В круиз с паспортами разных стран для визового удобства

Визовые требования для круизных маршрутов. Оформление загранпаспортов, правила безвизового транзита в портах захода и разбор причин отказов.
Valentin81
Здесь: 9 лет 9 месяцев

В круиз с паспортами разных стран для визового удобства

Сообщение Valentin81 »

Дорогие друзья! Прошу совета опытных.
Круиз пролегает через Марокко. Это безвизовая страна для россиян и визовая для израильтян, украинцев и др.
На руках есть как российский загранпаспорт, так и загран Украины, посадка на корабль происходит по украинскому заграну (там есть шенген).
Как во время круиза, не имея визу Марокко, садиться на лайнер по украинскому загранпаспорту, а в ходе круиза на одной из стоянок получить безвизовый вход в страну по другому загранпаспорту?
СПАСИБО заранее за ответ
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: В круиз с паспортами разных стран для визового удобства

Сообщение Kuskow »

При посадке подавайте сразу два паспорта. Это обыкновенное дело, не вызывающее никаких затруднений. Уж не помню, где у меня такое было, но в каком-то круизе, у меня спросили, мол, покажите визу в паспорте или может быть другой паспорт есть для посещения этой страны. У меня тогда виза была, я её показал в своём паспорте, но на носу у себя зарубил, что не обязательно один паспорт на всё путешествие - оно может проходить и с несколькими паспортами.

Так что, шенгенскую визу показываем в одном паспорте, а для Марокко подаём другой паспорт.