Аннамария - ваш гид в Сплите, Хорватия

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Албании, Словении, Хорватии, Черногории
Аннамария
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Аннамария - ваш гид в Сплите, Хорватия

Сообщение Аннамария »

Здравствуйте!
Добро пожаловать в мой родной город Сплит!

Меня зовут Аннамария и я буду вашим гидом в этом сказочном городе.

Все помнят легендарную сцену из фильма «Москва слезам не верит» где Гоша объясняет как в прошлом жил один император, который отказался от власти и пошёл выращивать капусту. Это случилось именно в Сплите! А императором был Гай Аврелий Валерий Диоклетиан, человек который правил Римом в 284-305 гг. и который считается основателем города Сплита.

Когда увидите Сплит будет Вам ясно почему капуста была более интересной. Дворец императора Диоклетиана- один из редких примеров хорошо сохранившейся антики, построен из брачского камня. Брач- остров который виден напротив Сплита и где находится первый в мире памятник Льву Николаевичу Толстому. Будет Вам интересно посмотреть фотофрафию как местные жители отмечают его день рождения.
Городу- 1710 лет, а сфинксу который стоит на древнем Перистиле- 3500 лет (Диоклетиан его привёз из Египта).
Это единственый случай в мире что внутры дворца живёт настоящий город.

Начинать осмотр города лучше всего с городской гавани (порт Сплита).

Посмотрим подвальные помещения, собор святого Дуйе, его колокольню и храм Юпитера. Увидим Вестибюль- большой круглый зал с купольным перекрытием, который вел в личные покои императора.

Прогуляем через маленькую площадь имени Пушкина и остановимся около восьмиметровой бронзовой статуи епископа Гргура Нинского. Не пропускаем потрогать большой палец ноги статуи, чтобы всегда были счастливы.

Близко и башня городского замка- из 1435 г., создана для венецианского гарнизона, а рядом с ней находится медный памятник поэту Марку Маруличу (1450–1524), который напечатал первую книгу на хорватском языке- «Юдиту». Нашего Марулича читали даже Генрик VIII и Томас Мор.
Площадь в конце набережной называется- Prokurative и напоминает на Площадь Святого Марка в Венеции.

Обязательно посмотрим рыбный рынок, все эти ракушки, осьминоги, креветки и другие непонятные штуки. Для туристов особенно интересно бывает на рынке «Stari Pazar» или Грин Маркет. Почувствуем атмосферу средиземноморского менталитета и менталитета людей которые живут внутри Загоры (от моря 20–30 км). Сплит всегда был городом этих двух менталитетов и он, в принципе, из-за этого и бывает так колоритным!
Потом нас ждёт новая часть города и гора Марян с красивой панорамой.

И в конце маленькая секретная улица где закончилось Западное Римское царство. Как? Расскажу Вам!
Ещё раз добро пожаловать в страну доброжелательных людей, прозрачного моря, удивительной красоты и древней истории.
Продолжительность: 2-2,5 часов.

И ещё два-три слова обо мне. Закончила загребский университет, Филологический факультет.
Тоже училась в Санкт-Петербургском государственном университете-Центр русского языка и культуры,
CIEE- Centre of Russian Language and Culture, St. Petersburg. Увлекаюсь вашей литературой и культурой! :)))))
Лицензированный гид за Загребскую, Сплитско-Далматинскую, Шибенско-Книнскую и Дубровницко-Неретванскую область.

E-mail: anamarija_sunara@yahoo.com
Моб. +385 98 668 776

С уважением,
Аннамария
Tale
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Аннамария - ваш гид в Сплите, Хорватия

Сообщение Tale »

Аннамария, большое спасибо за прекрасную экскурсию по Сплиту! Очень рада, что она состоялась, несмотря на преподнесенный круизной компанией "сюрприз" с заменой портов. Прогулка с Вами получилось легкой, интересной и познавательной. Давно не получала такого удовольствия от экскурсии с гидом! Думаю, что это обзорная экскурсия - не последняя экскурсия с вами, уж очень мне понравилась Хорватия ) Непременно хочется вернуться!
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Лена
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Спасибо, Лена!
Жду Вас в Сплите и в Загребе!

Аннамария
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ой, а Вы в Загребе часто бываете? Если что, мы будем там 3 января. Приедем автобусом Črnja Tours 3137 в 10:00, заселимся в отель Central (Branimirova 3). Экскурсия нам не нужна как таковая - мы будем просто гулять. Но если будет желание и свободное время, можем встретиться, познакомиться, поболтать.
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Конечно, без проблем! Буду в Загребе 03.01.
И подарки принесу!
Встретимся в городе, Бранимирова- это центр, выпьём кофе. Загреб очень красивый город.
Будем в связи!
Svet лана

Сообщение Svet лана »

Аннамария, здравствуйте, группа форумчан собирается в круиз Собираемся в круиз Costa neoClassica с 18.03.17 из Индии в Италию , в Сплите мы будем 13.04.2017 с 9:00 до 18:00, только надо учитывать, с корабля сойдем примерно в 9:30 и должны быть на корабле в 17:30, очень хотелось посетить Плитвицкие озера и хоть часик погулять по городу, это возможно в такое ограниченное время? сможете организовать такую экскурсию? Количество человек - 5, наша компания, но, возможно, и остальные присоединятся если предложение будет интересно, а нас там более двадцати. Спасибо.
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Светлана, здравствуйте!
Очень не рекомендую, потому что из Сплита надо ехать 3-3,5 часа до Плитвицких озёр. Не успеете до 17:30.
Всего доброго!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Здравствуйте!
Воспользовавшись поиском по слову Хорватия, можно увидеть все круизы, куда собираются наши, и где встречаются хорватские порты.
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Спасибо!
ablion
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение ablion »

Добрый день Аннамария. Прибываем в Сплит 10 мая в пятницу. Компания из 9 чел , в т.ч. 2 подростка и девочка 3 года. Нас интересует экскурсия на 2-3 часа, сможете провести её для нас ? И сколько это будет стоить? Спасибо.
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Добрый вечер! Рада буду Вашим гидом. Стоимость экскурсии до 10 персон- 100 EUR.
С уважением,
Аннамария
ablion
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение ablion »

Спасибо.Мы согласны. Тогда 10 мая оставляйте за нами. Я в личку к вам напишу или лучше на электронку?
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Отлично! Пишу Вас 10го мая. Напишите, пожалуйста, номер своего мобильника. Мой +385 98 668 776 (Viber, WhatsApp).
MarinaSi
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение MarinaSi »

Аннамария, добрый день.
Мы будем в круизе на Costa Victoria, в Сплите будем 4 мая. Стоянка у нас с 8 до 18 ч.
Что бы Вы могли нам предложить? Интересует маршрут, цена, время экскурсии
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Марина, добрый день!
Добро пожаловать в Сплит!
Сколько вас будет? Тоже, пожалуйста, напишите Ваш E-mail, так мне легче написать описание экскурсий.
Спасибо!
MarinaSi
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение MarinaSi »

Аннамария, Я Вам отправила ЛС
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Аннамария

Сообщение Аннамария »

Марина, спасибо! Напишу вам сегодня вечером, в этом моменте занята.
Hvala!