Конец мировой туриндустрии

Свежие события в мире туризма, круизной индустрии и на самом форуме. Главные происшествия и оперативная информация.
xxxcity
Здесь: 10 лет 2 месяца

Конец мировой туриндустрии

Сообщение xxxcity »

Видео #52478 Конец мировой туриндустрии
Сергей Переслегин: Про круизы интересные мнения в середине особенно про Cunard

phpBB [media]
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
queen_V

Re: Конец мировой туриндустрии. Сергей Переслегин

Сообщение queen_V »

Посмотрела. С мнением не согласна. :D Особенно, с тем, что корабли Cunard могут принимать только три порта в мире. Товарищ явно не знаком с понятием тендерной высадки. ;) Вероятно, в связи с полным провалом идеи Кунарда построить самый большой лайнер, появились такие корабли как Аллюр, Оазис, Квантум. ;) А вот с мнением о невозможности прогнозировать что-то в нашей стране из-за непредсказуемых административных решений, согласна.

А туриндустрия... Больной скорее жив, чем мертв. Конечно, кризис коснулся этой отрасли. Но отпевать туризм еще рано. Я вот недавно летела из Москвы в Гонконг, так самолет был полный. Что ж говорить о более близких и доступных направлениях? Да и корабли пустыми не ходят. Тот же Кунард как-то умудряется заполнять маршрут из Англии в Штаты, несмотря на наличие трансатланитческих перелетов, в том числе и в холодное время года. Так что не все так однозначно, не все.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

тендерная высадка как раз делается когда или порта нет или он не может принять корабль:) бывает еще когда причалов не хватает и очередь:)
если гвоорить о масштабах сокращения то больной не то что мертв а и уже давно закопан и разложился:))

с 2003 года идет масштабное переформатирование отрасли...и мы сегодня в самом центре событий:)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

queen_V писал(а):Особенно, с тем, что корабли Cunard могут принимать только три порта в мире
Речь шла про первую половину XX века.
queen_V

Сообщение queen_V »

А тогда не было вариантов высадки на шлюпках? Я про тот период круизной жизни ничего не знаю. Просто помню картинки из очень старых книжек, когда круизов не было. Парусные корабли стояли на рейде, а команда на шлюпках к берегу плыла. Но, в таком случае, Кунард оказался как раз прекрасным перспективным стратегом, с учетом того, что такой вариант появился позднее. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

TNA

Сообщение TNA »

Когда я в свои 18 исполнял почётный долг и служил в Советской Армии, был у нас очень умный командир, который тогда ещё, учил нас читать Советские газеты (а других и не было), между строк. Смотреть главные новости страны и делать самостоятельные выводы. И порой даже наказывал своей властью за неумение думать.
Так вот, вопрос в первую очередь в том. Кому это надо? Для чего и почему понадобился этот сюжет именно сейчас. Ответов полно. На каждый вкус и самосознание. Но зерно поднятой темы, кроется совсем в другом... И цель этой темы совсем не о том, что мы с вами кинулись обсуждать. В общем то на это и было расчитано...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

цель этой темы просто поболтать обсудить новости :D
Конспирология это на других сайтах :D

а про советские газеты и новости ваш командир правильно говорил...
мой знакомый один из первых советских олигархов (царство ему небесное)..всегда говорил: " новости надо смотреть обязательно!" и любимая программа у него была "Время"..для неподготовленного зрителя новости это пропаганда, а для думающего - информационное поле :)
olyamit

Сообщение olyamit »

Ну про мировую он так слегка преувеличил.
Из Франции по крайней мере никакие направления не отменены. Другое дело, что популярность отелей и маршрутов у стран различная. В Египте очень популярны круизы по Нилу, но и предложений по отелям тоже полно.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

с развитием коммуникационных технологий классическая туриндустрия действительно умерла...но лишь для того что бы тут же возродиться в новом виде, более честном доступном и практичном для туриста...тема действительно интересная...

В россии последние 3 года мы наблюдаем просто катастрофический обвал гигантов туриндустрии которые годами считались непокобелимыми столпами:)...Тез Тур, Солвекс, Нева, Лабиринт, Экспо Тур, Атлас, ТрансАэро тур, Верса и многие другие развалились в момент.

Тез Тур то спасло государство потмоу что социальные волнения были бы дороже..и это не последняя волна банкротсв
olyamit

Сообщение olyamit »

Так скорее всего они и развалились, потому что государство вмешивается в тур. бизнес, запрещая целые направления, вместо того, чтобы дать рекомендации своим гражданам воздержаться временно от поездок по некоторым направлениям. А там уже их воля, хотят они рисковать и ехать или нет. Запретили и обвалили. А так смельчаков хватало бы.

О конце мировой тур. индустрии говорить удивительно. Мы все обращаемся в тем или иным агентам, а нас, путешествующих, все больше и больше.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

абсолютно не так государство в этот процесс вообще не вмешивается уже давно лет 20 точно, все максимально упрощено...
и именно потому что все максимально упрощено плюс новые технологии, архаичная система и рухнула.
К агентам уже давно обращается весьма малая доля путешественников..круизный сектор не показатель..и в нем кстати то же грядут большие перемены..
а так остались пока еще сегменты пляжных пакетных туров и групповые маршруты по экзотическим направлениям.

и то внутри этого сегмента половина клиентуры покупается на низкую цену в сравнении с самостоятельным формированием программы...
эти сегменты безусловно останутся но выживут в них только тот кто сможет предложить наиболее прогрессивную систему заказа и формирования тура.

Вариант билет+отел-пляж сегодня присутствует исключительно в рудиментарном остатке. В основном пользуется спросом у людей в возрасте не владеющих компьютером
queen_V

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а):абсолютно не так государство в этот процесс вообще не вмешивается уже давно лет 20 точно, все максимально упрощено...
Государство минимально вмешивается с экономическим регулированием (не больше, чем в другие частные фирмы), но политические решения влияют и еще как. Практически одновременно были запрещены два самых массовых и недорогих направления международного туризма. Это разве не вмешательство? Можно было внести эти страны в список не рекомендованных к посещению, а не закрывать туда вход. Впрочем, именно эти решения работают на развитие самостоятельности. После запрета чартеров многие стали искать обходные пути.
xxxcity писал(а):К агентам уже давно обращается весьма малая доля путешественников..
И это не так. Возможно, в Москве и Санкт-Петербурге эта доля невелика, но вот в провинции еще сильны стереотипы. Причем даже среди образованной части населения, которая владеет компьютером. Очень многие мои знакомые боятся оплачивать картой и вместо толстого пакета бумаг с печатями получать один листик бронирования даже без единой подписи. Многие бояться ехать самостоятельно не зная языка. Им надо, чтобы встретили, отвезли, привезли. Да и еще сто миллионов страхов, заставляющих обращаться в турфирмы.

Но мировая туриндустрия - это не только турфирмы, занимающиеся продажей путевок. Это разветвленный бизнес, включающий самый разнообразный спектр услуг для организации отдыха. Так что слухи о смерти туриндустрии, тем более мировой, сильно преувеличены. ;) Она конечно, будет видоизменяться, приспосабливаться к новым условиям, но больной жить будет.

olyamit

Сообщение olyamit »

xxxcity писал(а):Вариант билет+отел-пляж
А разве работа тур. агенств продавать лишь такие направления?

Я ни разу не бизнесмен и не экономист, но даже мне очевидно, что упоминаемые корабли Кунарда пошли на слом не из-за того, что не было причалов для них, но из-за того, что они морально устарели, им на смену пришли более комфортабельные корабли.

Все ли перечисленные Вами тур. агенства перешли на новый уровень обслуживания клиентов? Как они развивались, кроме того, что были посредниками? И все они рухнули именно в мощный кризис, а что такое кризис, я учила в школе : "относительное перепроизводство товаров по сравнению с платежеспособным спросом".

При нескольких мной организованных достаточно сложных наземных путешествиях я не во все страны рискну ехать самостоятельно просто из банального чувства самосохранения. Плюс к тому накладывается возраст. Арендовать машины тоже можно до определенного возраста, и к тому же пожилые становятся гораздо менее маневренными, но гораздо более часто путешествующими. :D Для сложных экзотичных маршрутов я выберу именно тур. агенство. И для короткой недельной поездки тоже, так как не всегда хочется искать и согласовывать цены на аппарт, билеты, трансферы... И поверьте, я такая не одна. Скорее даже наоборот, самостоятельных путешественников не так много. Поэтому никуда тур. агенства не денутся и будут процветать.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):Причем даже среди образованной части населения, которая владеет компьютером. Очень многие мои знакомые боятся оплачивать картой и вместо толстого пакета бумаг с печатями получать один листик бронирования даже без единой подписи.
У меня такая же картина. Я многих пытался привлечь к круизам, но люди боятся все делать самостоятельно и предпочитают переплатить, но получить все готовенькое.
У нас одно общее - все мы разные.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Не знаю, кто автор, но он явно превысил пределы своей компетенции.
Россия с ее вечными кризисами и вмешательством властей везде и всюду не показательна вообще.
Хотел бы я увидеть общемировые цифры по турбизнесу. Думаю, что рост-рост-рост в течении всех последних лет. С отставанием от ИТ, но с опережением, например, продаж обуви.
Опять же все самостоятельные путешественники так или иначе вовлечены в туриндустрию. Бронирование у того же букинга мало чем отличается от покупки в турагентстве. Да по существу Букинг и является своего рода турагентством для более продвинутых путешественников.

Я уж молчу о том, что стоимость пакетных туров обычно всегда ниже чем самостоятельных аналогов. (За счет чартеров, блоков, групповых трансферов и скидок и т.д. и т.п)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
xxxcity

Сообщение xxxcity »

olyamit писал(а):А разве работа тур. агенств продавать лишь такие направления?
в подавляющем большинстве случаев да
olyamit писал(а):Как они развивались, кроме того, что были посредниками?
они находились на пике своего развития, имея загрузку десятков собственных чартеров, целых отелей по самым популярным направлениям, собственный персонал за границей, собственный автопарк, в России у многих имелась разветвленная сеть представительств..

появление интернета в каждом доме на высоких скоростях, букинга, серверов бронирования билетов,а главное доступности к контакту каждого звена формирования туров...на рынке буквально за пару лет отпала возможность влиять на контрагента с появлением возможности позиционирования контрагентов каждого звена самостоятельно.
olyamit писал(а):Для сложных экзотичных маршрутов я выберу именно тур. агенство
я и пишу что здесь ниша останется за туркомпаниями...всетаки турагенство это несколько иное...
olyamit писал(а):И поверьте, я такая не одна. Скорее даже наоборот, самостоятельных путешественников не так много. Поэтому никуда тур. агенства не денутся и будут процветать.
верю..у меня то же много таких знакомых..но сегодня этот контингент вразы меньше чем 5 лет назад.
olyamit писал(а):а что такое кризис, я учила в школе : "относительное перепроизводство товаров по сравнению с платежеспособным спросом".
конечно не время и не место дискуссии на тему кризиса..но это не так.. Кризис это всегда структурная проблема а не поверхностная...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Alexgl писал(а):Я уж молчу о том, что стоимость пакетных туров обычно всегда ниже чем самостоятельных аналогов. (За счет чартеров, блоков, групповых трансферов и скидок и т.д. и т.п)
это справедливо только для дальгих перелетов...если из доминиканского кубинского мексиканского пакета вычесть авиабилет...то от заряженности цены на остаток волосы дыбом встают
xxxcity

Сообщение xxxcity »

лично я не против пакетных предложений скорее за...но есть объективная реальность...

Место обанкротившихся гигантов..толком никто не занял и это очень показательно

На передний план сейчас вышли сервисы с комплексным заказом услуг...и Туроператоры принимающей стороны..сейчас их время..
Alexgl

Сообщение Alexgl »

xxxcity писал(а):.если из доминиканского кубинского мексиканского пакета вычесть авиабилет...то от заряженности цены на остаток волосы дыбом встаю
Не понял, если честно. Вот смотрю я горящий пакет, куда там хотели? Доминикана 34800 на неделю все включено, чего где заряжено? Самостоятельно во сколько выйдет?
xxxcity писал(а):Место обанкротившихся гигантов..толком никто не занял
также можно говорить о крахе авиакомпаний. Место Трансаэро никто не занял же?
И еще раз. Рынок в России сдулся после девальвации, + его долго добивали Египтом и Турцией. Я еще удивлен, что хоть какие то компании целы.
А ТУИ, знай, себе заказывает самолеты и корабли...
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Alexgl писал(а):также можно говорить о крахе авиакомпаний. Место Трансаэро никто не занял же?
Заняли причем мгновенно.. Трансаэро потому и не стали спасать..в основном направления забрали Аэрофлот и S7
Alexgl писал(а):И еще раз. Рынок в России сдулся после девальвации, + его долго добивали Египтом и Турцией.
девальвация здесь ни причем..это была отговорка для СМИ после 2008г девальвация была намного больше а рынок наоборот вырос..

и в этот раз все страны с серьезными направлениями по ко-лву туристов компенсирвоали российским Агенствам скачок курса, чего кстати в 2008г в таком объеме не было...

Турция и Египет случились когда рынок уже был мертв ..банкротства были за пару лет до этих событий..

ПС: скачек курса повлиял на долги турагенств..но если бы был оборот то эта проблема реструктуризировалась легко :D
ключевой момент здесь что на их месте никто не вырос...а оставшиеся забрали часть актуального рынка очень малую..которая позволила им прожить до сегодняшнего дня...какие то выводы были сделаны..но я до сих пор не вижу у наших Агенств каскадных предложений по турам...а многие принимающие стороны в Европе америке и азии давно строят свои предложения на этом принципе..