Рыбалка в круизе

Внутренний распорядок, правила безопасности и круизный этикет. Устройство кают, бытовые лайфхаки и платные услуги на борту.
Слепой Пью
Здесь: 10 лет 2 месяца

Рыбалка в круизе

Сообщение Слепой Пью »

Скучно целый день на пляже... Значит, будем рыбачить!

Как адепт этого времяпровождения в ближайший круиз по Карибам Re: По Карибам на Коста Магике с 06.01.17 по 20.01.17 (Слепой Пью) беру с собой спиннинг. Опыт морской рыбалки у меня небольшой, в Доминикане, на Ямайке и на Мальдивах покупал места на корабликах, улов был, но не сказать, что впечатляющий. Настоящих трофеев не было.
Уже несколько лет подряд в октябре езжу на Кипр, в этом году первый раз привёз с собой спиннинг. Ловил с берега на пляже. Перебрал множество приманок и способов ловли, но относительного успеха добился только с тирольской палочкой и креветкой в качестве наживки. Ловил прямо между купальщиками, попадалась некрупная рыбёшка до 200гр. Зато многообразие видов порадовало, и камбала с ладошку и сибас и дорадка и ещё не знаю что.
Изображение

Планы такие.
На пляже буду ловить с берега на натуральные приманки и виброхвосты. Спиннинг в тревел варианте штекер шестичастник длиной 2.7м с тестом 15-45гр Kosadaka (реальный тест до 30 гр).
Ещё есть пилькерный штекер 4-х частник 2.4м с тестом до 200гр, в сложенном виде 65см, но не влезает в чемодан... А отдельно везти - не знаю, получится ли, не заставят ли платить?
Вот несколько видео о рыбалке на Карибах с берега:
https://youtu.be/vyROLxcAucY
https://youtu.be/OsVT6efDQ5w
https://youtu.be/jDaNE5ufoVo
https://youtu.be/sIHxPy3YxMg

Если кто-то имеет опыт такой рыбалки, буду рад услышать.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Жанеттта

Re: Рыбалка в круизе

Сообщение Жанеттта »

Подписываюсь!
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Ой какая хорошая тема появилась! Мой муж тоже фанат рыбалки. Вот меня интересовал всегда вопрос. А можно ли сразу с корабля ловить? Или очень быстро плывем и не получится? :roll:
koriaba1

Сообщение koriaba1 »

запрещено :D :lol:
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

А что Вы с пойманной рыбой делаете?
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

Ем или отдаю.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
queen_V

Сообщение queen_V »

Я лично не любитель рыбалки, но вот сын - любитель. И никак не удается ему поймать Большую Рыбу. Уже и на Карибах пробовали, и на Мальдивах, и в Таиланде. Пока, по отзывам, могу судить что крупную рыбу можно с большой вероятностью поймать в Норвегии. А еще где?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Виталий Лисицких

Сообщение Виталий Лисицких »

В Таиланде я поймал самую большую рыбу в своей жизни - 50 кг.
Там есть специальные озера. Вот там и ловил.
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

После двух лет молчания продолжу :)
В нескольких круизах брал с собой спиннинг с причандалами.
Регионы ЮВА, Карибы, Юго-западная Европа и Кипр стационарно.
В круизе время ловли ограничено стоянкой парохода. Поэтому придётся обойтись без утренней зорьки и вечернего клёва 8-)
И забиваем на привычные оснастки.
Много чего перепробовал и в итоге пришёл к следующей:.
Спиннинг. Плавающая бомбарда с поводком ~1.2-1.5м. Насадка креветка или кальмар, свежая (лучше) или солёная. Крючок произвольного разумного размера.
Дальность заброса на результат почти не влияет.
Брало как в 30м от берега, так и за 1м :shock:. Что зрелищно и очень нравится женщинам и детям.
Такой способ ловли весьма результативен и никакой специальной анимации приманки не требует, а также хорошо вписывается в пляжный отдых.
Не мешаем отдыхающим. Всегда можно уйти на край пляжа где нет народа или туда, где некупательное место.
15-20 рыбёшек разного размера и вида за 3-4 часа выловить не проблема. Мелочь дербанит без передоху, а пауза в клёве говорит, что подошла крупная рыба :D
В итоге все довольны :D
Рыбы попадаются от 0.1 до 1кг (редко :( ). В основном ~100-200-300гр. У нас энтертеймент ;) :lol:

Самый экстрим был на мосту в Санто-Доминго в Доминикане, где я ловил часов 5 с местными рыболовами (под голым солнцем) и которые весьма любезно поправили мне снасть с учётом местных реалий (за счёт собственных ресурсов) и научили ловить рыбу-саблю. Ну и ром, конечно присутствовал..

Всем удачи.

ЗЫ. Я вообще-то сторонник теории "большому куску рот радуется", поэтому очень хочется на карибском острове запулить увесистого живца как можно дальше и поймать Большую Рыбу :D
ЗЗЫ. На Мальдивах эта БР мне спиннинг сломала. Я тебя запомнил. :x
oleg159
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение oleg159 »

Я не фанат рыбалки . Но лет 20 назад покупал на борту глубоководную рыбалку в круизе по Мексике. И поймал большую рыбу-парус. Был очень впечатлен.
Avrorasan12
Здесь: 5 лет 4 месяца

Сообщение Avrorasan12 »

А Вы в речных круизах по Германии не ходили? Есть там рыбалка или нет?
Mycraft

Сообщение Mycraft »

В Германии рыбалка возможна в общ. водоемах только с разрешением властей. Следовательно для туристов только на частных прудах итд.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
SergeiKa
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение SergeiKa »

Наловить рыбы в круизе и развесить воблы сушиться на балконе круизного лайнера... :D
TNA

Сообщение TNA »

В большом круизе не знаю. А вот по Волге, в Мышкине кажется, я с удовольствием с удочкой посидел. Там пацаны местные рыбачили и я с ними. Несколько рыбешек отдал им.