Как заменить, добавить, исключить пассажиров в брони круиза Celebrity

Круизная компания Celebrity Cruises
Ответить
Тимка
Здесь: 9 лет 3 месяца

Как заменить, добавить, исключить пассажиров в брони круиза Celebrity

Сообщение Тимка »

подскажите, как поступить,
Купили круиз Celebrity Constellation с 10/12/2016 по Персидскому заливу
Сестра сломала ногу 27,10 и естественно ехать не может. Я осталась одна.
Вариантов 3.
1. по стаховке вернуть деньги за круиз сестры и под её стаховку отменить и мою поездку, но я хочу ехать у меня куплены билеты (не возвратные), забронирован отель (не возвратный), визу тянула до последнего, но и её сегодня подала
2. если сестре вернут деньги по старховке, а я не отменюсь, то тогда при посадке на борт с меня возьмут за одноместное размещение, и не факт, что сумма будет не больше чем первоначальная за двоих (брался круиз по акционной цене) или не заморачиваться со страховкой и ехать по двойной цене (жаба давит)
3. искать сокаютника?- знакомые друзья не соглашаются, а просто на улице ловить-большая вероятность испортить отдых, а то и нарваться на неприятности

Или я что-то не правильно поняла по пункту 2 в немецком объяснении агента продавшего нам круиз?
Зачем, вообще, эта страховка со страхованием от отмены поездки? получается если бы она не ногу сломала за месяц, а её, допустим, завернули на границе по дороге к круизу, или визу не дали, то плакали денюшки вообще?

Простите за эмоциональный пост, но у меня уже голова распухла
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Как заменить, добавить, исключить пассажиров в брони круиза Celebrity

Сообщение Kuskow »

Тимка писал(а):если сестре вернут деньги по страховке, а я не отменюсь, то тогда при посадке на борт с меня возьмут за одноместное размещение
При посадке ничего взять не могут. Вы просто поедете одна и всё. Все отмены/замены можно сделать в брони только до круиза.
Тимка писал(а):в немецком объяснении агента продавшего нам круиз?
В каком агентстве покупался круиз? Почти во всех германских агентствах есть русскоговорящие сотрудники. Вы можете написать им, чтобы Вам дали поговорить с таким агентом.
Тимка писал(а):Зачем, вообще, эта страховка со страхованием от отмены поездки?
Это надо обращаться в страховую компанию. Там в каждом случае много нюансов. Нет каких-то общих правил для всех компаний, у каждой свои варианты. Они скажут, что нужно сделать. В идеале, как я это вижу, нужно получить сейчас на запрос отмены одного пассажира ответ от агентства, что до круиза осталось мало времени,а потому штраф за отмену 100%. Тогда, как я думаю, страховая компания должна возместить половину стоимости каюты. Но одно дело - я дума, а совсем другое дело - думает страховая компания. Так что, в любом случае нужно первым делом оповестить страховщика о предстоящей претензии (это вообще как само собой) как можно быстрее.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Тимка

Сообщение Тимка »

Kuskow писал(а):В каком агентстве покупался круиз? Почти во всех германских агентствах есть русскоговорящие сотрудники. Вы можете написать им, чтобы Вам дали поговорить с таким агентом.
Круиз брался в "e-hoi cruise clever "
2,11,2016 я отправила вот такое письмо
Good morning,
We was a problem. One of passengers registered on cruise (Zernova), has was traumatized 30,10,2016 in evening (a broken leg with displacement). Therefore, cannot take part in cruise. Cruise is paid. The insurance of cruise is paid. What actions for my part should be? Whether the partial cancelling of cruise is possible? And partial return of payment for cruise? The second passenger (я) wishes to go. Or is it necessary to cancel completely cruise on both passengers?
Best regards,

P.S. If you have a Russian-speaking employee, probably to communicate on Viber. Ph. ог skype
Просьба о русскоговорящем сотруднике проигнорирована.
Вот такой ответ я получила
Es ist in der Tat möglich, nur einen Passagier aus der Buchung zu stornieren, hierfür ist es nicht nötig, die gesamte Buchung zu stornieren.
In diesem Fall zahlt der vebleibende Passagier weiterhin den vollen Kabinenpreis, rückerstattet werden jedoch die Steuern für den aus der Buchung stornierten Passagier, welche sich auf rund 10% des Reisepreises für den zu stornierenden Passagier belaufen.
(перевод гугл-переводчиком) Это действительно можно отменить только один пассажир из книги, для этого не нужно полностью отменить бронирование. В этом случае пассажир оплачивает vebleibende продолжают полную стоимость кабины, однако, будет возвращен налог за отмененного заказа от пассажира, которые составляют примерно 10% от стоимости для пассажира, которая будет обрабатываться. Пожалуйста, дайте нам знать, если есть женщины Зернова, чтобы быть окончательно отменен из книги.

т.е. как я понимаю я оплачиваю всю каюту, которая на сейчас стоит 953доллара, а они возвращают 36евро(10%) от 363-стоимость была акционная 726 за каюту, т.е. к 100%оплаченной каюте за двоих, я должна буду ещё приплатить ещё 150 долларов. :shock:

на почти дословное письмо в страховую получен такой ответ
Please complete the attached claim form and send it with the required documents, which are named in this form, to our address. You will find our address on the claim form.
Please contact your operating partner (e.g. travel agency or airline) to cancel your journey.
If you just cancel the trip for one person, you can provide the additional expenses for the person who wants to travel.
For any further requirements, we will pleased to be at your disposal.
Yours sincerely,
+ форма медицинского сертификата и форма сторнирования.
Медицинский сертификат я заполнила у врача с печатью поликлиники отсканировала и отправила в страховую (оригинал пока не отправляла), срнирование нет-не понимаю что именно надо там писать, поэтому попросила, в виду языковой проблемы, предоставить русскоговорящего сотрудника, который поможет заполнить форму сторнирования В ответ пока тишина.
в страховую сертификаты отправила только 2 дня назад. Всё решала, может ну его эту страховку. так оплачено за двоих 800евро и всё, а так придётся ещё 150 долларов приплачивать.
Короче встряла(((
P0leg
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение P0leg »

Тимка,
Из этого сообщения я все равно не понял что мешает получить из страховой возмещение за непоехавшего круизера (там ес-но только невозвратные авиабилеты или бронь гостиницы), а в e-hoi оставить все как есть.
Kuskow писал(а):Тогда, как я думаю, страховая компания должна возместить половину стоимости каюты.
Страховая ничего не вернет без чеков. Она может вернуть только фактические траты, а не виртуальную стоимость каюты деленную на два.
Тимка

Сообщение Тимка »

Страховая написала обратиться к своему агенту. Билеты-это не суть-они промо, отель-тоже не нуждается в возврате, мне где-то спать надо будет перед круизом. А вот сам круиз... :cry:
Я реально не понимаю тогда смысла страховки от не поездки. с этим круизом я уже смирилась (прости Celebrity, но сэкономлю на чаевых) но на будущее-получается это просто филькина грамота и страховка за 15е просто он несчастного случае, в принципе, не отличается от полного пакета за 60 где, в частности, включена отмена поездки?
Ответить