 100%🙏
Очень интересно!
Португалия грешит длинными очередями на паспортном контроле в обе стороны😡
В Порту должна быть через 1,5 месяца, жду подробностей.
И я тоже.prouste писал(а):19 сен 2026, 08:37Я давно перестал удивляться всякого рода совпадениям, аллюзиям, лишь наблюдаю и удивляюсь.
Учусь по мере возможности, занятие захватывающее.prouste писал(а):19 сен 2026, 08:37Умение читать такие знаки судьбы - великий дар.
По крайней мере, отсутствие ковров уже хороший знак с претензией на выполнение программы на 100%🙏
Пишу отчет:
-
Елена301
Лёгкой дороги, хорошего настроения, отличной погоды!!!
Через 1,5 месяца мы тоже в Порту денёк посвятим пути!
Через 1,5 месяца мы тоже в Порту денёк посвятим пути!
-
Катя Мур
Пойдете по маршруту? Так можно?Елена301 писал(а):19 сен 2026, 10:57мы тоже в Порту денёк посвятим пути!
Пишу отчет:
-
Елена301
Катя Мур, да, мы просто хотим один день пройтись по маршруту, там вдоль океана отличная дорожка. Пройдем сколько пройдется и вернёмся в отель. Но мы не будем получать крендесеали, так просто прогуляемся.
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет 1 месяц
prouste, супер, путь начался несмотря на трудности. Хорошей погоды и удачи!
-
Evgen73
Рома , удачи в таком нелёгком богоугодном деле !
Будем наблюдать , береги себя ! 🙏
Будем наблюдать , береги себя ! 🙏
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
-
Konik62
Удачи, Коник не пугал, Коник предупреждал))) У меня в этот раз вообще на посадке в Стамбуле только спргсили- виза есть? Заходи)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
-
i_crust
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Удачи, богомолиц хороших и проч.
-
prouste
-
Катя Мур
Фото - бомба!
Дожить бы до 8 октября😊
Дожить бы до 8 октября😊
Пишу отчет:
-
prouste
Re: Навигатор по сухопутным отзывам
из планов: приискать спортбар с выбором пива. Сразу после заката Барселона сыграет с Севильей.
-
Елена301
Фото супер, а в Питере дождь льёт...
-
prouste
-
Valeriagrig
- Модератор
Радости от пути, ноги, богомолиц!
-
georgkap
Удивительно благозвучный диагноз. Выговорил с первого раза?prouste писал(а):19 сен 2026, 08:37задний импиджмент синдром