Теплоход Россия, круизная компания Созвездие, 11сент-20 сент 2026 года,
Санкт-Петербург- Секретные стоянки-Петрозаводск-секретные стоянки-Санкт-Петербург.
Я начала круизить по рекам страны поздно, с 2022 года, стаж невелик. Но некоторые соображения и выводы по работе и теплоходам трех круизных компаний Речного Альянса (Созвездие, Водоход, МТФ) уже заимела. Созвездие лично мне по душе своей неуспокоенностью, неизменным вектором на развитие и привнесением чего-то нового в рутинные для бывалого речного круизера маршруты и стоянки. Лодки на России, Бенуа и Некрасове, с помощью которых стали доступны невозможные для других круизных компаний места и сам процесс загрузки в них с последующими покатушками - это маст хэв и абсолютный кайф, особенно учитывая, с каким профессионализмом и заботой о пассажирах производятся посадки и высадки, как грамотно работают все члены команды и помогающие с жилетами на теплоходе и берегу. Капитан России Борис Борисович Попов лично контролирует каждый спуск и посадку/высадку, говорит что-то ободряющее при отплытии и приветствует возвращающихся, а дк Максим обязательно встречает и провожает на берегу.
Секретные круизы на России - еще одна фишка Созвездия, жаль, что я пропустила первые два (хотя и сходила в круиз "По следам первого секретного" в мае этого года на Некрасове, и он тоже был классным). Интрига со стоянками, которая раскрывается только в ежевечерних брифингах накануне, присутствие на борту создателей и владельцев Созвездия, двух Александров -Соснина и Сахарова, невероятно обаятельных и харизматичных людей, с шутками-прибаутками информирующих нас- круизеров- о будущем дне, экскурсии в машинное отделение, рубку, прачечную, реф, часть из них - с капитаном, слушать которого - отдельное удовольствие, насколько грамотно и интересно он рассказывает о своей работе и любимом теплоходе, некий экспедиционный характер самих секретных круизов, эксклюзивные стоянки - все это дает тот самый вайб, оригинальную, неповторимую атмосферу, в которую хочется погрузиться снова . Не знаю пока, удастся ли мне сходить в четвертый секретный следующем году, но я буду лежать в этом направлении. %)
Поехали!
===============
Спасибо! Я с мужем на борту и в каюте. Доехали до причала не без приключений, на развороте к реке водитель проехал бортом по другой машине, внушительно так, разборки, то, се, мы выскочили, выгрузились и погнали от этого всего к теплоходу. Причал перерыт, асфальт вскрыт, копают что-то прямо сейчас. Но хоть без дождя. Стоят четыре теплохода, за нами борт к борту Симфония Севера, с балкона каюты смотрим на нее. На входе встречала секретная дама в бэлом одеянии с вуалью на немыслимой шляпе, показывала секретную инфу на бумажке. %))i_crust писал(а):11 сен 2026, 10:24Инна Рыж, SOS, надеюсь что готовы к заходу на борт! Удачного секретного!