Priority Pass в нагрузку к банковской карте Visa Infinte

Карты, сайты, приложения, техника
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Priority Pass в нагрузку к банковской карте Visa Infinte

Сообщение Kuskow »

Заказал себе карту Visa Infinite в Евразийском Банке (Казахстан), а у неё в комплекте есть страховка и карта Priority Pass. Страховка хоть и с большим покрытием, но действует всего полгода с кучей условий, так что, не интересно.

А вот карта Priority Pass оказалась для бесплатного безлимитного посещения VIP-залов. Я в такую халяву обычно не верю. Обслуживание карты стоит всего 500 тенге (~100 рублей) в месяц, из которых 200 можно считать берут за SMS-уведомление (в других банках столько стоит эта доп.услуга), а остальное быстро покрывается большим кэш-бэком.

Но разве бывает такое, чтобы к бесплатной карте давали безлимитный Priority Pass? Обычно дают же просто карту и за каждое посещение взимают по 27 долларов или там 2 раза в месяц бесплатно, а за остальное плати. Но тут я специально позвонил в банк, несколько раз переспросил в разных интонациях - всё равно бесплатно и безлимитно. Причём, операторы знают, о чём говорят, ибо объясняют, что мол если со мной будет дополнительный гость, то за него придётся доплатить 27 долларов, а мне всегда бесплатно.

Можно было бы позвонить в Priority Pass, но не нашёл телефона с русскоязычной поддержкой. Казахстанские форумы молчат по этому поводу.

BIN-подробности карты:

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
ORISKA

Re: Priority Pass в нагрузку к банковской карте Visa Infinte

Сообщение ORISKA »

Вот и проверьте в следующем круизе. А зачем вам была нужна карта Visa Infinity? В инете почитала, но похоже на рекламу. Вам лично она зачем?
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

проверить!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ORISKA писал(а):А зачем вам была нужна карта Visa Infinity?
Это получается самая малозатратная мультивалютная карта VISA в Казахстане. А карта VISAвообще нужна для того, чтобы покупать, например, авиабилеты во всяких Travelgenio без комиссии за платёж - получается каждый аваиабилет примерно евро эдак на 30 дешевле. Ну и поначалу клюнул на страховку.
VSR

Сообщение VSR »

Kuskow писал(а):о разве бывает такое, чтобы к бесплатной карте давали безлимитный Priority Pass?
Саму карту бесплатно дают, посещение 27 долларов за каждого человека. Так вроде бы в тарифах написано.

http://www.eubank.kz/userfiles/file/Mul ... y_card.pdf
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Не долго музыка играла (плакальный смайлик)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Вполне может быть безлимитно ..но не навсегда:))....некоторые банки делают рекламную акцию...набирают клиентов по визе и просто клиентов..
потом, как план будет выполнен сделают как у всех 2 раза в месяц:(((

у Меня по ВТБ24 год был анлимитед на всю семью по одной карте ( 4 человека)...а потом урезали как всем 2 прохода в месяц..

в любом случае выгодно карту попользовали многократно, теперь просто приходится иметь 4 таких карты:)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Alexgl

Сообщение Alexgl »

У сбера, вроде, анлим по-прежнему.
Но и 2 прохода в месяц на двоих хватает в большинстве случаев...
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
xxxcity

Сообщение xxxcity »

у всех условия разнятся....еще и внутри банка несколько программ взависимоси сколько денег держишь......
положить миллионов 30 руб и будет анимитед в индивидуальном порядке.
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Нам Райффайзен задарил такую карту (Приорити Пасс - черная с золотыми буковками) и мы бизнес залы мира радостно засиживаем. Безвозмездно, т.е. даром. Я и еще один гость. А может, и не один.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
муха

Сообщение муха »

Пульхерия Карповна писал(а):Нам Райффайзен задарил такую карту
я правильно понимаю, что все же не совсем задаром? То есть на сайте условия для такой карты - счета от миллиона.
муха

Сообщение муха »

Kuskow писал(а):Заказал себе карту Visa Infinite в Евразийском Банке (Казахстан)
поверхностно посмотрела прямо супер по условиям. Обслуживание недорогое. Кэшбэк минимум 1,5 %, 10% на остаток. Плюс еще всякие плюшки. Интересно есть ли что-то похожее в РФ?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

в РФ есть конечно..во многих банках. Тинькофф Бин Промсвязь...там условия и предложения находятся в динамичном состоянии:)
муха

Сообщение муха »

xxxcity писал(а):в РФ есть конечно..во многих банках. Тинькофф Бин Промсвязь...там условия и предложения находятся в динамичном состоянии:)
ну вот я смотрела (может не туда :D ) не вижу. То есть карты с кэшбеком есть. Обычно не большим, кроме АЗС, которые мне не надо. Сейчас основная рублевая Бин 1% на все, 5 % на интернет покупки, 7% на остаток, 500 рэ обслуживание. Мультивалютной на похожих условиях, да еще с приорити пассом и страховкой не вижу. Везде либо обслуживание дорогое, которое можно избежать крупными суммами на счетах и оборотом (которых у меня нет, печалька), либо небольшой кэшбек (в основном до 1%) без плюшек. Мне прям то, что заявлено в карте Кускова очень нравится (хотя полных условий не читала, возможно там подводных камней хватает )))
А ну еще смотрю, чтобы отделение в городе было, вроде как могут возникнуть проблемы, например, с закрытием карты, если такового нет.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

VSR писал(а): Саму карту бесплатно дают, посещение 27 долларов за каждого человека. Так вроде бы в тарифах написано.
Kuskow писал(а):Не долго музыка играла (плакальный смайлик)
Подождите, может я чего-то не понимаю, но Visa Infinte - это пакет Премиум по услугам. А в условиях написано, что по этому пакету происходит возмещение расходов Priority Pass за посещение VIP-зала, за одного человека, за одно посещение в размере 27 USD/эквивалент в тенге.
Как это понять - платишь в зале 27 долларов, а тебе потом (когда?) банк возмещает? Если это так, то тоже не плохо.
И 27 долларов - это как шведский стол или есть фиксированные цены каждого блюда?

И кэшбэк мне нравится!
- 1,5% с каждой покупки; :!:
- 3% на все зарубежные интернет-покупки; :!: :!: (это билеты в Ватикан и на Трениталии или барахло на e-bay? пишу в качестве примера)
- 5% на бонусный счет ChocoTravel.com при покупке авиабилетов; (не пользуюсь)
- 5% при бронировании на Booking.com; :!: :!: :!:
- до 20% при покупке в сети партнеров Банка. (не нужные мне партнеры)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

NatalyaAst писал(а):Как это понять - платишь в зале 27 долларов, а тебе потом (когда?) банк возмещает?
Priority Pass никогда не платишь в зале. Только в чеке расписываешься. Потом зал выставляет PriorityPass'у, а тот уже смотрит, кто чего израсходовал, и выставляет свой счёт банку, а банк списывает с карточки. То есть, в данном случае даже самая дебетовая карта работает как кредитная.
NatalyaAst писал(а):И кэшбэк мне нравится!
- 1,5% с каждой покупки;
Тут своя засада. У этого банка отдельные курсы конвертации для операций по карточкам - завышенные. Поэтому 1.5% только в родной валюте. Да и если сравнивать с другим банком (БанкАстаны), где обслуживание карты бесплатное, то тут этот кэшбэк съедается платой за обслуживание карты.
VSR

Сообщение VSR »

Kuskow писал(а):То есть, в данном случае даже самая дебетовая карта работает как кредитная.
Деньги сразу списываются с привязанной банковской карты (у меня так это работает и смс приходит сразу). Еще не хватало, чтобы всякие приорити пасс загоняли в овердрафт под грабительский процент.
NatalyaAst писал(а):Как это понять - платишь в зале 27 долларов, а тебе потом (когда?) банк возмещает?
Никто никого бесплатно кредитовать не будет.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

VSR писал(а):Деньги сразу списываются с привязанной банковской карты
А если денег нет, то не пустят в зал?
VSR

Сообщение VSR »

Хм... в описании указано, что плата списывается в конце месяца. Почему-то был уверен, что сразу приходили смс-ки
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

NatalyaAst писал(а):3% на все зарубежные интернет-покупки; это билеты в Ватикан и на Трениталии или барахло на e-bay?
Поэкспериментировал немного. Получается, на все зарубежные покупки, сделанные через интернет (не через POS-терминал). То есть, оплата местного телефона - вернули 1.5%, оплата чего-то другого за рубежом не в тенге - возвращают 3%.
Ответить