Как получить шенгенскую визу без обратного авиабилета
-
MarinaVladivostok
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Как получить шенгенскую визу без обратного авиабилета
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Собираемся в круиз по фьордам из Бергена в Росток, визу буду делать через визовый центр Норвегии. Присмотрела авиабилеты по доступной для меня цене Владивосток-Москва-Осло и обратно Минск-Москва-Владивосток. Этот вариант для нас удобен единым билетом и хорошими стыковками, а в послекруизную программу я и так хотела включить Польшу и Литву. По Польше и Литве будем перемещаться автобусами. Последний переезд из зоны Шенгена тоже автобусом (Вильнюс-Минск), в Белоруссии тоже не были, пару-тройку дней было бы очень интересно. В общем, маршрут мне нравится; не нравится только то, что для получения визы у меня нет обратного авиабилета (но автобусный будет, так как продажи откроются за три месяца, и я куплю). Могут быть проблемы или я напрасно волнуюсь? 
-
LaSer61
- Модератор
Re: Как получить Шенген без обратного авиабилета?
Не должно быть никаких проблем. Надо приложить планируемый маршрут и имеющиеся билеты.
У нас одно общее - все мы разные.
-
MarinaVladivostok
Re: Как получить Шенген без обратного авиабилета?
LaSer61, Да, маршрут - хорошая вещь. Пока всего два раза получала шенгенскую визу, делала подробный план поездки по дням. Мне тоже кажется, что этого должно быть достаточно (с автобусными билетами по всему маршруту), но какая-то тень сомнения не дает успокоиться 
-
LaSer61
- Модератор
Re: Как получить шенгенскую визу без обратного авиабилета
А если вы едете на машине? Там же нет никаких билетов. Вполне достаточно описания маршрута.
-
MarinaVladivostok
LaSer61, Ой, про машину я как-то не подумала, но там, наверное, документы на машину прилагаешь или на ее аренду. А у меня просто автобусный билет, да и то в Белоруссию, а не в Россию 
-
LaSer61
- Модератор
Нет, достаточно словесного описания. А уж если с билетами, вообще вопросов не возникнет.
-
Kuskow
- Администратор
Это нормально. Мы, знаете ли, тоже летим из Милана вовсе не в Казахстан.MarinaVladivostok писал(а):автобусный билет, да и то в Белоруссию, а не в Россию
-
Иголочка
А как вы из Ростока в Польшу попадаете? Автобусом?
-
MarinaVladivostok
Иголочка, Из Ростока планирую в Берлин на пару ночей (автобус или поезд, еще не знаю), потом Берлин-Краков автобусом 
-
Иголочка
Ну так приложите билеты Берлин Краков на всякий случай тоже, хотя скорее всего будет достаточно билетов, по которым вы будете выезжать в Белоруссию.
-
Zum-Zum
MarinaVladivostok,
Прикладываете все билеты (самолет, автобус и пр.), брони отелей на все ночи, бронь круиза, описание маршрута.
Ничего нельзя опустить (ни билета, ни брони). К нам в регионах никаких поблажек со стороны визовых центров.
Получала как-то визу в Финляндию. Прикладывала автобусные билеты Санкт-Петербург - Хельсинки. Без билетов
даже разговаривать не хотели. Визу дали строго под даты билетов.
Для визы на авто прикладываются документы на машину, водительские права и гринкарта. Плюс все отели и описание маршрута.
Прикладываете все билеты (самолет, автобус и пр.), брони отелей на все ночи, бронь круиза, описание маршрута.
Ничего нельзя опустить (ни билета, ни брони). К нам в регионах никаких поблажек со стороны визовых центров.
Получала как-то визу в Финляндию. Прикладывала автобусные билеты Санкт-Петербург - Хельсинки. Без билетов
даже разговаривать не хотели. Визу дали строго под даты билетов.
Для визы на авто прикладываются документы на машину, водительские права и гринкарта. Плюс все отели и описание маршрута.
-
MarinaVladivostok
Иголочка, Конечно-конечно! И билеты все приложу и брони отелей (квартир).
Спасибо всем откликнувшимся! Маршрут для себя составила, поняла, что проблем быть не должно
Можно начинать покупать билеты на самолеты 
Спасибо всем откликнувшимся! Маршрут для себя составила, поняла, что проблем быть не должно
-
ninok
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Кто подскажет, на какой срок Норвегия дает визу???
Хочу летом 2017 в круиз по Норвежским Фьордам, а осенью на паром Принцесса Анастасия Санкт-Петербург-Санкт-Петербург(Таллин, Хельсинки, Стокгольм), если еще будет ходить.
Хочу летом 2017 в круиз по Норвежским Фьордам, а осенью на паром Принцесса Анастасия Санкт-Петербург-Санкт-Петербург(Таллин, Хельсинки, Стокгольм), если еще будет ходить.